新闻中心 > 豫事 > 正文

好消息! 郑州东三环主线高架全线通车

2019年06月17日07:23  来源:大河网-河南商报

5034

  

工人正在拆除通车路段的阻车设施 河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报讯(记者 陈朋冲 通讯员 王书元)6月16日上午,郑州市东三环南三环到南四环段主线高架桥开通,至此,整个东三环主线高架桥全部通车。

  河南商报记者了解到,郑州市东三环快速化工程北起北四环南至南四环,与北三环东延高架、陇海路高架、南三环东延高架相互连通,向南跨越南四环后与中华路北延道路连接,并可与机场高速、绕城高速等高速路实现便捷交通转换。

  郑州市城乡建设局城建处处长李锦林告诉河南商报记者,东三环主线高架全部贯通后,车主从平原新区沿郑新黄河大桥、东三环高架至南四环后,再往南沿中华路可直行至新郑市政府附近,平原新区与新郑市也实现了直连,车主前往新郑市方向更加便捷。

  “作为郑州市民半小时上高速的重要通道,东三环快速化工程是除机场高速外郑州南北城市连接的一条交通大动脉,向北直通新乡,向南直通新郑、许昌等地。同时,该项目也是郑州与相邻城市经济、文化交流的一条重要交通纽带。”李锦林说。

  河南商报记者还了解到,6月16日当天,东三环高架与南三环立交已经全部互通,与南四环互通立交的匝道还在加快建设中。

  东三环高架贯通大事记

  2016年2月29日,东三环快速化工程开工建设。

  2016年12月31日,东三环北三环—金水东路段高架桥通车。

  2017年5月27日,东三环北三环—北四环段高架桥通车。

  2018年11月30日,东三环金水东路—商都路下穿隧道通车。

  2019年6月16日,东三环主线高架全线通车。

文章关键词:主线高架 东三环 全线通车 郑州 市民 车主 东延 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有