新闻中心 > 独家 > 正文

高考期间郑州市政部门加大排查力度 为高考学子保驾护航

2019年06月04日19:13  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)炎炎夏日,又到了一年高考时节,为给广大考生在考试期间创造一个良好的出行环境,郑州市市政工程管理处养护五所加大市政基础设施管理和养护力度,为考生保驾护航。

近一个月来,市政工程管理处养护五所组织人员对辖区各高考考点附近的车行道、人行道进行全面排查,重点排查井盖,及时发现道路坑槽、井盖缺失等各类安全隐患,迅速组织抢修,为高考期间的高流量交通做好准备,确保市政设施安全运行。

据悉,近期所立刻办接收的案件中重点关注高考考点周边问题,针对污水冒溢、管道堵塞、道路破损等突发应急问题,按照先高考考场周边,后其他区域的方式,加快处置力度,确保考场周边市政排水设施畅通。

此外,映象网记者还了解到,郑州市政巡查人员、市政巡查车辆将在高考期间同步承担起帮助考生排忧解难的任务,在巡查过程中,发现有忘记带准考证、赶时间等情况的考生及家长,及时提供搭车送考等相关帮助,尽全力帮助考生和家长解决困难。

文章关键词:高考 郑州市政 排查 出行环境 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 高考成绩呈下滑趋势 “县中衰落”非个别现象

    在多数县域,都有一所冠以“一中”的知名高中,它们往往是反映一县基础教育实力的“窗口”。半月谈记者在福建等地一些山区县采访发现,不少县一中近年的高考成绩呈下滑趋势。教育界人士分析认为,“县中衰落”不是个别现象,近年来一些山区县基础教育师资等“软件”没跟上,已成为教育区域均衡的最大“痛点”。

  • 高考成绩呈下滑趋势 “县中衰落”非个别现象

    在多数县域,都有一所冠以“一中”的知名高中,它们往往是反映一县基础教育实力的“窗口”。半月谈记者在福建等地一些山区县采访发现,不少县一中近年的高考成绩呈下滑趋势。教育界人士分析认为,“县中衰落”不是个别现象,近年来一些山区县基础教育师资等“软件”没跟上,已成为教育区域均衡的最大“痛点”。

  • 河南2020年高考报名今天开始!报名须知看这里

    3.中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、技工学校)应届毕业生,须在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名。4.户籍在我省,但在外省就读、学籍在外省的应届毕业生,如在我省报考,须在户籍所在的县(市、区)招办直属报名点报名。

  • 我省学业水平考试12月开考,考生作弊后果严重

    我省2018级普通高中学生学业水平考试将于12月24号开考,省招办提醒考生,考试期间,如果发现作弊,考生不仅会面临取消成绩、网上通报的处罚,还可能影响高招录取。省招办新闻发言人陈大琪:“考生发生作弊行为,取消当次考试的各科目考试成绩;同时,考生违纪舞弊将记入个人诚信档案,提供给普通高校录取时参考。

  • 河南2020年高招报名环节有哪些?来看看权威解答

    2020年河南普通高考报名在即,何时开始报名?报名环节有哪些?为此,省招办负责人就我省高招工作相关问题进行了解答。

  • 2020河南高考报名有啥新变化?省招办答记者问,

    今年的河南省普通高校招生报名实行网上报名与现场确认相结合的办法,包括网上信息采集、现场信息采集与确认、符合政策的资格条件申报、签订考生诚信承诺书、资格审核等环节。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 省招办负责人就我省2020年普通高校招生报名工作

    答:我省户籍的普通高中应届毕业生由学校统一组织在学籍所在地报名,考生需要提供本人身份证、户口簿。中等职业学校应届毕业生,在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名,考生需要提供本人身份证、户口簿、学籍证明。

  • 警惕!高考成绩呈下滑趋势,“县中衰落”非个别

    在多数县域,都有一所冠以“一中”的知名高中,它们往往是反映一县基础教育实力的“窗口”。除了部分骨干教师流失,一些基层教育工作者告诉半月谈记者,更让人忧心的是近年来县域整体教师队伍的能力不如从前。

  • 多省份启动2020年高考报名 这些政策考生需关注

    自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。而在优先录取方面,诸如黑龙江、河北等省份则拓宽了优先录取的范围,其中包括“符合消防救援队伍人员及其子女优待条件的考生”,可享受优先录取。

  • 2020年河南高考报名将于11月18日启动

    11月12日,省招办发布通知,2020年河南高考报名将于11月18日启动,所有参加2020年普通高校招生统一考试以及提前单独招生的考生,均须按时按规参加全省统一组织的报名。网上报名时间为:艺术、体育类11月18日9:00开始,11月23日18:00截止;非艺术、非体育类普通高中应届毕业生11月18日9:00开始,其他考生11月25日9:00开始,均于12月2日18:00截止。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有