新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【推动经济高质量发展调研行】智能制造统领产业升级 长沙构建高质量发展新生态

2019年05月19日15:37  来源:央广网

5034

 央广网长沙5月19日消息(记者傅蕾 沙建伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在长沙湘江新区的国家智能网联汽车测试区,记者体验了一把自动驾驶的新能源公交车。2018年6月正式开园的国家智能网联汽车(长沙)测试区,建有228个智能网联测试场景,模拟场景为全国最多,其3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道为国内独有;5G网络实现全覆盖。过去一年,测试区已开展700多场测试。2019-5-19 新闻和报纸摘要全文>>>

 湘江新区管委会副主任凌勤杰告诉记者,长沙的三大优势助力长沙人工智能产业弯道超车。

 凌勤杰:长沙的一所大学——国防科技大学,它具有自动驾驶和AI信息,包括关联的产业。同时在大课程上,湖南大学、中南大学都有国家级的实验室。长沙也是汽车百万级的量的一个生产基地。智能制造的产品的GDP占了全长沙市的将近40%。

 长沙以智能制造统领产业转型升级,在长沙天仪研究院,诞生了我国第一颗民营企业自主研制的卫星“潇湘一号”。公司成立四年多,已完成六次太空任务,成功研制并发射了12颗微小卫星。

 如今,北斗导航、人工智能、航空航天等一批新兴智能产业也集聚成势,长沙智能制造已达到新高度,国家级智能制造试点示范企业及专项27个,居全国省会城市第一。

 长沙市委书记胡衡华:抢抓机遇,需要把智能制造摆在首要位置。以智能制造统领产业转型升级,以智能制造来推动制造业高质量发展,致力于制造一个“智造之城”。


文章关键词:【推动经济高质量发展调研行】 智能制造 统领 产业升级 长沙 构建 高质量发展 新生态 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有