新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

经中央军委批准 《习近平强军思想学习纲要》印发全军

2019年05月20日16:43  来源:新华网

5034

  新华社北京5月20日电  为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定不移走中国特色强军之路,奋力推进新时代强军事业,经中央军委批准,军委政治工作部组织编印《习近平强军思想学习纲要》(以下简称《纲要》),日前正式出版发行。

  习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义军事理论中国化时代化的新飞跃,实现了党的军事指导理论的又一次与时俱进。《纲要》由绪论、主体部分、结语组成,共18个部分、85个条目,全面系统阐述习近平强军思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习贯彻习近平强军思想的基本教材。

  中央军委近日发出通知,要求全军认真组织《纲要》学习使用。要把学习《纲要》纳入党委中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,纳入“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,引导官兵自觉用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以学习《纲要》为抓手,持续深入学习贯彻习近平强军思想,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。要在真正学懂弄通做实上下功夫,纠治表态化、浅表化、功利化等不良学风,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。领导干部要发挥头雁效应,运用所学成果为官兵搞好宣讲辅导,带动部队学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。全军要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗,更好担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

文章关键词:纲要 中央军委 学习贯彻 实践要求 习近平强军思想学习纲要 印发 中国特色社会主义 科学体系 部队 马克思主义 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:释放长风破浪的磅礴力量

    民族复兴的伟大梦想不会因艰难险阻而稍减成色,只会经砥砺淬炼而更显炫目。这股磅礴力量,引领于胸怀坚定意志、崇高理想、担当国家民族命运的中国共产党。这股磅礴力量,汇聚于具有伟大爱国主义传统和爱国奋斗奉献精神的中国人民。

  • 钱江潮评丨爱国主义就是新时代的最强音

    中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。唯有牢牢把握并依靠爱国主义的“根”和“魂”,才能加快实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”。

  • 国家铁路局:2050年实现3万吨级重载列车、时速2

    国家铁路局副局长 于春孝:在铁路交通装备方面,实现3万吨级重载列车和时速250公里级快速货运列车等方面实现重大的突破,合理统筹安排时速400公里的轮轨高速列车系统、时速600公里级高速磁悬浮系统等重大技术储备的研发。

  • 交通运输部:11月启动取消省界收费站联调联试

    在昨天(24日)国新办举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍了目前取消全国高速公路省界收费站工作的最新进展。按照全国取消高速公路省界收费站的工作总体部署,10月份我们要加快推进各项工作,11月份起就要开始联调联试工作。

  • 《交通强国建设纲要》印发 两个阶段推进交通强

    今天(24日),国务院新闻办公室举行《交通强国建设纲要》新闻发布会,《建设纲要》明确,从2021年到本世纪中叶,分两个阶段推进交通强国建设。到2035年,我国基本建成交通强国,着力打造由发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网构成的“三张交通网”,基本形成“两个交通圈”。

  • 未来30年综合立体交通网蓝图将出

    建设现代化高质量综合立体交通网络,构建便捷顺畅的城市(群)交通网,形成广覆盖的农村交通基础设施网,构筑多层级、一体化的综合交通枢纽体系。江苏提出着力推进铁水联运、公水联运、公铁联运,推动各种运输方式有机融合、无缝对接,形成公铁水空相互支撑、互为补充的综合立体交通运输网络。

  • 《交通强国建设纲要》学习体会之二 | 肩负起新

    以习近平同志为核心的党中央作出建设交通强国的重大决策部署,这是新时代交通人的新使命。《交通强国建设纲要》出台,蓝图已经绘就,我们要深刻认识建设交通强国的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,昂首阔步踏上建设交通强国的新征程。

  • 中共中央政治局召开会议 审议《新时代爱国主义

    中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。会议要求,各级党委(党组)要充分认识做好党校(行政学院)工作的重要性,落实好办学治校的主体责任,加强对实施《条例》的组织领导。

  • 短评 | 吹响建设交通强国的号角

    《交通强国建设纲要》正式印发,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输行业的鼓励和鞭策,是新时代指引交通强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体交通人吹响了昂扬奋进的嘹亮号角。

  • 我国将着力打造“三张交通网”“两个交通圈”

    中共中央、国务院近日印发《交通强国建设纲要》,明确到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。王志清说,“两个交通圈”是指围绕国内出行和全球快货物流建立的快速服务体系。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有