新闻中心 > 独家 > 正文

河南省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月12日21:45  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)6月12日下午,省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委第十二巡回指导组组长、省政协委员联络委员会副主任孙丰年,副组长、濮阳市政协副主席邵希斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议,省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。

孙丰年围绕贯彻落实中央、省委部署要求,就落实主题教育各项任务提出六点意见:一要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感。二要抓实根本任务,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。四要紧扣实现“五句话”的目标。五要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把每一项具体要求做扎实、做到位。六要坚决防止形式主义。

郑邦山在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是提升政治站位,准确把握主题教育精神实质。要深刻认识开展主题教育的重大意义,充分把握开展主题教育的总体要求,准确把握开展主题教育的目标要求。二是落实重点措施,切实把主题教育引向深入。把学习教育贯穿始终,做到入心入脑、知行合一;把调查研究贯穿始终,做到求真务实、深接地气;把检视问题贯穿始终,做到刀刃向内、自我革命;把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争、全面整改。三是精心组织实施,确保主题教育高质量开展。强化责任落实,做到上下联动;要强化标准要求,做到导向鲜明;要加强督促指导,做到求实求效;要强化科学统筹,做到相互促进。

会上,林州市人民政府副市长李蕾,全国教书育人楷模、河南农业大学教授郭天财,时代楷模、镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚,李芳事迹报告团成员、信阳广播电视台记者王淑君分别作宣讲报告。

各有关高校党委书记,全体厅领导,厅机关处级以上党员干部、驻厅纪检监察组全体党员、省招办党委委员、厅直属单位(学校)党组织书记(或主要负责人)参加会议。

文章关键词:河南省 教育厅 教育工作会议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一条800米道路有5个名字 导航都不知道叫啥

    “我们家门口那条路不但有多个名字,而且来回乱改,实在是令人头疼。随后,记者打开几款地图软件进行了测试,有的地图软件上,这条路分别叫“台庄街”和“燕东路”两个名字,有的则压根找不到“台庄街”、“燕庄一街”等名字。

  • 乘飞机忘带身份证别着急 点点手机,1分钟就能搞

    11月18日,河南省公安厅机场公安局航站楼派出所发布最新旅客出行温馨提示:忘记带身份证的旅客通过手机认证身份,提交信息后,一分钟内即可获得电子防伪二维码,让出行更方便快捷!

  • 第八届京港感染论坛暨河南省第四届重症感染高峰

    11月14日至16日,第八届京港感染论坛暨河南省第四届重症感染高峰论坛在郑州举办,来自国内外1500余名从事感染性疾病防治临床和科研工作的专家、学者参会。

  • 河南省委理论学习中心组举行学习交流会 王国生

    大河网讯(记者 李铮)11月15日,省委理论学习中心组举行集体学习,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面提高治理能力和水平

  • 河南省公安厅召开全省公安机关新中国成立70周年

    11月14日,河南省公安厅召开全省公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰会议,深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话和70周年庆祝活动总结会议精神,总结全省公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作经验,表彰先进集体和先进个人,副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆出席会议并讲话。

  • 河南省网络素养教育基地建设暨“争做开封好网民

    河南省委网信办主任郭岩松、河南大学党委副书记雷霆共同为河南省网络素养教育河南大学基地揭牌。开封市委网信办主任陈连富宣读《“争做开封好网民 共创开封文明城”互联网主题党建、团建活动方案》。

  • 河南新版重污染天气应急预案出炉!红色预警时,

    每到冬季,空气质量的好坏,都是人们十分关注的话题,日前,省政府办公厅发布了《关于印发河南省重污染天气应急预案的通知》。预测AQI日均值>200将持续3天(72小时)及以上,且未达到高级别预警条件  当发布橙色预警时,启动Ⅱ级应急响应。

  • 河南省富硒土壤硒含量地方标准发布

    11月13日,记者从省地矿局获悉,由省地质调查院主导编制的《富硒土壤硒含量要求》(DB41/T1871-2019)河南省地方标准正式发布,将于2019年12月30日起正式实施。硒是人体必需的微量元素,被科学家誉为“防癌之王”“心脏的守护神”“天然解毒剂”,中国营养学会也将硒列为人体必需的15种营养素之一。

  • 万物互联 智启未来 2019河南省互联网大会锐之旗

    11月13-14日,以“数字经济 脉动中原 5G赋能 智领未来”为主题的2019(第六届)河南省互联网大会在河南省会郑州举行。众多国内知名专家、企业代表、创新创业者等齐聚一堂,就新经济浪潮下中原地区如何围绕数字经济、5G赋能智领未来,展开深入的探讨与交流。

  • 远程会诊、无线监护、机器人查房……来看看5G时

    病人躺在手术室里,医生却在千里之外为其进行手术,这听起来像天方夜谭,但是这些5G时代下都将变成现实。11月14日,第六届河南省互联网大会“智慧医疗”分会在郑州举行。郑州大学第一附属医院党委副书记、互联网医疗系统与应用国家工程实验室主任赵杰为大家描绘出5G时代下智慧医疗的模样。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有