新闻中心 > 社会 > 正文

人民日报发文评孙小果案:谁是孙小果的权力拐杖?

2019年05月29日09:39  来源:人民日报

5034

  “彻底查清问题,依纪依法严肃处理”,铿锵有力,提振人心。为非作歹,残民以逞,却上演“亡者归来”,确实蹊跷。从回应关切到拉直问号,从“打伞破网”到“打财断血”,从一查到底到一查到“顶”,用法律驱散孙小果案带给公众的恶霸想象和正义焦虑。

文章关键词:孙小果 拐杖 残民以逞 提振 权力 恶霸 打伞 发文 上演 人心 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:孙小果背后的“苍蝇”,比“老虎”更

    沸沸扬扬的孙小果案,舆论的关切并未因为昨天的官方通报而尘埃落定。看看孙小果案涉案人员:云南政法系统21人,犯罪嫌疑人32人,父母2人……他们官小权大,兴风作浪,共同导演了孙小果“亡者归来”的剧情。还要看到,尽管官方通报了相关细节,但舆论对于只抓了一些“苍蝇”级别的涉案人,显然不愿照单全收。

  • 孙小果案仅抓"苍蝇"而无"老虎" 人民网:疑云未散

    还要看到,尽管官方通报了相关细节,但舆论对于只抓了一些“苍蝇”级别的涉案人,显然不愿照单全收。云南通报孙小果案进展:其生父系单位职工,瘫痪去世。云南省委:对孙小果案及背后的"关系网"和"保护伞",要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。

  • 人民日报:社会重大关切的孙小果案 该如何回应

    这样一个法治时代,没必要也绝不可能以牺牲一个地方法治公信力的代价,去包容一股黑恶势力和背后的保护伞。孙小果案引来的舆情也提醒我们,在回应社会重大关切之时,既需要有态度,也需要讲方法。

  • 法制日报评孙小果案:扫黑除恶绝不会让恶霸漏网

    5月28日,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室向社会通报了备受关注的孙小果案的办理情况。舆论对孙小果的家庭背景产生怀疑,认为孙小果能够在昆明称霸一方,与其强大的家族势力有关。

  • 长安剑:彻查孙小果案 比比到底谁的“后台”硬

    随着28日云南省扫黑办公布调查进展,他的家世摊开在所有人面前——  祖父母、外祖父母均只是职工,现已去世,生父23年前就中风瘫痪从单位病退,2016年病逝,经查与孙小果案件无关。

  • 侠客岛:孙小果案有虎不可怕 没虎大家不信更可

    下午,云南省委常委会也召开扩大会议,强调对孙小果案背后的“关系网”和“保护伞”,要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。《中国法律年鉴(1999)》披露,1998年2月,昆明市中级人民法院作出一审判决,孙小果犯强奸罪、侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚判处孙小果死刑,剥夺政治权利终身。

  • 生父不再是谜 孙小果案背后问题或更为严重

    从通报可以看到,孙小果的母亲孙鹤予,身为一名普通民警,曾因包庇孙小果被开除公职并获刑五年。期待当地通过堵塞各种伤害法治、公平正义的程序漏洞,形成一个杜绝下一个“孙小果”出现的“防护网”。

  • 人民日报:孙小果案超出想象,所有谜团都必须解

    近日,昆明媒体报道,当地打掉了一批有影响的涉黑涉恶犯罪团伙,其中专门提到有一个头目叫“孙小果”。经媒体求证,这个被点名通报的涉黑团伙头目,与21年前被判处死刑的“昆明恶霸”孙小果是同一人。

  • “铁案”追踪:孙小果是谁?他为何能“死里逃生

    24日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室消息,全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。24日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室消息,全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。

  • 央视评论:孙小果案公布最新进展 为什么我们还

    5月28日中午12点26分,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室公布了备受关注的孙小果案最新调查进展,就孙小果主要家庭成员的情况等,回应了社会关切。这个屡屡犯事、在21年前就因强奸等罪名被判死刑的地痞流氓,为何能三番两次逍遥法外,引发了公众的种种揣 

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有