新闻中心 > 独家 > 正文

共青团中央、新华社、人民日报都在为这21个河南小学生点赞!

2019年06月20日19:00  来源:河南新闻广播

5034

这两天河南郑州的这21个小学生火了!

共青团中央、新华社、人民日报等都在为他们点赞!

事情是这样的:

6月14日

河南郑州

“的姐”王林营在等红灯时

两人骑电瓶车摔在车后

当她准备掏钱赔偿时

路口21名小学生站出来了:

不能给他们钱

他们是在碰瓷!

1

等红灯遭遇碰瓷

6月14日下午,王林营驾驶出租车在路口正在等红灯时,突然感觉车的右后方被撞了一下。

她急忙下车查看,发现一辆电动车斜倒在她的出租车右后方,电动车上的一男一女也摔倒在地。

王林营赶忙上前将一男一女搀扶起来,又将电动车扶起。谁知此时,对方向她索要1000元的赔偿。

“当时后边还有几辆车,加上第一次遇到这种事心里有些慌乱,为了不影响交通,就想着给钱了事!”王林营说,因为身上没有1000元现金,就跟对方商量能不能少点,最后对方同意,给400元也行。

正当王林营数着零钱打算给对方时,一群小学生突然跑了过来。“阿姨,你不能给他钱!我们都看到了,他是故意往你车上撞的,你赶快打110报警,查路口监控,我们给你作证!”

当王林营向小学生们了解情况时,见情况不对的男女二人竟偷偷开溜了。

“那两个人跑了之后,有七八个小学生还给我写了张证明,签上了自己的名字,我很感谢这些勇敢的孩子们。”王林营说。其中还有一个小学生写着:我看到电动车自己撞到出租车上,出租车没动。

小学生给“的姐”写了张证明,并签上名字。图片来自大河网

“当时出来作证的学生很多,有很多小学生赶着上学,就没有签名。”王林营说,“小学生们离开后,很多围观的市民都在为他们点赞,表扬他们勇敢。”

图/河南广播

2

“的姐”为小学生们送去锦旗

6月17日上午,王林营和出租车队队长一同来到小学生们所在的小学,为他们送上锦旗。

图/大河网

据了解,当时在场为王林营作证的小学生共有21名。一名小学生说,他们在上学路上看到了事发经过。

“当时,摔倒的两个人被出租车阿姨扶起来后,就向出租车阿姨要钱,但是出租车阿姨没有做错。看到阿姨要给他们钱,我就和其他同学一起跑过去,不让阿姨给。”还有同学说,这会是他永久的记忆。

图/河南广播

太棒啦,小朋友们!

为你们的勇敢行为点赞!

同时也提醒各位司机

遇到碰瓷千万别私了

一定要及时报警!

文章关键词:碰瓷 河南 小学生 点赞 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 抗议美国警察的外国网友反应过来了:这不就是大型双标现场吗

    25日美国一黑人男子被警察跪压7分钟致死一事,连续3天都高居各大社交媒体的热度前排。英国著名学者罗思义也发布了推文,认为“对比明尼苏达州和香港的情况后,是明尼苏达州警方在杀人、在侵犯人权,而不是香港。

  • 清明将至!各地“祭扫指南”出炉…

    清明节是中国传统节日,清明祭祖扫墓也是中华民族的传统习俗。在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染风险,多地发文叫停清明现场祭扫,倡导“云”祭扫;允许现场祭扫的省份亦明确规定去现场必先预约,无预约不可前往祭扫。北京、天津、上海等地还详细公布了预约祭扫、代祭扫等服务的具体细则。

  • 清明将至!各地“祭扫指南”出炉…

    清明节是中国传统节日,清明祭祖扫墓也是中华民族的传统习俗。在疫情防控的关键时期,为避免人员扎堆聚集和减少交叉感染风险,多地发文叫停清明现场祭扫,倡导“云”祭扫;允许现场祭扫的省份亦明确规定去现场必先预约,无预约不可前往祭扫。北京、天津、上海等地还详细公布了预约祭扫、代祭扫等服务的具体细则。

  • 香港记者用台湾问题碰瓷,WHO助理总干事:中国问题说过了!

    听不见,下一题,中国问题说过了,拜拜!WHO助理总干事对香港记者提问回应四连亮了!

  • 微商滥用"捐赠口罩"噱头 给"抗疫"添乱

    大疫当前,别以“捐赠”噱头发“国难财”。2月1日晚,有消息称,网友“周周”在微信群涉嫌售卖企业向武汉捐赠的口罩。对此,合肥警方最新回应称,“周周”所称的“政府捐赠库存”,实为“周周”帮助他人采购捐赠物资的余货,非政府受赠物资。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有