新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平讲述的故事 | 焦裕禄的人民情怀

2019年07月01日10:47  来源:新华社

5034

【简介】

2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会。他深情地回忆起上初中时,一位政治课老师讲授焦裕禄的事迹数度哽咽,给同学们带来巨大的心灵震撼。总书记说,“这节课在我的一生中留下深刻印记,对我树立坚定的理想信念也有很重要的影响。”

焦裕禄的故事是怎样影响总书记一生的?在建党98周年到来之际,我们重温焦裕禄的故事,又会有哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发改委:中国经济稳中有升 高质量发展积极

    中国国家统计局7月15日对外公布,上半年中国国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%,延续了总体平稳、稳中有进的态势。而对于一些中国企业外迁的现象,孟玮回应,中国制造业在国际产业分工当中扮演着重要的角色,中国企业到国外设厂经营是正常的现象。

  • 上半年企业债券发行规模快速增长 主要投入社会

    7月16日,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,国家发改委新闻发言人孟玮会中表示,今年以来,企业债券发行规模快速增长,主要用于支持公共服务、基础设施等社会民生关键领域和薄弱环节。

  • 把准“政治指南针”,永葆党的先进性

    7月16日出版的第14期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。只有坚持正确的公私观、是非观和义利观,在大是大非面前不含糊、不暧昧、不犹豫,才能牢牢把握正确的政治方向,才如航船有了灯塔的指引,便不会迷航。

  • 【地评线】让“五育”并举的种子生根发芽

    中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》提出,坚持“五育”并举,着力解决素质教育落实不到位的问题。我们相信,只要我们不折不扣地贯彻落实《意见》精神要求,坚持“五育”并举,在学生心中播种下“五育”种子,每一位学生一定会舒展新叶,拥抱美好与阳光!

  • 【中国那些事儿】中国造列车奔驰在古巴大地 “

    当地时间7月13日晚,一辆崭新的客运列车从古巴首都哈瓦那中央火车站驶出,开往该国第二大城市圣地亚哥。7月13日,在古巴首都哈瓦那,乘客们坐在一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车上。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有