新闻中心 > 合作 > 正文

50位供应商齐聚郑州苏宁 助力618年中大促

2019年06月04日20:10  来源:映象网

5034

一年一度的618年中大促即将到来,各大电商平台可谓剑拔弩张。作为家电第一销售渠道的苏宁,在2019年的任何一个动作,都引起整个家电行业关注。6月3日-4日由河南苏宁主办的“2019河南苏宁618年中大促供应商沟通大会”在郑州隆重召开,厨卫、冰洗、家电、黑电四大品类供应商分别与苏宁进行了沟通交流。

河南苏宁总经理汪令军先生、河南苏宁家电公司总经理李超坤、以及海尔、美的、西门子、格力、三星、海信、创维、长虹等近50位家电品牌供应商代表出席了会议。会议就1-5月销售回顾、下半年增量规划、618年中大促活动玩法进行沟通、分享以及交流探讨,为达成618年中大促双赢目标全力冲刺。

汪令军致谢供应商伙伴:创新合作让我们更强大

会议一开始,汪令军就向在座的供应商合作伙伴道谢。他说,2019年第1-5月份,河南苏宁和大家共同努力,整体增长了26.52%,千万规模品牌增长33%。同样,这个总体增长的数据后面,是在座的各位合作伙伴对苏宁强力支持的结果。

河南苏宁总经理汪令军讲到,1-5月份,苏宁各类型店面新开99家,其中包括3家前置仓,目前苏宁已经从省、市、县、镇四级形成了成型的销售网络,同步供应链生态圈的打造,使得苏宁的时效达到行业的领先水平。海信、长虹、美菱、格力、美的、苏泊尔等依托苏宁的销售网络和共同打造的供应链生态圈,均取得了非常好的销售增长。

在供应商的问题上,总经理汪令军言辞恳切,“众人拾柴火焰高,这么多年来,郑州苏宁如果没有合作伙伴的加持,也不会有今天的成就。我始终相信,郑州苏宁与合作伙伴之间有共同的目标,也有共同的利益,希望在接下来的618大促及下半年的销售,我们披荆斩棘,一起奋斗,竭尽全力为新的成绩而战。”

2019年,郑州苏宁会继续延续造极精神,响应总部“极智”战略,既要提高发展速度,又要丰富发展内涵,在加快开店速度的同时,不忘提升服务标准,提高服务质量,一起建设美好消费软环境。

万箭齐发,多重手段玩转营销

此次618年中大促,苏宁将充分发挥线上线下融合的全场景优势,为购买家电的用户提供更好的场景体验。618的核心爆发时间则在6月16日-6月18日。 除了6.6超级抢购日”“6.8超级拼购日”和专属家电品类的“6.10巅峰家电日”以外,苏宁继续“以旧换新”、“服务用心”、“产品上心”的政策,通过追加10亿元“以旧换新”补贴、万台家电免费试用,新品推荐短视频等方式开展营销活动,做好服务。

从空调零售起家的苏宁,发展到今天,形成了以易购、物流、金融、科技、置业、文创、体育、投资八大产业板块协同发展的格局,生态会员超过6亿。苏宁庞大的会员,都将成为家电品牌商们的潜在用户。苏宁将在此次大促活动中,进行全产业联动,通过会员营销和大数据开放,搭建用户体验场景,通过智能推荐手段,实现千人千面的精准营销。

另外,针对时下比较火爆的内容电商,苏宁也将重点布局。通过短视频+直播的方式,在苏宁内部的榴莲视频,外部快手、抖音等平台进行大量投入,玩转内容营销。同时还将采取膨胀红包、福利召唤狮、品牌狂欢城、红包雨等趣味玩法,吸引消费者关注,为品牌商进行导流。

打造“流量池”,创新产品营销方式,利用会员及算法实现精准营销,此次苏宁618年中大促家电商户大会种种大动作,都是为了实现合作共赢。

服务河南消费者 完善智慧型供应链平台

厂商之间的合作成效取决于双方协同为消费者服务的能力。河南农村市场广阔,三四级市场发展空间巨大,同时郑州地区的经济发展和城市发展给了零售市场更大的空间和维度。

“市场级别不同,市场需求不同,产品的出样和销售要根据消费需求进行不同级别市场的差异性的精准触达。”汪总谈到县镇级市场时说。河南的城市发展和农村市场都十分巨大,因此,产品的差异性和活动的差异也十分普遍,因此,苏宁和供应商之间只有实现精准铺货、精准营销,依托信息资源、店面资源,物流资源,售后资源,才能搭建出服务消费者的智慧供应链。

同时,苏宁希望与供应商以顾客为导向、以产品为核心,以供应链的效率和效益为指标,持续地以提高渠道效率为方向,提高服务供应商的能力,通过为供应商创造更大的价值,获得苏宁成长的价值,一起决胜中原零售市场。

文章关键词:供应商 郑州苏宁 618年中大促 厨卫 家电 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 政策出实招 发展再提速(积极有序推进复工复产)

    “疫情初期工程复工确实面临很多困难,当地政府部门成立了重点项目复工推进工作专班,及时开通了绿色通道。疫情发生以来,广东省迅速推出支持企业复工复产20条政策措施等一系列实招硬招,经济社会发展加快步入正常轨道。战疫情,稳经济,广东按下了复工复产“加速键”。

  • 直击!大商超市郑州金博大店七成货柜已被搬空

    大商超市要店员、供应商自个儿打听  3月28日,大商超市郑州金博大店内,多个品类的供应商在批量转移货品,或在收银区外将商品打堆、特卖。3月27日,记者曾经来到大商生活超市金博大店,发现店铺内并无异样,货品相对丰满,进店客流、收银系统都在正常状态。

  • 湖北车企“满血复活”!总台央广记者现场探访→

    应对新冠肺炎疫情的过程,既是一场仍需努力坚守的“抗疫”阻击战,也是一场需要尽早谋篇布局的经济保卫战。”  在东风汽车集团有限公司另一家子公司——东风乘用车公司的生产车间,一排排整齐排列的车身正在由工人进行零件装配。

  • 看这条产业链上下游怎样打通(人民眼·产业链协同复工复产)

    正月初六,张玉清准时从山东老家赶回位于江苏苏州高新区的莱克电气公司。2月17日,苏州高新区复工复产模块上线第一天,莱克电气就申报了首批需协调复工的数十家供应商名单。

  • 苏宁大客户供应商大会召开,西门子、创维、海尔等获最受欢迎品牌奖

    进入2019年,线上流量趋向饱和,人口红利消失,电商互联网明显进入了下半场。胡旭健提出,在2020年,苏宁大客户将以更场景、更智能和更开放的服务能力,为供应商提供全场景的渠道支持。

  • 离职退休人员频繁出现在原单位——反常现象引发的监督建议

    “离职人员频繁出现在原单位物资采购部门”“某部门3名设计员离职后进入同一家供应商任业务代表”……今年上半年,中船集团纪检监察组在开展日常监督过程中,收到了部分单位纪检监察机构的反映。”  9月9日,一份《关于离职、退休人员与原单位发生业务往来排查工作的情况报告》由中船集团纪检监察组上报中船集团党组。

  • 离职退休人员频繁出现在原单位 反常现象引监督建议

    纪检监察组梳理发现,反常现象多发生在物资采购、外协外包和技术设计等部门,这些关键环节和关键岗位往往权力较为集中。”  9月9日,一份《关于离职、退休人员与原单位发生业务往来排查工作的情况报告》由中船集团纪检监察组上报中船集团党组。

  • 降低交易成本 破除参与壁垒 河南打出优化政府采购营商环境“组合拳”

    下月起,全省政府采购活动将不再向供应商收取投标保证金,以降低交易成本。此次改革力度空前:针对投标保证金问题,新政策要求,自8月1日起,在全省政府采购活动中不再向供应商收取投标保证金,代之以供应商提供投标承诺函。

  • 郑州金博大“官宣”变身 携手麦迪逊打造城市奥莱

    7月27日,大商·麦迪逊城市奥特莱斯金博大店签约仪式在金博大北广场举行,这也意味着金博大将为大商和美国这一商业巨头联姻之路首先试水。

  • 外媒:华为被禁加剧芯片过剩 三星电子利润腰斩

    英媒称,韩国三星电子7月5日公布季度获利初估,分析师预测第二季营业利润将同比腰斩逾半,因三星供应给中国华为的记忆体芯片出货量下滑,在芯片供应过剩造成价格下滑之际,令业务雪上加霜。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有