新闻中心 > 豫事 > 正文

河南鲁山:搭乘电商扶贫快车 催动乡村特色产业发展

2019年05月30日19:26  来源:新华网

5034

  2019年5月28日,河南省鲁山县首届电商蓝莓采摘节在库区乡东许庄村开幕。

  据悉,该县共有14家蓝莓基地,种植蓝莓约4万余亩。今年以来通过30余家电商宣传,每家基地日发货量在300-400单,日均营业额达到4万左右。新华网发(郭东伟 摄)

  鲁山县尧山金蓝莓基地的分检车间

  游客在品尝鲁山生产的干红蓝莓酒

文章关键词:电商 蓝莓 特色产业 种植 2019年 游客 采摘 尧山 库区 快车 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【幸福东北】走进吉林梅河口,破译东北生活的幸福“密码”

    记者 王心怡】9月18日,由中央网信办网络新闻信息传播局及东北三省网信办主办的“幸福东北”网络主题宣传活动走进吉林梅河口市,破译梅河口市民众幸福生活的“密码”。

  • 【幸福东北】梅河口:“宜居+宜业” 小城里有“大幸福”

    刚走上梅河口市光明街道莲花社区三楼,就听到整齐的鼓点声和爽朗的笑声,推开门一看,阿姨们正在认真地排练腰鼓。在乒乓球练习室内,球拍击打乒乓球时发出的声音格外悦耳……  老党员的学习笔记。

  • 第128届广交会招商招展工作稳步推进 扩大受惠企业面

    在昨天(17日)商务部举行的例行新闻发布会上,发言人高峰介绍,第128届广交会招商招展工作正在稳步推进,将于10月15日—24日在网上举办。本届广交会还将继续设立跨境电商专区,宣传推介跨境电商综试区工作,与B2B跨境电商平台开展合作,扩大受惠企业面。

  • 即将摘掉“穷顶子” ,甘肃脱贫攻坚有妙招

    “年输出技能劳动力12万人,创造产值28.6亿元,已经外出的技术型务工群众全部脱贫,劳务输出已经成为礼县的支柱产业。”  记者了解到,“礼贤妹”“礼贤大嫂”等家政服务品牌,早在十年前就成为北京等大城市的知名品牌,礼县仅在北京从事家政服务的劳动力就超过3万人。

  • 践行嘱托争出彩 · 温暖的回响 | 我们一起奔跑在小康路上

    要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。光山县文殊乡东岳村,四方景家庭农场党支部书记杨长太家的稻子喜获丰收,并给我们诉说着村里这一年的新变化。

  • 第四届全球跨境电子商务大会22日在郑州开幕

    9月14日,记者在河南省政府新闻办召开的发布会上了解到,9月22日-24日,第四届全球跨境电子商务大会将在郑州举办。还将举办“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛2场平行论坛和知名跨境电子商务平台线上直播等活动。

  • 为脱贫攻坚贡献巾帼力量

    山东省淄博市周村区王村镇宁家村建档立卡贫困户李钦秀,今年62岁,患有严重脉管炎,几年前相依为命的母亲去世后一直独居,院落里全是土路。这是以习近平同志为核心的党中央高度重视贫困妇女脱贫问题,各级妇联组织强化责任担当,助力脱贫攻坚的生动写照。

  • 广东肇庆:“金饭碗”端在技术工匠手里

    除了电商公益岗位每月1550元工资,黄博红还能拿到960多元的社会保险费补贴,加上电商经营收入每月有1000多元,她的收入比以前多了一倍。肇庆正依托全市83个省级以上培训平台,开展“粤菜师傅·肇庆名厨”“广东技工·肇庆工匠”“南粤家政·肇庆管家”职业技能培训。

  • 广东肇庆:“金饭碗”端在技术工匠手里

    除了电商公益岗位每月1550元工资,黄博红还能拿到960多元的社会保险费补贴,加上电商经营收入每月有1000多元,她的收入比以前多了一倍。肇庆正依托全市83个省级以上培训平台,开展“粤菜师傅·肇庆名厨”“广东技工·肇庆工匠”“南粤家政·肇庆管家”职业技能培训。

  • “梨都”砀山:脱贫兴农 千军万马共赴“电商盛宴”

    在砀山县电商大厦,龙润堂电商公司工作人员正在直播销售梨膏、黄桃罐头等产品。在砀山县良梨镇梨园里,鲜果时光电商公司主播在直播销售砀山梨、梨膏、黄桃罐头等。“砀山已经形成了别具特色的电商文化,在砀山,直播已经成为常态化的事情,本土网红,村级网红纷纷走上电商直播舞台,为贫困果农代言,砀山网红遍地开花。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有