新闻中心 > 社会 > 正文

“中国十大男高音”之一杨阳去世 享年44岁

2019年06月11日14:03  来源:澎湃新闻

5034

  杨阳

  澎湃新闻记者从权威渠道获悉,首都师范大学音乐学院声乐教授、硕士生导师、国家一级演员、中央歌剧院特聘艺术家杨阳6月10日下午在家中不幸去世,享年44岁。

  据首都师范大学音乐学院方面介绍,杨阳毕业于解放军艺术学院,获“美声唱法”学士学位,后在中国音乐学院获“民族唱法”硕士学位。

  杨阳曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、以色列、韩国等几十个国家的歌剧及音乐会舞台演唱,主演数十部中外歌剧,举办20余场个人独唱音乐会,2012年被中央电视台评选为“中国十大男高音”,并担任湖南歌舞剧院声乐艺术总监。

  杨阳曾荣获意大利佩萨罗国际声乐比赛第一名,意大利地中海国际声乐比赛第一名,意大利佛利纽国际声乐比赛第一名,荣获由联合国教科文组织举办的意大利《唐璜》国际歌剧比赛男高音第一名。

  荣誉方面,杨阳曾荣获中国政府舞台艺术最高大奖第十二届“文华表演奖”,中宣部第十三届“五个一工程奖”,中国声乐最高奖第四届中国音乐“金钟奖”金奖等。

文章关键词:杨阳 男高音 首都师范大学音乐学院 享年 比赛 美声唱法 民族唱法 唐璜 国际声乐 硕士生导师 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 及时搭把手 老乡少烦忧(会后探落实·保民生②)

    据了解,为防止因病致贫、因病返贫,彭山区支持困难群众参加城乡居民医保,政府买单,个人不缴费,政府全额代缴,建立完善基本医疗保险、大病医疗保险、补充医疗保险、政府兜底保障机制,让特殊困难群众小病没负担、大病有兜底。运输车每天清早配送时,村干部轮流帮着来卸货,基本不用王桃春使多大力气。

  • 揭秘婚恋网新骗术:根据聊天程度诱导下载诈骗App

    北京青年报4月30日报道,原本想通过相亲网站找到如意郎君,未料到却在网络诈骗公司的一连串套路下被骗几十万。付杰记得他工作的那片区域有很多办公楼,其中个别公司在经营灰色生意,包括赌博软件、网络诈骗。

  • 杨威一家五口为女儿庆生 阳洋长成帅小伙

    视频中,欢欢和乐乐两姐妹身穿同款连体裤,扎着小辫,开心地蹦蹦跳跳,十分可爱。照片中,杨阳洋长成了大小伙儿,更加帅气。桌上摆放着大大的诱人蛋糕,画面非常温馨幸福。

  • 陈飞宇当男主没走爸爸后门 选角经过试戏

    改编自猫腻同名小说的《将夜》正在热播,网络评分7.1。”  在改编上,杨阳坦言,对原著的喜爱是一把“双刃剑”,“尊重原著是肯定的,但有时候太喜欢一个人可能会不敢做自己,会放弃自己。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有