新闻中心 > 独家 > 正文

高考期间郑州市政部门加大排查力度 为高考学子保驾护航

2019年06月04日19:13  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)炎炎夏日,又到了一年高考时节,为给广大考生在考试期间创造一个良好的出行环境,郑州市市政工程管理处养护五所加大市政基础设施管理和养护力度,为考生保驾护航。

近一个月来,市政工程管理处养护五所组织人员对辖区各高考考点附近的车行道、人行道进行全面排查,重点排查井盖,及时发现道路坑槽、井盖缺失等各类安全隐患,迅速组织抢修,为高考期间的高流量交通做好准备,确保市政设施安全运行。

据悉,近期所立刻办接收的案件中重点关注高考考点周边问题,针对污水冒溢、管道堵塞、道路破损等突发应急问题,按照先高考考场周边,后其他区域的方式,加快处置力度,确保考场周边市政排水设施畅通。

此外,映象网记者还了解到,郑州市政巡查人员、市政巡查车辆将在高考期间同步承担起帮助考生排忧解难的任务,在巡查过程中,发现有忘记带准考证、赶时间等情况的考生及家长,及时提供搭车送考等相关帮助,尽全力帮助考生和家长解决困难。

文章关键词:高考 郑州市政 排查 出行环境 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有