新闻中心 > 天下 > 正文

日本铁路部分停电致列车停驶 罪魁祸首是只蛞蝓

2019年06月23日21:34  来源:中国新闻网

5034

 中新网6月23日电 据“中央社”报道,近日,日本一只蛞蝓入侵铁道旁电气箱,致JR九州岛部分路段停电,造成电车班次停驶或误点,影响约12000名乘客。据悉,这个故障原因连JR九州岛公司人员都说“前所未闻”。

 据报道,北九州岛市的JR鹿儿岛线门司站到太空世界站,及日丰线小仓站到城野站间,于当地时间5月30日上午发生停电,造成双向电车无法行驶。22日,JR九州岛公司表示,经调查,停电原因是一只蛞蝓侵入铁道旁的电气设备造成。

 JR九州岛公司表示,他们在鹿儿岛线小仓到门司站间铁道旁,一装有电气设备的电气箱内,发现一只烧焦的蛞蝓。经分析,是蛞蝓透过缝隙侵入,造成电气设备短路。

 JR九州岛公司公关部门人士说,“这样的故障原因前所未闻”。

 据悉,电气设备短路共造成约40分钟停电,有49个电车班次停驶或误点,约12000名乘客受影响。


文章关键词:日本铁路 部分停电 列车停驶 罪魁祸首 蛞蝓 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有