新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

202个援藏项目签约 预计投入215亿元助力西藏脱贫攻坚

2019年06月18日11:45  来源:新华社

5034

  新华社拉萨6月17日电(记者罗博、王沁鸥)西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议17日在西藏林芝举行。202个援藏项目现场举行签约仪式,预计投入资金215亿元,签约项目数量和资金规模均大幅增加。

  按照国务院扶贫开发领导小组的要求,2018年至2020年期间,中央明确的“三区三州”深度贫困地区所在省区每年都要召开一次贫困地区脱贫攻坚现场推进会。西藏自治区2016年开始召开此类会议,自2017年起每年会上都要举办援藏项目签约仪式。截至目前,已有累计25个项目落地,到位资金超过60亿元。

  4月1日,一名顾客(右)在首家全国援藏文旅连锁超市内选购西藏特色邮品。新华社记者 李鑫 摄

  据了解,2019年项目签约方涉及17个对口援藏省市、16家对口援藏中央企业和多家特邀签约企业,项目类别涵盖产业、教育、医疗、转移就业、消费扶贫和科技扶贫等领域。其中,消费扶贫和转移就业项目均为今年新增加的类别,预计签约销售额45亿元,拟安置就业8000多人。

  西藏自治区是全国唯一的省级集中连片特困地区。1994年,中央召开第三次西藏工作座谈会,提出“分片负责、对口支援、定期轮换”的援藏方针和“长期支援、自行轮换”的干部援助方式,自此开启了中央与全国各兄弟省市长期对口支援,帮助西藏发展的历程。

  自脱贫攻坚战打响以来,西藏贫困人口已从59万人减少到15万人;贫困县(区)数量从74个减少到19个,摘帽总数居全国首位;贫困发生率从25.2%降至5.6%。今年,西藏自治区提出,要在年内争取消除绝对贫困,实现剩余15万贫困人口脱贫和19个贫困县区摘帽。(完)

文章关键词:项目签约 签约项目 西藏林芝 西藏发展 助力 西藏自治区 贫困人口 1994年 2019年 对口支援 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉“云招商”项目签约达2451亿元

    近日,武汉举办2020年首场“云招商”,运用“非接触”“云推介”的创新方式,变“现场签约”为“云签约”,实现“不见面招商”。武汉将把招商引资作为疫后经济恢复的重要抓手,用心用情当好“店小二”,提供最完备的政策保障、最优质的服务环境。

  • 浙江:推进好项目 下好先手棋

    3月2日,浙江宣布疫情防控响应由一级降为二级,疫情防控取得阶段性明显成效。截至3月初,浙江全省5726家年出口额1000万美元以上企业全部复工,产能恢复率达68.4%;外资企业复工率达85.4%,规模以上工业企业复工率达99.8%。

  • 上海:加速复工复产 保持经济稳定

    上海自贸区临港新片区在科学防控的同时,积极帮助企业复工复产。与此同时,临港新片区还以电话沟通、网上对接等方式实现了2020年首期重点产业项目签约,总投资超200亿元,涵盖了新能源汽车电池、半导体材料生产等项目。

  • 浙江湖州:客商“不见面” 超150亿元项目“云上签”

    2月14日,浙江省湖州市吴兴区项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。围绕各招商分局重点在谈项目,该区与项目方线上共享,实现云端看地块、看园区,目前已全部实现对接。

  • 现场签约52个,投资总金额232亿元 信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式在郑州举行

    10月26号下午,信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会,在郑州成功举办“信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式”。

  • 第37届开封菊花文化节闭幕 开封签约项目总投资3499.3亿元

    在昨天(10.18)刚刚结束的中国开封第37届菊花文化节项目签约仪式上,开封市与中外客商共计签约项目168个,总投资3499.3亿元。签约项目涵盖精密制造、智能供应链、影视博物、智慧建材、物流港等产业,这些产业项目投资规模均在数十亿元以上,达92个。

  • 首届中非经贸博览会开幕 签署基建合作项目超25亿美元

    在昨天(27日)下午举行的中国-非洲基础设施与融资合作对话会上,中非企业签署了13个基础设施合作项目,合同总额超过25亿美元。国家开发银行首席经济学家 刘勇:在中非论坛的框架下,我们也会同非洲16个国家金融机构发起设立了中非金融银联体。

  • 穗莞签约动工一批粤港澳大湾区项目

    日前,在广州东莞两地,56个粤港澳大湾区建设项目签约或动工。涉及信息产业、人工智能、航空物流、跨境电商等多个领域,总投资近691亿元人民币。

  • 郑州文创园产业布局再落重要一子 雁鸣湖国际会议会展小镇项目启动

    郑州东部区域发展又添新动力。4月23日上午,郑州雁鸣湖国际会议会展小镇项目签约暨开工仪式在郑州举行。有关负责人表示,此次郑州雁鸣湖国际会议会展小镇项目的签约及开工,将为中牟乃至郑州东部的经济发展注入新的活力。

  • 投洽会二十年 看河南巨变

    作为我省规模最大、规格最高的国际性盛会,已经举办了12届的中国(河南)国际投资贸易洽谈会正成为世界聚焦中原、中原与世界交互对话的舞台。实际上,投洽会起源于河南国际经济贸易洽谈会,直到第三届的时候,才从“经济贸易洽谈会”晋升为“投资贸易洽谈会”。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有