新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

不忘“初心”,浇筑“匠心”

2019年06月20日09:16  来源:映象网

5034

  初心易得,始终难守。日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面展开。党员干部能否在这场时代大考中交出一份优秀答卷,关键就在于能否真正浇筑出“匠心”,以实在功绩接受人民和历史的检验。

  匠心是一种情怀、一种态度、一种责任,追求的是至精至善、至真至美。要在“不忘初心”中“浇筑匠心”,就要坚定理想信念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,扎扎实实、精益求精做好每一件事,用平凡和敬业锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  深学笃照,涵养“匠心”。匠心是“信仰”、是“专注”。要把主题教育当作一次全面的考查、考核、考试,认真学习党的理论知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升自己的工作能力和水平,在学深悟透、融会贯通、弄通做实等方面狠下功夫,通过真查真改、对照笃行,涵养担当精神、提升能力素质、锤炼作风意志,为践行初心使命、成就精彩人生,夯实基础、注入活力。

  对标对表,秉承“匠心”,甘于奉献。匠心是“坚持”、是“奉献”。要对照先进典型、科学巨匠,把“数十年磨一剑”的精神融入到我们的日常工作中去,耐得住寂寞、守得住清贫,勇于拒绝浮躁、甘当无名英雄,只求事业“功成”、不计个人“功名”。始终以崇高的理想、坚定的信念和博大的情怀,诠释初心、凝聚民心,让人民群众有更多的获得感、幸福感,让党和国家的事业发展更加稳健、更加蓬勃。

  精益求精,打磨“匠心”。匠心是“严实”、是“卓越”。要把“高质量、严要求”工作标准落实到每一项任务、每一个环节中,把“快、准、严、细、实”工作作风体现在每一次文件起草、每一次组织活动、每一次群众服务中,尽职尽责、精益求精地做好每一件小事,一丝不苟、坚持不懈地推动每一项改革。始终以“匠心独运”的工作态度、“追求卓越”服务精神,赢得人民群众的认可、书写平凡中的传奇。

  勇于创新,添彩“匠心”。匠心是“勤奋”、是“创新”。要把“三百六十行,行行出状元”作为行动的标尺,坚持用“品质思维”去面对工作中的“娄山关”、“腊子口”,在探究事物本质、总结事物规律、寻找事物之间的联系中,升华智慧、创新思路、攻克难关,“把不可能变成可能”,做时代的真金劲草、开路先锋。努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”画上属于自己的浓厚一笔,让“基层经验”、“中国方案”释放出更为夺目的光彩。

  入党,既意味着生活上要比别人多吃苦、多奉献、多牺牲,也意味着工作中要勇于当先锋、做表率、修匠心。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。党员干部要不忘初心,更要浇筑匠心。因为只有这样,才能培育出内心充满定力、凡事精益求精的时代气质,才能专注前行、圆梦时代,为人民群众提供更多、更好的服务产品,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。(李吉明)


文章关键词:不忘初心 牢记使命 主题教育 党员干部 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】郑州夫妻车厢共守岗位 不忘初心

    总有那么一群人,在一辆公交的方寸之地,行驶着循环往复的路线,将一批又一批的乘客安全送达目的地作为责任,让每一位乘客满意是他们的目标。对于他们来说,乘客理解、支持是他们前行的动力,一个微笑、一声谢谢就是对他们最大的褒奖。

  • 修炼好终身课题

    一个政党的发展就像奔涌不息的河流,源洁才能河清,疏浚才能流长;也像参天树木的生长,本固才能枝荣,根正才能叶茂。

  • 为了消灭血吸虫病,他们70年不忘初心

    为了消灭血吸虫病,他们70年不忘初心

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    1月15日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,动员各级党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。

  • 牢记总书记嘱托 解决群众最急最忧最盼问题——

    “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,郑州市二七区绿云社区进行了小区改造提升,得到了社区群众的认可和称赞。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有