新闻中心 > 独家 > 正文

胆大!一重型半挂牵引车伪造9幅机动车号牌 被郑州交警查处

2019年06月20日17:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)确保辖区道路安全畅通,郑州交警五大队结合实际情况,开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实预防和减少道路交通事故,努力实现“三个明显下降、三个零发生”工作目标,加大对重点违法行为查处力度。近日,通过交通信息研判分析,查处一起公安部通报的使用伪造、变造机动车号牌的违法案件。

6 月19日23时许,郑州交警五大队接交警支队指挥平台预警,公安部通报的使用伪造变造的“豫A2779B”号牌的重型半挂牵引车出现在惠济区炎黄快速路上,接报后大队立即组织多组民警在炎黄快速路、江山路、大河路一线设卡布控。

23时40分许,五大队民警马绍光、朱磊在江山路三全路口布控点将涉嫌使用变造、伪造机动车号牌的豫A2779B号红岩牌重型半管牵引车暂扣,当场在该车驾驶室搜到部分用于伪造变造号牌的号牌贴。

经查:驾驶员王仁豪,家住:河南省宝丰县张八桥镇大刘村,在其驾驶豫A2779B号重型半挂牵引车期间,其为躲避违章处罚,用号牌贴将其车豫A2779B号牌伪造为豫A2799B、豫A2689B、豫A2679B、豫A2D69B、豫D2679B、豫D2769B、豫D2799B、豫A2869B、豫D2979B共9副机动车号牌。

目前,当事人王仁豪对其使用变造变造机动车号牌的违法行为供认不讳。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,以及《机动车驾驶证申领和使用规定》,王仁豪被依法处予5000元罚款、驾驶证记12分并降级处理、同时行政拘留15日的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条、第十六条分别对机动车号牌做了明确规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,并保持号牌清晰完整,不得故意遮挡、污损;禁止任何单位和个人伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。伪造、变造和使用伪造变造机动车号牌,属严重交通违法行为,社会危害极大。交警提醒,请广大驾驶员应自觉遵守法律有关规定,规范使用车辆号牌,不要心存侥幸,因小失大。

文章关键词:重型 半挂牵引车 伪造 机动车号牌 郑州交警 违法案件 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • “独臂大侠”开货车令人唏嘘 为生活拼尽全力也

    民警在路上发现一辆重型货车,驾驶员出示不了驾驶证,民警就示意靠车靠边停放准备进行进一步调查。民警发现驾驶员的腕部以下是受过严重创伤的,据驾驶员交代,在1995年就取得了b2驾驶证,但不幸的是,2012年遭遇了一场车祸,在这场车祸中,他失去了自己的右手。

  • 闯黄灯、闯红灯、超载……郑州交警曝光一批重型

    当前,郑州交警在全市范围内开展交通违法集中整治提升专项行动,深入推进城市交通秩序环境综合整治提升,严厉打击各类突出道路交通违法行为,不断改善城市交通秩序环境,不断提升市民文明交通意识。郑州交警曝光一批重型车辆典型事故案例,希望大家引以为戒,守法依规出行,谨慎文明驾车!

  • 昂首升空!南部战区空军苏30飞行训练

    近日,中国军网发布一组南部战区空军苏-30重型战机部队进行飞行训练组图。图为空军苏-30战机地面滑行,准备起飞。(图片来源:中国军网)

  • 金其福:这个“钳工状元”有点轴

    河南中原特钢装备制造有限公司“钳工状元”金其福的回答是:要有一股轴劲儿。为了练好基本技能,金其福从早到晚泡在工作台前,向师傅学、向工友学,苦练锉削、锯切、研磨、划线、攻丝……三伏天也不例外。

  • 视频 | 盛大 难忘 值得 这是留学生眼中的国庆盛

    (记者 王晗 潘一侨 徐锟)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行。只要有机会,我一定会参加这种活动,向中国表明,我非常感谢她为我所做的一切。

  • 【壮丽70年·古都新风貌】洛阳老工业区变身新兴

    其中,城市总规模型厅播放“宜居宜业,大美洛阳”城市总体规划展示影片,讲述洛阳市整体城市规划理念,营造独特的观演感受。深入挖掘城市内涵,努力讲好“洛阳故事”,如今,洛阳市规划展览馆已经成为展示城市形象的窗口,接受公众监督的平台,凝聚洛阳人民热爱洛阳、建设洛阳的“强磁场”。

  • 腿部患疾却每天站立10小时 颠勺近万次!为救儿

    王坤府,家住昆明市寻甸县功山镇以则村委会小新庄村,平日里王坤府靠在外面打零工养活一家老小,妻子盛克丽则在家带着三个孩子。”  每当王坤府闲下来的时候都会掏出手机看看寒寒没生病时候的照片,他是多么希望自己能替寒寒承受这病魔的折磨,让寒寒能无忧无虑,健健康康,开开心心的度过每一天。

  • 郑州交警六大队多举措推进隐患清零工作 报废注

    郑州交警六大队动员部署,针对性制定工作方案,多措并举,扎实推进,经过四十多天的奋战取得了丰硕战果。

  • 男孩突患急重型再障性贫血 21岁舅舅打4份工救他

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。”  刘向峰表示,自己现在每天早上5点多起床上班,一直到晚上六七点钟下班,一天工作12到13个小时。

  • 伪造通行证进入市区 一重型货车被郑州交警查获

    2019年7月3日21时许,郑州交警四大队副大队长王韩带领四大队民警并联合管城区执法局、十八里河分局治安大队、交管巡防大队在郑州市管城区南三环通站路路口设卡执勤时,一辆号牌为豫A1727V的红色陕汽牌重型货车,沿郑州市管城区南三环由西向东行驶至通站路路口,民警示意车辆靠边例行检查。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有