新闻中心 > 独家 > 正文

胆大!一重型半挂牵引车伪造9幅机动车号牌 被郑州交警查处

2019年06月20日17:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)确保辖区道路安全畅通,郑州交警五大队结合实际情况,开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,切实预防和减少道路交通事故,努力实现“三个明显下降、三个零发生”工作目标,加大对重点违法行为查处力度。近日,通过交通信息研判分析,查处一起公安部通报的使用伪造、变造机动车号牌的违法案件。

6 月19日23时许,郑州交警五大队接交警支队指挥平台预警,公安部通报的使用伪造变造的“豫A2779B”号牌的重型半挂牵引车出现在惠济区炎黄快速路上,接报后大队立即组织多组民警在炎黄快速路、江山路、大河路一线设卡布控。

23时40分许,五大队民警马绍光、朱磊在江山路三全路口布控点将涉嫌使用变造、伪造机动车号牌的豫A2779B号红岩牌重型半管牵引车暂扣,当场在该车驾驶室搜到部分用于伪造变造号牌的号牌贴。

经查:驾驶员王仁豪,家住:河南省宝丰县张八桥镇大刘村,在其驾驶豫A2779B号重型半挂牵引车期间,其为躲避违章处罚,用号牌贴将其车豫A2779B号牌伪造为豫A2799B、豫A2689B、豫A2679B、豫A2D69B、豫D2679B、豫D2769B、豫D2799B、豫A2869B、豫D2979B共9副机动车号牌。

目前,当事人王仁豪对其使用变造变造机动车号牌的违法行为供认不讳。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,以及《机动车驾驶证申领和使用规定》,王仁豪被依法处予5000元罚款、驾驶证记12分并降级处理、同时行政拘留15日的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条、第十六条分别对机动车号牌做了明确规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,并保持号牌清晰完整,不得故意遮挡、污损;禁止任何单位和个人伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。伪造、变造和使用伪造变造机动车号牌,属严重交通违法行为,社会危害极大。交警提醒,请广大驾驶员应自觉遵守法律有关规定,规范使用车辆号牌,不要心存侥幸,因小失大。

文章关键词:重型 半挂牵引车 伪造 机动车号牌 郑州交警 违法案件 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 中西医结合,抗击新冠疫情的“中国方案”

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。“此次抗击新冠肺炎疫情中,可以说中医药在疫病防治全过程、全方面发挥了重要作用。

  • 货车高速起火,养护人员秒变“消防员”

    9月2日上午10点半左右,一辆满载货物的重型货车行至京港澳高速安新段K506+800处时,车厢冒出滚滚浓烟,并迅速出现明火,司机紧急把车停靠在应急车道内查看情况。看到车子转危为安,驾驶员激动地连声道谢,幸好遇见了养护工人们的热心帮助,才保住了车辆和货物的安全,没有发生更大的危险和损失。

  • 数字看健康中国 | 筑牢公共卫生防线 织密疾病防控网

    我们来看看下面的一组数字:  截至8月7日,全国新冠肺炎总体治愈率达到93.5%,重型病例的治愈率达到98.55%,危重型的治愈率达到77.44%。截至7月19日,全国新冠肺炎确诊和疑似患者涉及医疗费用18.47亿元,医保支付12.32亿元,支付比例达到67%,个人负担部分由财政给予补助。

  • 人民至上生命至上 共建共享健康中国

    习近平总书记强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。围绕疾病预防和健康促进两大核心,15个专项行动已清晰勾勒出健康中国的行动“路线图”,深化大卫生、大健康的观念,努力全方位、全周期保障人民健康。

  • 大吊车进入美驻成都总领馆,五辆大货车装载集装箱和大木箱开出

    原标题:大吊车进入美驻成都总领馆,五辆大货车装载集装箱和大木箱开出  7月26日晚,四川成都。据前方记者消息,有大木箱被吊装在重型卡车上,还有两辆卡车分别装载两个集装箱驶出领馆。

  • 北京加快推动企业复工复产

    (记者朱竞若、王昊男)截至7月17日,北京已连续12天无新增报告本地确诊病例,中风险地区降为1个,所有重型、危重型患者全部转为普通型,治愈出院人数持续增加,北京疫情持续向好态势进一步稳固。

  • 钱,我攒够了!

    这笔钱不能不还。还有5万多医疗费没有结清 医院考虑她家庭经济困难 对此只字未提 但小魏却默默记在了心里 据了解 当年出院后 小魏回云南老家休养 丈夫平时月收入只有4000元左右 

  • 红场阅兵看点:“钢铁洪流”中这些新装备首次亮相

    当地时间6月24日10时,俄罗斯将在莫斯科、圣彼得堡等多个城市举行纪念卫国战争胜利75周年的阅兵活动,其中莫斯科红场的阅兵最为盛大,空中和地面各型装备出动,坦克、装甲车、飞机构成的钢铁洪流非常震撼。

  • 新冠疫情会持续到何时?钟南山预计今冬明春疫情仍会存在

    关于北京疫情,钟南山认为,这次在北京出现疫情的源头还不是那么明朗,但是比武汉要明朗得多。在6月20日线上召开的COVID-19免疫调节治疗高峰论坛上,李兰娟院士谈到了北京这次疫情重症病例少的原因,她强调,抗病毒治疗越早越好,早发现、早抗病毒治疗非常重要。

  • 北京更高标准争分夺秒控疫情

    (记者朱竞若、王昊男)截至6月18日24时,北京新发地批发市场聚集性疫情,累计报告新冠肺炎确诊病例183例。地坛医院副院长吴国安介绍,北京已从18家市属医院抽调102名医务人员,包括医生26名、护士62名、检验人员8名、放射人员6名,支援救治工作。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有