新闻中心 > 独家 > 正文

37.23亿人次关注河南“首届全球文旅创作者大会” 打造全民参与 共创新模式

2019年06月29日11:04  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为营造更好的共创氛围,6月26日下午,“首届全球文旅创作者大会”阶段工作推进会在河南省文化和旅游厅会议室召开,会议对共创阶段的工作进行了阶段性总结,主、分会场结合实际汇报了共创的组织实施情况,组委会对下一步共创工作进行了部署。

据了解,按照“首届全球文旅创作者大会”共创计划,5月至10月为大会的共创阶段,自开幕式以来,信阳主会场,济源、嵩县、栾川、鲁山、林州、辉县、博爱、卢氏、浙川、南召等十个分会场着力推介“老家河南”的良好形象,持续加大文化和旅游产业的宣传推广力度,福利政策纷纷出台,相关文旅活动精彩纷呈。

如,共创期间卢氏分会场举办了2019卢氏“百佳深呼吸小城”第二届越野精英挑战赛暨第三届迷你马拉松赛、首届千亩芍药花海节、第十二届中国中西部亲水狂欢节、第十三届全国双胞胎漂流大赛等活动;淅川分会场于6月1日-6月2日举办了“龙行中原”河南省全民龙舟大赛(淅川站)暨南阳市全民健身大会;济源分会场于6月22日举办了“暑期快乐老家嗨起来”中国猴山五龙口第二届猴王争霸总决赛,邀请了86版《西游记》“唐僧”的扮演者徐少华、“猪八戒”的扮演者马德华莅临现场,国内外200余家主流媒体进行了报道,活动当天,景区游客量达到1.5万人次,同比增长435%,6月份以来,景区游客接待量3.5万人次,同比增长97%……各会场凝心聚力,创新共创,形成了行业广泛参与、公众普遍关注的良好局面,各地创作者人数持续增多,区域游客接待量明显上升。



卢氏分会场双胞胎漂流大赛



淅川分会场龙舟大赛



济源分会场五龙口猴王争霸赛



济源分会场五龙口猴王争霸赛

会议表示,随着共创计划的深入开展,一是线上“老家河南”专题持续发酵,精品内容不断上架。省内的各主流媒体均有专人持续跟踪、深入报道文旅共创的情况及相关措施。越来越多的作品被整理、收集、上架到“老家河南”专题;二是抖音区域挑战赛推陈出新。

为发现和推介“老家河南”文旅资源,省厅联合抖音平台开设区域挑战赛,搭建不同话题,从河南美食哪家强、精彩河南舞起来、搞笑都带河南范、秀出中原古韵风等话题开设入口,引导广大网民和创作者炫出河南精彩。

截至目前,挑战赛相关话题浏览量已达1.69亿人次;三是主、分会场本土创作热情高涨。随着传播量级的增长,各分会场的景区也感受到了共创带来的变化,比如宝泉度假区反馈随着共创工作的不断推进,到达景区的游客趋向年轻化,新的宣传手段吸引了更多的年轻消费群体;济源市旅游委充分发挥当地优秀创作者带动作用,积极主动策划活动,并和当地景区负责人(李庆军拥有抖音粉丝14.2万)每周组织员工进行创作交流,仅一周时间济源市在抖音上的传播话题#在抖音遇见济源,视频播放量就突破了650万。



游客在辉县宝泉度假区观看表演(资料图)

据会议公布的数据显示,截止6月15日(共创阶段),字节跳动旗下短视频、视频、图集、文章媒体矩阵总阅读量达35.90497亿。河南日报、河南旅游手机报、大河网、映象网、河南新闻广播等其他媒体深度参与宣传报道,报道稿件和引发话题阅读量达1.33亿人次。全媒体总阅读量达37.23亿人次。

会议表示,坚持全民参与、全民共创,才能实现各地文旅业发展格局的新突破。会议要求各会场,一要持续开展好“快乐老家嗨起来”主题系列活动;二要积极打造抖音区域挑战赛;三要指导好创作队伍正确使用话题;四要通过整合和发布各地相应的奖励政策,吸引全国更多的创作者赴豫创作,与其它媒体平台形成呼应。

下一阶段,组委会将根据主、分会场对共创计划实施中的新困惑、新疑问和新需求,结合各地实际情况,继续组织新媒体运营运营技巧水平提升方面的专业讲师赴主、分会场开展专题培训;继续通过与中央媒体、中央驻豫媒体和河南主流媒体等全媒体构建立体营销矩阵,实时联动,共推主、分会场的文旅作品和实时动态,激励全国的创作者不断为“老家河南”生产更多好的作品,形成层层裂变,把文旅共创效果不断推向新的高潮。


文章关键词:河南 首届全球文旅创作者大会 全民 创新模式 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南省教育厅:原则上取消全省学校2020年上半年大型体育活动!

    关于新冠肺炎疫情防控期间暂停全省学校2020年上半年大型体育活动的通知 各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各高等学校、省属中等职业学校、厅直属学校:  根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》“在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动”的要求,我省各级各类学校暂停举办2020年春季运动会,原则上取消上半年所有大型体育竞赛活动。省学生体育总会各单项学生体育分会承办的体育竞赛活动,根据上级要求和疫情防控形势,另行考虑安排。

  • 直播:英雄凯旋 河南医疗队第二批443人返程

    简介:3月16日,武汉防疫总指挥部开始组织医护人员有序撤离。其中河南省支援湖北医疗队在19日安排三批医疗队返程。今天他们将在武汉天河机场乘坐包机抵达郑州新郑机场,本次返程人员达443人,占了河南支援湖北医疗队1281人的近三分之一,队员们回家心情如何?如何保证他们安全回家路?回到郑州之后怎样隔离?央视新闻联合大象客户端为您全方位讲述河南医疗队回家的故事。

  • 河南省教育厅2020年百千万人才工程 国家级人选推荐名单公示

    国家级人选推荐人选进行公示的通知  根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展2020年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(豫人社办函〔2020〕27号)要求,在个人申报、各省属高校评议推荐的基础上,经省教育厅专家组评审,拟向省人社厅推荐张兰等22名同志为2020年百千万人才工程国家级人选,现予以公示。

  • 欢迎回家!河南公布1281名援鄂医护名单,听听他们的心愿

    欢迎回家!河南公布1281名援鄂医护名单,听听他们的心愿

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有