新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交启动“平安回家路” 学生集中放假离校期间增加运力

2019年06月12日12:11  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)6月12日上午,郑州市公交总公司在紫荆山公交场站举行服务第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者誓师大会暨2019年“平安回家路”活动启动仪式。

第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月8日至16日在郑州举行。在此期间,郑州市公交总公司将组织徐亚平志愿服务队、曹瑞娟志愿服务队等8支品牌志愿服务队3000余人在郑州主要交通枢纽、公交站点、商业中心等人流集中区域,开展文明督导、交通协管、咨询引导,宣传倡导排队乘车、文明出行等系列志愿服务活动。

在现场,苏师傅志愿服务队代表表示,“倡议大家积极响应并参与到此次‘平安回家路’中去,奉献出自己一份爱心。在此时期,在总公司的组织下,到站点进行引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务活动,用实际行动为“平安回家路”活动顺利开展增添一份保障。”

随着暑假的临近,郑州公交2019年“平安回家路”活动也正式启动。据工作人员介绍,为给高校学子提供安全、舒适、方便、优质及多样化的公交服务,郑州市公交总公司将提前与郑州各大院校进行联系,根据学生集中放假离校时间,适时开通由校园直达各高铁站、火车站、汽车站等区域的定制专线,全力满足学子们离校的公交服务需求。

据悉,有出行需求的师生也可结合离校及返校时间,拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机App和郑州公交微信服务平台预约公交定制专线。

郑州公交总公司运营处处长刘银亮介绍,在第十一届全国少数民族传统体育运动会召开及各大院校放假、开学期间,会进一步加大常规线路的运力投放,重点对连接火车站、汽车站、高校园区的公交线路以及市区主干道路运行的线路、快速公交线网、社区接驳巴士在客流高峰期增加运力投入、进一步缩短发车间隔。

文章关键词:郑州公交 平安回家路 放假 离校 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋假期郑州快速公交调整运力 加密车次保障市

    根据郑州市调休安排,为保障调休期间市民乘客出行,结合中秋小长假到来,快速公交公司针对市民出行需求进行运力调整,提前进行作业计划调整,及时调整线路运力配置,制定应急运营预案,采取多样运营组织手段,加强志愿服务力度,保障市民出行需求,积极营造良好和谐出行氛围。

  • 郑州公交迎盛会 1200辆车进行全面地毯式安检

    为进一步做好第十一届全国少数民族传统体育运动会期间的公交运营保障工作,确保公交车辆各项设施设备、技术性能安全稳定,郑州公交一公司目前已对公司所属1200余台车辆进行全面地毯式安全检查,保障运动会期间公交车辆运营安全。

  • “当好东道主、热情迎嘉宾” 郑州公交司机统一

    浅蓝色短袖衬衣,单排扣、西装领,修身长裤,这是郑州公交四公司一线车长的新工装。9月2日起,郑州公交四公司2000多名车长全部更换新工装,以崭新的面貌展现在市民乘客和八方来宾面前,用更加优质的服务、文明的形象助力第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开。

  • 郑州迎来开学季 公交公司增加运力加大发车密度

    8月24、25日郑州将迎来中小学及大中专开学,为了方便学生流乘客出行,郑州公交一公司从明天起,加密途径学校路段的公交线路,同时增派公交志愿者到学校路段疏导交通,还提前将公交车厢进行全面消毒,确保为广大中小学生提供安全舒适的乘车环境。

  • 注意!郑州将新开一条公交线路 还有多条线路实

    为更好的服务市民出行,经郑州市交通局研究批准,8月26日起,郑州公交新开202路,并对114路、136路、206路、204路、210路、251路、265路优化调整。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有