新闻中心 > 评论 > 豫论头条 > 正文

不忘“初心”,浇筑“匠心”

2019年06月20日09:16  来源:映象网

5034

  初心易得,始终难守。日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面展开。党员干部能否在这场时代大考中交出一份优秀答卷,关键就在于能否真正浇筑出“匠心”,以实在功绩接受人民和历史的检验。

  匠心是一种情怀、一种态度、一种责任,追求的是至精至善、至真至美。要在“不忘初心”中“浇筑匠心”,就要坚定理想信念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,扎扎实实、精益求精做好每一件事,用平凡和敬业锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  深学笃照,涵养“匠心”。匠心是“信仰”、是“专注”。要把主题教育当作一次全面的考查、考核、考试,认真学习党的理论知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升自己的工作能力和水平,在学深悟透、融会贯通、弄通做实等方面狠下功夫,通过真查真改、对照笃行,涵养担当精神、提升能力素质、锤炼作风意志,为践行初心使命、成就精彩人生,夯实基础、注入活力。

  对标对表,秉承“匠心”,甘于奉献。匠心是“坚持”、是“奉献”。要对照先进典型、科学巨匠,把“数十年磨一剑”的精神融入到我们的日常工作中去,耐得住寂寞、守得住清贫,勇于拒绝浮躁、甘当无名英雄,只求事业“功成”、不计个人“功名”。始终以崇高的理想、坚定的信念和博大的情怀,诠释初心、凝聚民心,让人民群众有更多的获得感、幸福感,让党和国家的事业发展更加稳健、更加蓬勃。

  精益求精,打磨“匠心”。匠心是“严实”、是“卓越”。要把“高质量、严要求”工作标准落实到每一项任务、每一个环节中,把“快、准、严、细、实”工作作风体现在每一次文件起草、每一次组织活动、每一次群众服务中,尽职尽责、精益求精地做好每一件小事,一丝不苟、坚持不懈地推动每一项改革。始终以“匠心独运”的工作态度、“追求卓越”服务精神,赢得人民群众的认可、书写平凡中的传奇。

  勇于创新,添彩“匠心”。匠心是“勤奋”、是“创新”。要把“三百六十行,行行出状元”作为行动的标尺,坚持用“品质思维”去面对工作中的“娄山关”、“腊子口”,在探究事物本质、总结事物规律、寻找事物之间的联系中,升华智慧、创新思路、攻克难关,“把不可能变成可能”,做时代的真金劲草、开路先锋。努力为实现中华民族伟大复兴“中国梦”画上属于自己的浓厚一笔,让“基层经验”、“中国方案”释放出更为夺目的光彩。

  入党,既意味着生活上要比别人多吃苦、多奉献、多牺牲,也意味着工作中要勇于当先锋、做表率、修匠心。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。党员干部要不忘初心,更要浇筑匠心。因为只有这样,才能培育出内心充满定力、凡事精益求精的时代气质,才能专注前行、圆梦时代,为人民群众提供更多、更好的服务产品,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。(李吉明)


文章关键词:不忘初心 牢记使命 主题教育 党员干部 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 不忘初心 与爱同行 老检察人朱专兴捐款50万元助

    10月12日上午,“朱专兴作品展暨慈善捐赠仪式”在郑州文化馆正式开幕。政协第十二届全国委员会委员、民盟河南省委副主委、郑州市十三届政协副主席、郑州市人民检察院原副检察长朱专兴在仪式上将画展收益所得的资金50万元人民币全部捐给郑州慈善总会,用于扶危济困,救助贫困弱势群体。

  • 第二届河南省健康科普能力大赛复赛在郑州举办

    映象网讯(记者 燕子丹)脱口秀、顺口溜、快板书、情景剧,讲的是“健康素养66条”,唱的是“健康教育六句话”……这里本是健康

  • 北京、福建、山东、宁夏推进第二批主题教育——

    第二批主题教育开展以来,北京、福建、山东、宁夏等地把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

  • 各地群众多样活动迎国庆

    庆祝新中国成立70周年,各地开展活动为祖国送上祝福,祝愿祖国繁荣富强。江西南昌:师生参观南昌舰 开展爱国教育课  近日(9月27日),江西南昌市200多名师生来到“南昌舰”爱国主义教育基地,师生们共同参观了南昌舰报房、驾驶舱、舰模展示区,学习了南昌舰的相关知识。

  • 初心不改,为了那一份托付

    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命决定了中国共产党的一切奋斗都与中国人民幸福、中华民族复兴紧密联系在一起,这不仅是时代给予中国共产党人的使命,也是人民托付给中国共产党人的责任。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有