新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

吉尔吉斯斯坦政要:习主席此访将开启吉中合作新篇章

2019年06月12日15:26  来源:央视新闻客户端

5034

  多位吉尔吉斯斯坦政要告诉央视记者,他们非常期待习近平主席对吉尔吉斯斯坦的国事访问,相信访问将推动吉中两国关系更进一步发展。

  吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃表示,近年来,吉中两国人文交流广泛。日前,《习近平谈治国理政》第一卷吉尔吉斯文版出版发行,阅读这部著作,是了解当代中国的最佳途径。

  吉尔吉斯斯坦副总理 奥穆尔别科娃:吉中两国间的文化交流合作具有巨大的潜力,这也是为什么吉尔吉斯斯坦民众对中国文化活动有那么巨大的兴趣,这一系列的文化交流促进了民间交往,而《习近平谈治国理政》这本书也创造了更多的机遇,是了解读懂当代中国的更好途径,最好能够通过这本书将中国经验结合到吉尔吉斯斯坦的国情中来。

  吉尔吉斯共和国总统办公厅下设人民历史与文化遗产“穆拉斯”基金会主席摩尔多卡瑟莫夫说,中国与吉尔吉斯斯坦人民一直互通有无、互学互鉴、守望相助,留下了一段段佳话。期待习近平主席对吉尔吉斯斯坦的国事访问为两国的全方位合作开启新的篇章。

  吉总统办公厅下设“穆拉斯”基金会主席 摩尔多卡瑟莫夫:日前《习近平谈治国理政》吉文版举行了首发式,这也再次证明吉中两国间的合作将继续加强,因为两国不仅在政治领域,也将在经验交流上取得新的成就。毫无疑问,中国经验将为吉尔吉斯斯坦的发展带来好处,在上合组织峰会召开前夕,习近平主席即将开始的国事访问,势必将为两国的全方位合作开启新的篇章。

文章关键词:吉尔吉斯斯坦 此访 穆拉斯 习近平谈治国理政 政要 国事访问 总统办公厅 当代中国 互鉴 组织峰会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

    中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。中国人民解放军向尼泊尔军队提供防疫物资。中国人民解放军向吉尔吉斯斯坦军队提供防疫物资。

  • 俄罗斯和中亚学者:中国抗疫经验值得借鉴 美国对中国的指责毫无依据

    7日,俄罗斯瓦尔代俱乐部举行线上研讨会,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的专家学者参会,就疫情对地区和世界政治经济局势的影响进行探讨。吉尔吉斯斯坦前总理奥托尔巴耶夫认为,上海合作组织能够成为地区疫情合作的良好平台,中国的前线抗疫经验可以发挥积极作用。

  • 习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫通电话

    国家主席习近平14日晚同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫通电话。热恩别科夫表示,中方在抗击疫情方面取得重大阶段性成果,为全球抗疫斗争提供巨大支持并发挥引领作用,吉方表示由衷钦佩。吉方愿同中方深化农业等各领域合作,共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

  • 中国向吉尔吉斯斯坦提供第二批抗疫物资

    中国向吉尔吉斯斯坦提供的第二批抗疫物资2日在吉首都比什凯克举行交接仪式。阿卜迪卡里莫夫表示,中方的援助如“雪中送炭”,吉方将继续同中方携手共同抗击疫情。

  • 外交部介绍外方向中方提供抗疫援助物资最新情况

    俄罗斯、沙特、新加坡、斯洛文尼亚、苏里南、塔吉克斯坦、泰国、特立尼达和多巴哥、土耳其、阿联酋、卢森堡、英国、美国、乌兹别克斯坦、越南,欧盟、国际移民组织、联合国儿童基金会、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国南南合作办公室 

  • 外交部介绍外方向中方提供抗疫援助物资最新情况

    俄罗斯、沙特、新加坡、斯洛文尼亚、苏里南、塔吉克斯坦、泰国、特立尼达和多巴哥、土耳其、阿联酋、卢森堡、英国、美国、乌兹别克斯坦、越南,欧盟、国际移民组织、联合国儿童基金会、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国南南合作办公室 

  • 中亚五国力挺中国抗击疫情,合作大局依然稳固

    姚培生中国前驻吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员  迄今为止,中亚五国尚未发生任何输入性新冠肺炎病例,这得益于五国及时采取的有效措施。

  • 吉尔吉斯斯坦前总理:中国抗击新冠病毒 为全世界负责

    中国在抗击新冠病毒方面的全国性努力一方面证明了中国战胜疫情的能力和实力,更重要的是证明了中国对世界负责的责任心。中国不仅展现出迅速调动大量资源抗击新冠病毒的体制优势,而且展示了其维护全球共同利益的良好愿望和坚定决心。

  • 外国政党领导人和知名人士对中国战胜新型冠状病毒肺炎疫情充满信心

    近日,又有一些国家政党领导人和知名人士致电致函中共中央对外联络部,积极评价中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情取得的进展,对中国最终战胜疫情充满信心。新型冠状病毒是人类共同的敌人,中国人民抗击疫情的斗争为全人类作出了巨大贡献。

  • 美收紧移民签证遭谴责 被指将移民法律“武器化”

    美国众议院议长佩洛西对特朗普扩大禁令范围表示不满,称这是“伪装成政策的歧视”。“厄立特里亚和吉尔吉斯斯坦谴责扩大赴美旅行禁令,”卡塔尔半岛电视台2日称,厄外长奥斯曼表示,美国颁布禁令是伤害厄美关系的政治之举。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有