新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表

2019年05月28日19:48  来源:新华社

5034

  习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表 汪洋参加会见

  新华社北京5月28日电(记者张晓松、罗争光)中共中央总书记、国家主席习近平28日上午在北京人民大会堂亲切会见出席第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会的全体代表,代表党中央、国务院向大家表示热烈欢迎和衷心祝贺,向世界各地华侨华人致以诚挚问候。

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加会见。

  上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起长时间的热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,不时交谈,并同大家合影留念。

  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加会见并在当天上午举行的中华海外联谊会五届一次理事大会上讲话。会议充分肯定了中华海外联谊会四届理事会取得的成绩,深刻分析了港澳台及海外联谊工作面临的机遇和挑战,号召广大海联会理事以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、共同奋斗,为实现中华民族伟大复兴、深化新一轮对外开放、促进祖国和平统一、推进人类文明互鉴作出更大贡献。

  会议审议并通过了中华海外联谊会四届理事会工作报告、《关于中华海外联谊会与中国海外交流协会合并的决议》、《中华海外联谊会章程》等文件。会议选举尤权为中华海外联谊会会长,选举产生26位副会长和230位常务理事。

  第九届世界华侨华人社团联谊大会将于5月29日召开,来自90多个国家和地区的450多位华侨华人社团负责人出席大会。

  丁薛祥、万钢、巴特尔参加有关活动。

文章关键词:习近平 第九届 世界华侨 华人社团 华侨华人 选举 中华海外联谊会章程 互鉴 工作报告 国家主席 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 亲赴抗击疫情主战场 习近平对这几类人说出心里话

    【编者按】3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。● 广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。

  • 习近平考察武汉微镜头:“谁愿意老闷在家里啊!”

    在武汉东湖新城社区,和习近平总书记面对面的,有社区工作者、基层民警、卫生服务站医生,还有下沉干部、志愿者。总书记接过话来,“一个是疫情防控,一个是逐步恢复经济社会秩序,这两件事要统筹兼顾,有序推进。

  • 【地评线】长白时评:巨大的鼓舞 坚定的信心

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记10日赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。习近平总书记的到来,给武汉、给湖北、给全国的疫情防控工作带来巨大的鼓舞,让我们战胜疫情有了更加坚定的信心。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

  • 联播+|决胜之地考察 习近平点赞这些英雄

    3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。他强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。在这场严峻斗争中,湖北各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,全省医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众众志成城、踊跃参与,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有