新闻中心 > 独家 > 正文

河南省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月12日21:45  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)6月12日下午,省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委第十二巡回指导组组长、省政协委员联络委员会副主任孙丰年,副组长、濮阳市政协副主席邵希斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议,省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。

孙丰年围绕贯彻落实中央、省委部署要求,就落实主题教育各项任务提出六点意见:一要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感。二要抓实根本任务,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。四要紧扣实现“五句话”的目标。五要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把每一项具体要求做扎实、做到位。六要坚决防止形式主义。

郑邦山在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是提升政治站位,准确把握主题教育精神实质。要深刻认识开展主题教育的重大意义,充分把握开展主题教育的总体要求,准确把握开展主题教育的目标要求。二是落实重点措施,切实把主题教育引向深入。把学习教育贯穿始终,做到入心入脑、知行合一;把调查研究贯穿始终,做到求真务实、深接地气;把检视问题贯穿始终,做到刀刃向内、自我革命;把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争、全面整改。三是精心组织实施,确保主题教育高质量开展。强化责任落实,做到上下联动;要强化标准要求,做到导向鲜明;要加强督促指导,做到求实求效;要强化科学统筹,做到相互促进。

会上,林州市人民政府副市长李蕾,全国教书育人楷模、河南农业大学教授郭天财,时代楷模、镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚,李芳事迹报告团成员、信阳广播电视台记者王淑君分别作宣讲报告。

各有关高校党委书记,全体厅领导,厅机关处级以上党员干部、驻厅纪检监察组全体党员、省招办党委委员、厅直属单位(学校)党组织书记(或主要负责人)参加会议。

文章关键词:河南省 教育厅 教育工作会议 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 医生不仅得看病,还被强制要求“拉客”?

    今天(8月16日)上午,有网友反映,说有一家医院,竟然强制要求医护人员拉住院病人,拉不够规定人数就罚款。情况属实吗?来看记

  • 河南省建立双重预防体系 防范校园安全事故

    昨日,记者从河南省教育厅获悉,全省教育系统将建立先进适用的风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系,最大限度防范校园安全事故发生,今年年底实现规模以上学校全面覆盖。按照全省统一部署,今年年底要实现规模以上学校全面覆盖的目标:高校、厅直属学校全面铺开,省辖市、直管县(市)先进行试点,向规模以上学校延伸。

  • 河南:补齐出行短板 复兴内河航运

    7月16日,省政府在焦作召开加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会,全力补齐农村交通基础设施短板,助力乡村振兴。7月16日,省政府在焦作召开加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会,全力补齐农村交通基础设施短板,助力乡村振兴。

  • “退档考生”事件最新进展:河南省招办发布情况

    8月14日夜晚,河南省招生办公室发布《关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明》。《说明》中介绍,河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作8月14日完成。

  • 北大退档流程图泄漏 河南省招办:系县招办工作

    8月14日夜晚,河南省招生办公室发布《关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明》。《说明》中介绍,河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作8月14日完成。

  • "天下粮仓”如何再次发力?乡村振兴的河南实践怎

    8月9日下午,在河南广播电视台600平米录制现场,由河南省政府督查室、河南广播电视台共同主办的《百姓问政》节目,河南省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平接受百姓现场提问,回答河南乡村振兴及农业增收的热点问题。

  • 河南:补齐出行短板 复兴内河航运

    7月16日,省政府在焦作召开加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会,全力补齐农村交通基础设施短板,助力乡村振兴。7月16日,省政府在焦作召开加快“四好农村路”建设助推乡村振兴现场会,全力补齐农村交通基础设施短板,助力乡村振兴。

  • 河南省儿童医院:新型医疗服务体系托起儿童“健

    在河南,0至14岁儿童人口占全国的10.45%,医疗服务需求持续释放,儿科供需矛盾突出。周崇臣表示,截至目前,河南省儿童医院与北京儿童医院累计进行远程会诊699例,累计为150余家医联体单位免费安装远程会诊平台及相关会诊设备,开展远程会诊620余例。

  • 治理大气污染不力 河南省污染防治攻坚办约谈原

    为进一步压实责任,推进大气污染治理,8月12日,省污染防治攻坚办对原阳县、郑州市上街区进行公开约谈。根据修订的河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法的有关要求,结合我省7月份开展的全省涉气企业专项执法行动中发现的问题,在约谈会上,有关负责人公布了上述两县(区)存在的主要问题。

  • 这本郑州通讯录在手,走遍郑州都不怕!

    注:文中电话综合整合各大官网,难免有错漏,请以实际情况和官方最新通知为准。顺丰:95338 韵达:95546 EMS:11183 邮政包裹:11183 德邦:95353 百世汇通:95320 宅急送:4006789000 优速快递:95349 

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有