新闻中心 > 热点 > 正文

还是用了华为 华为助力英国5G新闻直播

2019年05月31日10:08  来源:观察者网

5034

  【文/观察者网 徐乾昂】

  在华为的助力下,昨天(当地时间30日)英国6城部分地区率先启动商用5G服务,BBC新闻网闻讯派出记者团,抢先完成英国国内首个5G新闻直播,称这是“历史性一刻”。

  直播前,由于华为5G流量太大冲破主持人手机Sim卡数据传输限制,直播不得不延后,主持人必须更换卡进行直播。

  而直播画面清晰到观众可以看到主播右手出现“谜之颤抖”。这名61岁的主播随后也承认,的确前不久刚被诊断患有帕金森综合征。

  没有料到华为5G流量如此之大

  据BBC新闻网消息,30日英国最大电信运营商EE率先在伦敦、曼切斯特等6城部分区域推出商业5G服务。BBC新闻网问询派出3组报道团队前往伦敦科文特花园,抢先进行英国国内首次5G新闻直播。

  3个BBC报道组

  直播前,61岁的BBC科技记者洛瑞(Rory  Cellan-Jone)在推特上分享花絮,“这和我们一般的直播有些不同”,镜头转向车顶的白色华为设备,“就是这个关键的设备,才能让我们在英国进行首次5G直播”。

  图自社交媒体

  洛瑞称直播一度因连接问题遭到推迟,但他随后解释:测试5G直播时,由于流量太大冲破手机Sim卡数据传输限制,不得不更换卡进行直播。

  洛瑞在镜头里显得非常激动,“这是一个历史性的时刻,因为我们是通过5G向你们传播画面。”随后他开始左右摇摆,“不知道我晃来晃去画面会怎么样。但我觉得应该是非常清晰的,而且没什么延迟。”

  实际上画面清晰到观众可以看到洛瑞右手出现“谜之颤抖”

  《每日电讯报》称观众随后把这个情况反应到了BBC新闻网,直播结束2个小时后,洛瑞也在推特上承认:“今天有些人看到我在进行5G直播的时候手在抖。所以这也是宣布消息的好时候:我前不久被确诊患有帕金森综合征。我正在接受很好的治疗,症状现在表现很温和。所以我照样和正常一样生活。天天向上!勇往直前!”

  随后这条推特下有大量网民前来慰问。洛瑞在晚上回到家后再次发推,称漫长的工作后发现这些可爱的信息,很是感动。“这说明推特还是一个很可爱的地方。”

  123下一页余下全文

文章关键词:华为 新闻直播 BBC 英国首相 流量 洛瑞 助力 五眼 每日电讯报 谜之颤抖 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 手机市场下滑42.1%,行业自救八仙过海,苏宁趟出24期免息和以旧换新两条路

    受疫情影响,2020开年以来手机市场不容乐观,日前中国信通院数据显示,2月份国内手机市场出货量634.1万部,同比下降54.7%。虽然因为突发的疫情,手机市场销售急速下滑,但手机品牌厂商们并没有停滞,反而加速密集发布新品,靠新品来刺激市场。

  • 苏宁24期免息带火高端市场 华为Mate Xs热卖

    分期支付,正在被越来越多的人接受。公开数据显示,90后人群中有近一半的消费者有分期支付消费习惯,买包纸巾、买盒避孕套都分期支付的消费者大有人在。当然,分期购的最佳搭配对象,还是大件商品,比如房子、汽车、家电等。

  • 24期免息再添新成员 苏宁支付联合九大银行为钱包减压

    剁手一时爽,免息剁手爽上加爽!继之前中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国邮储银行、招商银行、民生银行等多家银行参与苏宁易购24期免息后,江苏银行、浦发银行、广发银行等三家银行近日纷纷加盟,与苏宁金融旗下苏宁支付携手共同开启购物盛宴。

  • 消费热情不减,58万人在苏宁瞄准茅台和华为Mate Xs

    3月5日10点,飞天茅台再次在苏宁易购开售,售价1499元,而就在茅台开售后10点08分,华为最新折叠屏手机Mate Xs同样在苏宁开售,售价更是达到16999元。

  • 家电3C大佬集体发声 响应苏宁24期免息

    近日,苏宁易购宣布将联合各大家电家装及3C品牌,启动24期免息政策,就像一颗春雷,瞬间引爆家电3C市场,整个行业的消费热情被点燃,家电3C品牌纷纷响应投入。不仅是品牌方的高层领导发声,据悉自苏宁发布24期免息政策后,25日开始家电3C各家品牌的各级人员都已全力投入此次24期免息活动。

  • 华为Mate Xs苏宁26日上线预约 爆款5G加磅24期免息

    2月24日21:00,苏宁在线直播华为终端“5G全场景”系列发布会,华为新一代折叠屏手机Mate Xs、首款5G平板MatePad Pro 5G、MateBook X Pro 2020款,以及全球首款Wi-Fi6+路由器——华为路由AX3系列等新品逐一亮相。

  • 华为:已获91个5G商用合同 超半数来自欧洲

    据中国华为公司20日公布的数据,该公司在全球范围内已获得91个5G商用合同,其中超过一半来自欧洲地区。华为常务董事兼运营商业务总裁丁耘说,截至目前,华为已获得91个5G商用合同,其中47个来自欧洲地区,5G Massive MIMO AAU模块发货超过60万个。

  • 苏宁锁定手机新品首发平台 热榜三兄弟:华为、Apple和小米

    复工复产全面展开,年轻上班族蓄积已久的手机换新需求陆续释放。数据显示,自2月10日逐步复工以来,南京、上海、广州等一二线城市手机换新需求日渐攀升,消费主力集中在25-46岁的用户,男性购买者超过6成。

  • 践行多边主义 谋求共同发展(国际视点)

    刚闭幕的第五十六届慕尼黑安全会议以“西方缺失”为主题。15日,在一场美国国务卿蓬佩奥、国防部长埃斯珀以及北约秘书长斯托尔滕贝格参加的对话活动中,美国高官继续对华为进行毫无根据的指责。

  • 洛阳山村女孩“借网”上直播课

    2月14日晚,因为一张照片,洛阳市洛宁县上戈镇初级中学七一班女孩郭翠珠火了。其实,自全面落实“停课不停学”政策以来,洛宁县教师一边在家自我隔离,一边想尽一切办法为学生们的在家学习提供服务。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有