新闻中心 > 豫事 > 正文

严格标准要求推动主题教育走深走实

2019年06月11日07:11  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者李点)6月10日,省人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍出席会议并讲话,省人大常委会副主任李文慧、王保存、徐济超、张维宁和秘书长丁巍出席会议。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要紧扣目标任务,结合职责定位,在强化理论武装中铸就忠诚信仰,在依法履职尽责中勇担时代使命,在密切联系群众中践行为民宗旨,在坚持全面从严中奋力争先出彩,推动主题教育走深走实。要严格标准要求,突出人大特色,促进主题教育扎实开展。要抓好组织协调,做到不虚不空,确保主题教育取得实效。

  省委第三巡回指导组到会指导。全国人大代表、西辛庄村党支部书记李连成作先进事迹报告。

文章关键词:主题教育 王保存 省人大常委会 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:让主题教育贯彻始终 时刻保持在线

    ​全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。对全体党员来说,初心和使命就是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,正是始终坚守初心和使命,我们党才披荆斩棘、取得今日之巨大成就。主题教育目前虽已结束,但“不忘初心、牢记使命”应该贯彻始终、时刻在线。

  • 抗疫是教材 爱国是主题 上好青少年“人生成长大课”

    思政教育是持续的,从疫情暴发初期到返校复学,生命教育、道德教育、科学教育、信念教育,始终在开展。每一位老师,都自发地将学科与抗疫结合起来:在郑州外国语中学,新冠病毒的直径、医疗物资配送路线、消毒液功效随时间的变化等掺入数学课堂;

  • 【地评线】南方网评:时不我待,向脱贫攻坚倒计时冲刺

    中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

  • 强监督与强监管同向发力 保障农民工工资支付

    “在做好疫情防控工作的同时,要采取更加有力措施,持续统筹推进根治拖欠农民工工资专项行动。紧盯《保障农民工工资支付条例》落地实施,加大问责力度,推动加大欠薪案件查处和曝光力度,坚决根治拖欠农民工工资这一顽疾。

  • 一村一村查 一项一项问——四川大排查确保打赢脱贫攻坚战

    “多亏了党委政府的帮助,现在,我又养了两头猪和一些鸡鸭,日子过得挺好,一年收入有万余元。据悉,四川26万余人直接参与大排查工作,对全省161个县(市、区)、4115个乡镇、11501个贫困村、32790个非贫困村进行了全覆盖排查。

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有