新闻中心 > 独家 > 正文

“咱有关系,买低价房找我!”你中招了吗?

2019年06月24日07:13  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者李玮 萌友 李东亚/文图

  内部房、团购房、优惠房、经适房、公租房等五花八门的低价房源,怎能不让想买房的人心动?一旦遇到类似好事,千万要擦亮眼,如遇下面这两个类似的套路,请你及早选择报警,以免损失巨额钱物后追悔莫及。

  5月25日,在郑州市二七区居住的魏女士到郑州市公安局嵩山路分局案件侦办大队报警称,其在2013年9月至2019年5月期间,通过本家侄女魏某认识了其丈夫王某强,王某强自称是河南某置业有限公司员工,他亲姨是该公司董事长,手中有内部低价房源出售。2013年10月初,王某强说开发商需要资金周转,可先交3万元定金订房,之后的两个月内,王又以同一理由分别4次要了共计14万元。耐心等待一年,2014年12月,王某强打电话以要不要停车位为由,再次让交了8万元车位费。

  随后几年,魏女士无数次询问房子手续问题,王某强或不接电话,或不停更换手机号码,玩失踪、找理由拖延成了家常便饭,直到2019年4月,见到所说的楼盘早已交工还没有房子的音讯,就到公司了解情况,公司告知没有王某强此人,就连他的董事长姨妈都是虚构来的,把盖有公司印章的借条拿出被当场断定是假章。更为悲催的是,魏女士还把朋友杨某国也介绍给王某强购买内部房,杨某国先后交了12万元,只给他打了一张盖有该房地产印章的12万的借条,随后,杨某国也选择了向嵩山路分局报案。

  民警遂对此时展开调查,经过侦查发现王某强存在虚构身份和事实的诈骗嫌疑,且行动神秘狡兔三窟,对其活动轨迹和社会关系进行摸排后逐渐缩小侦查圈。2019年6月13日,在王某强经常活动地,受害人发现其踪迹并通知民警,侦查员李琦立即带民警赶到,将王某强堵在一处出租房处抓获。

  经讯问,王某强、男、41岁、郑州市管城回族区人,原在金星啤酒厂工作,后辞职做服装生意,为了能在生意上资金周转,他因急需借钱,就编造一系列谎言并刻了一枚河南某某置业有限公司的印章以骗取得亲戚朋友的信任,将骗来的钱用来吃喝玩乐和还做服装生意的欠款。至于购买房子的事,根本就是子无虚有,他抱着拖一天是一天心态,直到露馅为止。

  无独有偶。5月29日,在二七区经营小吃店的李某玲来到嵩山路分局案件受理大厅报警称,2016年4月,她通过朋友罗某认识一名叫王某岗的男子,其自称是华润燃气公司的员工,在中原区桐柏路梧桐心语小区有内部房出售,价格每平米5500元。当年9月,在小吃店内她交给王某岗30000元现金作为房子的定金,王某岗收到钱后以“王某刚”的名义写了一份收据,并承诺7天内让李某玲到售楼部签定购房协议。

  可是,在2016年9月至2018年9月间,先后花费5000余元请王某岗吃了10余次饭,也没见到房子,后经多次联系王某岗,其便写下字据承诺30天内卖给房子,可到了11月份,仍没有消息,到该公司了解也没有王某岗其人,连签协议时的王某刚名字和身份证号码都是虚假信息。

  接到报警,民警发现报案人报王某岗虚构各种信息骗取受害人钱物的属实,遂立案调查。6月13日,中间人罗某感到对不起受害人李某玲,就让朋友约王某岗出来吃饭,后通知李某玲赶到协商退款事宜,李某玲拨打110报警,巡逻民警赶到后将王某岗抓获并移交办案民警。

  经讯问,王某岗,男,南阳市宛城区人,高中毕业后到郑州打工,2018年无业至今。其对虚构事实和身份骗吃骗喝的事实供认不讳,期间为了骗取李某玲等人的信任,他在桐柏路梧桐心语小区附近的一家房产中介公司,以买房人的名义借出一把钥匙交于让罗某带李某玲去看房,后钱花完后,无法再拖延时间,就开始不接电话和回复微信,有意躲避受害人。

  目前,两起案件的犯罪嫌疑人王某强、王某岗均被警方刑事拘留,有被骗的受害人可以到嵩山路分局案件侦办大队报案处理,案件还在进一步调查处理中。

  办案民警提醒市民,购买房屋属家庭大额消费,一定要提高自我保护意识;莫要轻信不了解

  的陌生人的承诺,把钱物交给别人一定要先对其的身份做一个详尽的了解,不要等发现问题才去调查取证;对购置的房产要到相关管理部门核实真实性,切勿轻信所谓内部优惠等口头协议便交纳巨额定金;事后一定要将各种票据和转账记录保存,以免让骗子逍遥法外后人财两空,追悔莫及。

文章关键词:低价房 王中招 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有