新闻中心 > 豫事 > 正文

严格标准要求推动主题教育走深走实

2019年06月11日07:11  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者李点)6月10日,省人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍出席会议并讲话,省人大常委会副主任李文慧、王保存、徐济超、张维宁和秘书长丁巍出席会议。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要紧扣目标任务,结合职责定位,在强化理论武装中铸就忠诚信仰,在依法履职尽责中勇担时代使命,在密切联系群众中践行为民宗旨,在坚持全面从严中奋力争先出彩,推动主题教育走深走实。要严格标准要求,突出人大特色,促进主题教育扎实开展。要抓好组织协调,做到不虚不空,确保主题教育取得实效。

  省委第三巡回指导组到会指导。全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成作先进事迹报告。

文章关键词:主题教育 王保存 省人大常委会 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 把群众笑脸作为检验主题教育成效的标尺

    把群众笑脸作为检验标尺,就要摸清摸准群众需求。检验主题教育的成效,不仅要看学习笔记,要看档案材料,也要看规定动作标准不标准,关键还是看群众满意不满意。只有对标群众需求,主题教育才能不偏不虚不空,才能取得经得起检验的扎实成效。

  • 中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”正式启动

    记者19日从全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,中央扫黑除恶第17督导组10月14日进驻广西壮族自治区开展督导“回头看”,标志着中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作正式启动。

  • 【地评线】秦平:学出“新”得,以理论滋养初心

    习近平总书记指出,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。主题教育既是一场深刻的自我革命,同时也是一次全面的精神洗礼。在学习中感悟初心、增强党性、坚定信心,既是时代需要也是使命所系。

  • 祝贺!河南60人获2019年河南省脱贫攻坚奖

    10月17日,我省召开2019年度脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。省委书记王国生在会前接见获奖典型时指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。中央主题教育第一巡回督导组副组长范小建出席会议并为获奖代表颁奖。

  • 【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】江西

    批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,江西南昌把理论学习与查找问题、整改落实密切结合,做到紧扣问题学、盯着实效改。接下来南昌还将整合进出口企业资源,加强与沿海港口的合作,促进海铁联运快速发展,进一步降低企业综合运营成本,激发开放型经济的发展活力。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有