新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平讲述的故事 | 焦裕禄的人民情怀

2019年07月01日10:47  来源:新华社

5034

【简介】

2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会。他深情地回忆起上初中时,一位政治课老师讲授焦裕禄的事迹数度哽咽,给同学们带来巨大的心灵震撼。总书记说,“这节课在我的一生中留下深刻印记,对我树立坚定的理想信念也有很重要的影响。”

焦裕禄的故事是怎样影响总书记一生的?在建党98周年到来之际,我们重温焦裕禄的故事,又会有哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 德国总理默克尔第12次访华,传递的这条信息很重

    昨天《新闻联播》报道了中国多位领导人会见德国总理默克尔的新闻,这是默克尔担任总理以来的第12次访华。有意思的是,默克尔每次访华,除了北京之外,一般都会去中国另外一个大城市,这次访华也将前往中部的省会城市武汉。

  • 凝聚道德伟力 托举民族伟大复兴梦想

    评选表彰新一届全国道德模范,是一系列精神文明建设活动的一个缩影。强调向道德模范学习,是因为道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

  • 地评线丨坚定农村发展新舵标

    农业强不强、农村美不美、农民富不富,关乎亿万农民的福祉,关乎万千乡村的振兴,关乎中华民族伟大复兴。习近平总书记强调,抓农业农村工作,首先要抓好粮食生产,中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。

  • 纳西族:追随白沙细乐40余年,他将纳西族文化远

    纳西族白沙细乐的国家级传承人和凛毅说,“白沙细乐至今已有800多年的历史,所有的纳西人只要听到白沙细乐,心里就会产生一种认同感。庄重典雅的白沙细乐作为一种高雅的文化艺术,不仅深受纳西族人民的喜爱,而且受到了世界许多国家的青睐。

  • 2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走

    &nbsp2019年9月5日下午5时,在一首《我和我的祖国》深情的旋律中,“镜头中的脱贫故事”主题网评引导活动——走进陕西省汉中市佛坪县正式拉开帷幕。佛坪县副县长冯彦红和张卫敏也应邀做客主会场,他们针对三个故事,介绍了佛坪县在产业扶贫、健康扶贫、政策扶贫等方面收获的成果和经验。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有