新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

财政部等两部门发文要求深入实施“优质粮食工程”

2019年06月24日16:55  来源:人民网-财经频道

5034

  人民网北京6月24日电(记者庄红韬)6月24日,财政部网站发布《关于深入实施“优质粮食工程”的意见》。意见提出,要强化总体要求,创新“优质粮食工程”实施方法。各地要按照粮食产后服务体系力争实现产粮大县全覆盖、粮食质量安全检验监测体系监测面扩大到60%左右、全国产粮大县的粮食优质品率提高30%左右的总体要求,进一步完善三年实施方案,将目标任务分解到示范县(市)、示范企业和相关项目。有条件的地方,可立足实际适当提高目标。

  意见明确,坚持以企业和地方投入为主、中央财政适当奖励,积极引导社会资本投入,发挥奖励资金“四两拨千斤”作用。同一项目同一实施内容,已通过其他渠道或方式获得过中央财政资金的,原则上不再重复安排。突出精准扶贫,在项目安排上向国家级扶贫开发重点县和集中连片特殊困难县倾斜。

  意见指出,鼓励各类市场主体参与粮食产后服务体系建设,充分发挥新型农业经营主体、粮食企业和基层供销社等各自优势,择优确定建设主体。整合盘活现有仓储设施等资源,探索建立共投共建共享机制。

  意见提出,要加强粮油品牌建设。推出一批具有较高市场知名度、美誉度和竞争力的粮油名牌产品,拓宽销售渠道,增加有效供给。发挥好国家粮食电子交易平台作用。制定“好粮油”产品及标识管理办法,健全粮油企业信用监管体系。实行分级遴选,省级粮食和储备部门负责本省“好粮油”产品遴选,国家粮食和物资储备局在此基础上择优遴选“中国好粮油”产品。

文章关键词:物资储备局 实施内容 粮食企业 优质粮食工程 实施方法 国家粮食 总体要求 财政部 新型农业 质量安全 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情影响信心?在华外企:对中国市场潜力充满信心

    2月13日,上海市政府举行上海市防疫物资供应储备签约仪式, 3M公司、 杜邦公司和欧文哈利涯德公司等三家外资企业分别与上海市粮食物资储备局签署防疫物资储备战略合作意向书。此次签约,也被认为是上海进一步发挥外资企业作用,推动外资企业参与战略物资应急储备机制建设的重要举措。

  • 国家粮食和物资储备局:已调运17.85万件中央救灾物资用于疫情防控

    截至目前(15日),国家粮食和物资储备局已累计调运6批次、17.85万件中央救灾物资,包括3.25万顶帐篷、6万件棉大衣、5.8万床棉被、2.8万张折叠床,用于支援湖北、浙江、河南、江西、贵州五省做好转移人员安置、交通管制卡点人员值守、疑似人员隔离观察、医院新增床位补给等疫情防控工作。

  • 完善国家战略物资储备体系 有效防范和应对各类风险

    负压救护车在运送传染性病人时,能最大限度避免医患人员交叉感染以及对外部环境的污染,防止疫情扩散。面对百年未有之大变局,在新形势、新要求下,完善国家战略物资储备体系,提升国家战略物资储备的整体效能,具有重要的现实意义和战略意义。

  • “满负荷运转,确保粮食市场供应不脱销不断档”——云南粮食产业集团开工复工见闻

    “大家注意安全,动作要快,吉林省运来的堆在左侧,黑龙江省运来的堆在右侧……”云南省粮食产业集团副总经理王明卿安排工人把刚运来的大米从火车上卸下来。

  • 公路战“疫” | 铁肩担道义 全力保通畅

    防控就是责任,各地交通管理部门维持交通运输给力有序,防范科学周密,才能有效遏制疫情蔓延,不负所托,不辱使命。2月3日,江西省交通运输厅应对新冠肺炎疫情工作指挥部接到通知,福建支援武汉疫情防控应急物资运输车队将于4日途经江西省,要求配合做好运输保障。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有