新闻中心 > 天下 > 正文

墨西哥惊现极端天气 大规模冰雹“淹没”整座城市

2019年07月02日09:26  来源:海外网

5034

图片1.png

  冰雹已经没过车辆轮胎。(图源:CBS)

  海外网7月2日电?当地时间周日(6月30日),墨西哥哈利斯科州瓜达拉哈拉市(Guadalajara)遭罕见冰雹袭击,整个城市陷入约6英尺(1.8米)的冰层中,部分地区冰层高约2米。此次冰雹损坏了当地不少房屋和车辆,但所幸并未造成人员伤亡。

_107651930_a0a3ef0c-6c80-4c32-9a2e-03853b8c736f.jpg

  冰雹覆盖地面。(图源:商业内幕网站)

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,事后,瓜达拉哈拉市及其周边地区约有200栋房屋和数十辆汽车被毁。当地公民保护部表示,目前或有3人体温过低。哈利斯科州州长恩里克·阿尔法罗(Enrique Alfaro)对反常天气表示震惊,并称此次冰雹可能由气候变化所致。

5b7ef4728ea82ff2248b4892-750-520.jpg

  美国气象学家表示从未见过如此大规模冰雹。(图源:BBC)

  从社交平台发布的照片上看,冰层已没过车辆轮胎。阿尔法罗表示,将尽快相关安排人员进行街道清理。美国气象学家杰夫·贝拉德利(Jeff Berardelli)称,从未见过如此大规模的冰雹,并表示此次异常天气十分“引人注目”。

  据了解,瓜达拉哈拉是墨西哥人口最多的城市之一,最近几日,该市气温都31摄氏度左右。

文章关键词:淹没 极端天气 冰雹袭击 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • “水城”威尼斯遇水灾恐损失惨重 圣马可广场被

    意大利“水城”威尼斯12日遭遇有记录以来严重程度排第二的水灾,市长路易吉·布鲁尼亚罗有意宣布紧急状态,说这场水灾恐致惨重损失。经由社交媒体发布的视频显示,威尼斯市内一条主干道上,洪水像河流一样涌动;海浪拍打着停泊在岸边的船只,洪水漫过石头铺成的人行道。

  • 热血热心真爷们:洪水中仨小伙开铲车救了200多

    黑龙江多地遭遇洪水灾害。一些低洼地段的街道 当地小伙王强 水中救人,险象环生。两台铲车合计  转移被困村民200多人。差点被洪水冲走。

  • 六个人,一分钟,救了五条命!

    黄建友、陈忠等6名船工操作排筏分别从不同方向赶到车两侧,将徐先生一家从车内一一拉出。此时,在车辆的另一侧,徐先生的岳父也被紧急拉出,在车辆沉没的最后一刻,徐先生的岳母也钻出车窗。

  • 洪水来时,那暖心的民间救援

    7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。

  • 暴雨洪水来袭时该如何自救?——减灾办相关负责

    6月22日,省减灾委员会办公室相关负责人就暴雨洪涝灾害的主要注意事项答记者问,提醒广大群众提高警惕、注意防范,以科学的自救方法保护生命及财产安全。答:在水中要非常小心地驾驶,远离路灯、高压线、围墙、广告牌等危险处,绕开涵洞、桥下等地势低洼处。

  • 暴雨洪水来袭时该如何自救?——江西省减灾办相

    6月22日,省减灾委员会办公室相关负责人就暴雨洪涝灾害的主要注意事项答记者问,提醒广大群众提高警惕、注意防范,以科学的自救方法保护生命及财产安全。答:在水中要非常小心地驾驶,远离路灯、高压线、围墙、广告牌等危险处,绕开涵洞、桥下等地势低洼处。

  • 广西柳江迎来今年首个洪峰

    6月10日,柳江洪峰通过柳州市鱼峰区红花水电站河段(无人机拍摄)。当日,受上游暴雨影响,广西柳江柳州水文站出现洪峰水位79.59米(警戒水位82.5米),部分沿江道路被洪水淹没。

  • 突遭特大洪水广西多地告急!河南8勇士千里驰援

    导致广西北部多地一夜之间突发洪水城区瞬间变“大海”道路被洪水淹没6月9日下午洛阳神鹰救援队完成广东阳江的救援任务后返回途中转战广西桂林救灾      视频加载中,请稍候...

  • 【一带一路 · 新疆在行动】为全球治沙贡献中国

    图为中国科学院新疆生态与地理研究所防沙治沙团队工作人员在毛里塔尼亚架设自动气象站(摄于2019年3月5日)。图为中国科学院新疆生态与地理研究所防沙治沙团队工作人员和毛里塔尼亚当地人一起进行机械防沙实验时合影留念(资料图片)。

  • 沙尘突袭!河南多地或将迎重污染天,污染成因公

    5月12日下午,随着大风的肆虐,郑州市多个区域出现扬沙天气,一些建筑物几乎被沙尘“淹没”。对郑州来说,5月12日下午3时,郑州空气质量指数为67,属于优,首要污染物为臭氧,PM10浓度实时数据为72微克每立方米。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有