新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平讲述的故事 | 焦裕禄的人民情怀

2019年07月01日10:47  来源:新华社

5034

【简介】

2019年3月,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会。他深情地回忆起上初中时,一位政治课老师讲授焦裕禄的事迹数度哽咽,给同学们带来巨大的心灵震撼。总书记说,“这节课在我的一生中留下深刻印记,对我树立坚定的理想信念也有很重要的影响。”

焦裕禄的故事是怎样影响总书记一生的?在建党98周年到来之际,我们重温焦裕禄的故事,又会有哪些新的感悟?本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 首场“委员通道”来了!回应六大热点问题

    首场“委员通道”来了!回应六大热点问题

  • 十三届全国人大三次会议议程

    全媒体 海报新闻 大众网官方微信 大众网官方微博 

  • 彰显家国情怀 汇聚人间大爱——广大共产党员自

    2月25日,党中央号召共产党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,党有号召,我有行动。   这次党员捐款活动,见证了广大共产党员同人民群众的血肉联系,展现了中国共产党强大的动员力、感召力、凝聚力,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

  • 趁火打劫者必引火自焚

    近期,美国疫情呈暴发态势,不少美国民众对其政府在疫情防控关键期无所作为发出指责。此次新冠肺炎疫情,“蓬佩奥们”但凡用点心思在正道上,疫情也不至于在其国内蔓延至如此程度。

  • 国家发改委:截至去年底,西部地区90%以上贫困

    据国家发展和改革委员会网站消息,中共中央、国务院近日印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(下称《指导意见》)。国家发展改革委有关负责人就《指导意见》答记者问时指出,截至2019年底,西部地区90%以上的贫困县实现脱贫摘帽。

  • 全国人大代表张宏祥:让“土羊倌”变成现代牧羊

    “我有一个梦想:让老家的土羊倌变成职业牧羊人,过上田园牧歌式的幸福生活。如今,张宏祥的一万八千亩生态牧场一年出栏肉羊超过两万只,全产业链年产值达到上亿元。

  • 命运与共,全球抗疫携手必胜(战疫情 促发展 迎

    这一年,也是全中国人民同疫情搏斗,奋力把生产生活恢复到正常轨道之年。面对这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的疫情,经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,中国有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。

  • 德经济界人士看中国两会:释放向好信号 为世界

    (记者 彭大伟)中国全国两会开幕在即,多位德国经济界人士近日在采访中向中新社记者表示,在华德企生产经营状况正逐渐恢复到疫情前水平,其对中国市场发展充满信心。

  • 北京发布常态化防控下公众科学佩戴口罩指引

    在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。年老体弱者、患慢性病人员、孕妇等外出时,或需与他人密切接触而又无法确定风险时;学校师生上课时,建议佩戴口罩。

  • 特稿:2020,世界关注的中国两会“关键词”

    欧洲研究国际中心欧洲-中国项目负责人、希腊学者乔治·措戈普洛斯关注中国两会对公共卫生议题的探讨,包括提高危机预警能力、加强生物和医药研究、防止疫情卷土重来等。(参与记者:杨晓静、王慧慧、张远、王丽丽、郭丹、陆睿、李碧念、吴丹妮、栾海、陈军、陈序、张章、于帅帅)

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有