新闻中心 > 独家 > 正文

高颜值、高水准、口才好……超赞!第五届河南省导游大赛启幕

2019年06月11日16:12  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)你心目中的导游是什么样子?哪些景点最受国外游客欢迎?6月11日,第五届河南导游大赛总决赛在郑州开赛,来自全省20支代表队的中英文导游、讲解同台竞技,一展风采。



郑州博物馆中文讲解员王彦霓

11日上午,在活动现场,来自郑州博物馆的中文讲解员王彦霓告诉映象网记者,“这是我第一次参加导游大赛,紧张的同时又有激动与兴奋,这是一次交流与学习经验的好机会,不在乎名次能取得多少,我会尽自己最大的努力。”

此外映象网记者在现场了解到,此次大赛主题为“心灵故乡 老家河南”,重点围绕导游职业道德修养、综合知识储备水平、讲解服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力进行职业技能比拼。主要内容包括自我介绍、导游讲解、才艺展示、知识问答、情景再现五个部分。

“我在博物馆做了多年的讲解员,文旅融合后,有机会参加这个隆重且举办多年的比赛,非常期待。”三门峡虢国博物馆中文讲解员王萌坦言,讲解员与导游在有些地方不太相同,比如旅行社法规、导游业务等,之前可能接触不多,参加比赛前也是恶补了一下,也是对自己工作能力的一种提升。

河南文化灿烂,山川秀丽,正在成为全国乃至全世界重要的旅游目的地。越来越多的外国游客来打卡河南。



来自郑州代表队的英语导游李慧和胡诗聃

李慧和胡诗聃都是英语导游,能够向外国游客推介河南,看他们喜欢上河南,两人也颇为开心与骄傲,“国外游客最热衷的景点就是少林寺和龙门石窟这些能代表中国河南传统文化的景点,少林功夫对他们来说最有吸引力。”

据悉,本次大赛由河南省文化和旅游厅联合省总工会、团省委、省妇联举办,大赛于6月11日开赛至13日结束,将选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。对于获得一等奖的,由各地团委按程序申报“河南省青年岗位能手”称号;对于获得一等奖、二等奖且符合条件的女选手,由各地妇联按程序申报“河南省巾帼建功标兵”称号。

文章关键词:讲好河南故事 第五届全省导游大赛 高颜值 高水准 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有