新闻中心 > 社会 > 正文

3人用奶粉罐运毒被抓 1人为国家某乐团首席小号手

2019年06月12日16:49  来源:新京报

5034

  新京报讯 朴某和安某从袁某处购买毒品后,用奶粉罐装满从广州运送进京。6月12日上午,三人一同在北京市三中院受审。其中朴某和安某被控运输毒品罪,袁某被控贩卖毒品罪和非法持有毒品罪。案件未当庭宣判。

  2018年8月15日,朴某、安某共同乘坐飞机抵达广州,向毒品上线梁某等人支付毒资人民币13.9万元,其中3.9万元系由袁某收款后转交梁某。同年8月17日,袁某接货后送至广州交朴某。朴某收货后在其与安某共同入住的房间内将上述毒品藏匿于两人事先准备的奶粉罐中,放置于行李箱中。同年8月18日,朴某、安某携带上述毒品在北京首都国际机场T2航站楼出站厅被民警当场控制。

  民警自安某随身携带的拉杆箱中起获藏匿于奶粉罐中的毒品甲基苯丙胺973.31克。后在朴某协助下,民警于2018年9月4日在福建省将袁某控制,查获毒品甲基苯丙胺25.29克。公诉机关认为,应当以贩卖毒品罪、非法持有毒品罪追究袁某刑事责任,应当以运输毒品罪追究朴某、安某二人刑事责任。

  辩护人做罪轻辩护。该案将择日宣判。

  6月12日上午9时30分,奶粉罐运毒案犯罪嫌疑人安某、朴某、袁某被带上法庭。鉴于三人认罪认罚,该案按照简易程序审理。

  奶粉罐运毒案犯罪嫌疑人安某、朴某、袁某(从左至右)接受审判长询问。据起诉书,被告人朴某(中)大学本科文化,案发前是国家某乐团首席小号手。被告人朴某、崔某(另案处理)及崔某的90后女朋友安某(左)共同筹措毒资,共谋由朴某、安某自广州购买毒品运至北京。

  犯罪嫌疑人袁某(右)庭上提出异议。

  犯罪嫌疑人安某低头沉默。

  犯罪嫌疑人朴某庭上情绪失控。据了解,朴某和安某均为吸毒人员。庭上,朴某称到达广州之后,朴某曾经提出不想交易,并且为了摆脱威胁自己的崔某还频繁更换酒店。但没有证据证明崔某曾经威胁过他。在案证据显示,朴某参与了从联系购买毒品、拿到毒品到伪装毒品的全过程。

  犯罪嫌疑人袁某认罪,签字按印。

文章关键词:朴某 奶粉罐 小号手 乐团 运毒 犯罪嫌疑人 被抓 民警 贩卖毒品罪 被告人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国女游客韩国整形致失明 时隔6年等来法院判决

    2013年10月,女当事人在皮肤科接受眼部下方、鼻梁、额头等部位的填充手术,途中她疼痛难忍,称左眼失去视力。(《韩国日报》)  法院判决认为,朴某在手术过程中,误将填充物注射入当事人眼睛周围的血管中,致使血管坏死。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有