新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【美丽中国·我的家】青海西宁:绿道穿城过 垃圾沟变城市绿芯

2019年06月03日22:53  来源:央视网

5034

       央视网消息:您现在看到的,是青海西宁的火烧沟城市绿道,它位于西宁海湖新区,自西南流向东北,沟道总长约20公里,几乎贯穿半个城市。进入6月,西宁白天的气温刚刚超过20度,非常舒适,有不少市民来到这里,运动、休闲,这里也是孩子玩耍的天堂。

1

       在这条城市绿道的周围,分布着几个较大的住宅小区,居民们出门,移步就能换景,漫步在这条城市绿道,绿意盎然,惬意舒适。而这样的城市绿道,西宁已经建成了465公里,沿着穿城而过的三河六岸,形成了整个城市的绿芯。不少市民在上下班的时候,都舍弃了公路交通,转而加入这个绿色的交通网,或走或跑或骑行,沿着城市绿道,你可以到达市区的大部分地方。

1

这样的改变就发生在几年之间。过去,火烧沟是一处散发着恶臭的垃圾沟,行人经过,避让不及。如今,经过了整治和建设,已经发生了这样巨大的变化。近些年来,西宁市不断加大生态建设,持续优化人居环境,一个“绿水青山-幸福西宁”的高原生态城市正在逐渐形成。

文章关键词:【美丽中国·我的家】 青海西宁 绿道穿城过 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

    央视网消息(新闻联播):党的十八大以来,我国生态文明建设进入了快车道,天更蓝、山更绿、水更清不断展现在世人面前。这其中,就包括了城市里越来越多的公园绿地。今天(4日)就请跟随记者的镜头,一起感受好生态带给人们的满满获得感。

  • 【美丽中国·我的家】山东荣成:昔日臭水湖 变身城市会客厅

    央视网消息:镜头变换,我们来到山东半岛最东端的荣成。现在我们看到的是樱花湖公园,这个公园占地200多万平方米,栽种着40多个品种、59万多株植物。这里湖海相连、绿树成荫,春天赏樱花,冬天看天鹅,不但是当地市民休闲运动的好去处,许多外地游客也慕名而来。

  • 【美丽中国·我的家】江苏南京:滨江风光带 从乱江滩到绿丝带

    万里长江东流,南京是她进入江苏后的第一个城市。现在我们看到的是位于南京市建邺区的河西滨江风光带,画面中的的这座桥叫南京眼,好似一把竖琴横卧在江面,是长江上的第一座人行步道桥梁。而在它边上,就是曾举办第二届青年奥林匹克运动会的各主要场馆。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有