新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

不忘“初心”,浇筑“匠心”

2019年06月20日09:16  来源:映象网

5034

  初心易得,始终难守。日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面展开。党员干部能否在这场时代大考中交出一份优秀答卷,关键就在于能否真正浇筑出“匠心”,以实在功绩接受人民和历史的检验。

  匠心是一种情怀、一种态度、一种责任,追求的是至精至善、至真至美。要在“不忘初心”中“浇筑匠心”,就要坚定理想信念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,扎扎实实、精益求精做好每一件事,用平凡和敬业锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  深学笃照,涵养“匠心”。匠心是“信仰”、是“专注”。要把主题教育当作一次全面的考查、考核、考试,认真学习党的理论知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升自己的工作能力和水平,在学深悟透、融会贯通、弄通做实等方面狠下功夫,通过真查真改、对照笃行,涵养担当精神、提升能力素质、锤炼作风意志,为践行初心使命、成就精彩人生,夯实基础、注入活力。

  对标对表,秉承“匠心”,甘于奉献。匠心是“坚持”、是“奉献”。要对照先进典型、科学巨匠,把“数十年磨一剑”的精神融入到我们的日常工作中去,耐得住寂寞、守得住清贫,勇于拒绝浮躁、甘当无名英雄,只求事业“功成”、不计个人“功名”。始终以崇高的理想、坚定的信念和博大的情怀,诠释初心、凝聚民心,让人民群众有更多的获得感、幸福感,让党和国家的事业发展更加稳健、更加蓬勃。

  精益求精,打磨“匠心”。匠心是“严实”、是“卓越”。要把“高质量、严要求”工作标准落实到每一项任务、每一个环节中,把“快、准、严、细、实”工作作风体现在每一次文件起草、每一次组织活动、每一次群众服务中,尽职尽责、精益求精地做好每一件小事,一丝不苟、坚持不懈地推动每一项改革。始终以“匠心独运”的工作态度、“追求卓越”服务精神,赢得人民群众的认可、书写平凡中的传奇。

  勇于创新,添彩“匠心”。匠心是“勤奋”、是“创新”。要把“三百六十行,行行出状元”作为行动的标尺,坚持用“品质思维”去面对工作中的“娄山关”、“腊子口”,在探究事物本质、总结事物规律、寻找事物之间的联系中,升华智慧、创新思路、攻克难关,“把不可能变成可能”,做时代的真金劲草、开路先锋。努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”画上属于自己的浓厚一笔,让“基层经验”、“中国方案”释放出更为夺目的光彩。

  入党,既意味着生活上要比别人多吃苦、多奉献、多牺牲,也意味着工作中要勇于当先锋、做表率、修匠心。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。党员干部要不忘初心,更要浇筑匠心。因为只有这样,才能培育出内心充满定力、凡事精益求精的时代气质,才能专注前行、圆梦时代,为人民群众提供更多、更好的服务产品,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。(李吉明)


文章关键词:不忘初心 牢记使命 主题教育 党员干部 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 做一颗无私奉献的“螺丝钉”

    党的十九届四中全会在新中国成立70周年的重大历史时刻胜利召开,研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,为我们广大基层干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中指明了今后工作努力的方向。

  • 【央视联播点赞河南南阳】 “不忘初心、牢记使

    在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各地结合党的十九届四中全会精神,深学细悟、一体领会,集中解决群众反映强烈的问题,推动全会确定的各项目标任务落地。

  • 刀刃相向,整治到底

    刀刃相向,整治到底,必须要驰而不息地以不教胡马度阴山的决心把讲政治顾大局内化于心、外践于行。欲知平直,则必准绳;欲知方则圆,则必规矩。党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治也是我们党的优良传统,只有接续发扬,才能永葆党的先进性和生命力。

  • 郑州航空港经济综合实验区口岸业务服务局党总支

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化党员干部理想信念教育和革命传统教育,激发党员同志们的爱国主义情感。10月25日下午,郑州航空港经济综合实验区口岸业务服务局党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动在中原英烈纪念馆举行,口岸局党总支部分党员干部职工参加活动。

  • 以“绣花功夫”推进主题教育“回头看”

    “守初心、担使命,找差距、抓落实”是主题教育的总要求,要更好地开展主题教育就需要把这个总要求贯穿始终,围绕群众关心的问题,把整改内容一项一项地去对照,才能够巩固和深化主题教育成效。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有