新闻中心 > 社会 > 正文

深圳一学校学生光膀子午休 老师办公室开空调

2019年07月02日11:32  来源:南方都市报

5034

  (原标题:大热天老师办公室开空调,教室却不开?深圳一学校学生光膀子午休)

  大热天老师办公室开空调,教室却不开?深圳一学校学生光膀子午休(来源:)

  南都讯 记者陈蓉 蔡宇晴 摄像陈蓉 本周深圳天气多在30℃到33℃左右。深圳市宝安区宝华学校多位家长反映,宝华学校在退回100元空调费之后,从6月初起教室不开空调,有孩子在课间休息时间跑到老师办公室吹空调不出来,甚至有孩子中暑生病。中午午休时,还有男孩子脱掉上衣趴在桌上睡觉。但同时,老师办公室的空调是开着的。对此,宝华学校工作人员回应称,不开空调是因为教室用的变压器坏了,跟学校办公室不是共用一个变压器。学校至今仍未能找到有资质的单位维修和更换,争取在明年夏天让学生用上空调。

文章关键词:老师 开空调 学校学生 午休 深圳天气 学校办公室 教室 宝华 家长 男孩子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高考生考场外“跪谢”班主任:没有更好的方式

    7月10日中午12时30分,“新高考”生物考试结束,在聊城一中考场外,记者抓拍到感人一幕:一名考生从考场跑出来,突然向班主任下跪表达感恩之情。视频显示,当天中午12时35分,张继腾从考场里飞奔出考场,跑到班主任林静的面前,行了一个叩拜之礼。

  • “给俺妈留着!”

    河南新乡一名老师发现 当同学们都在吃西瓜时 有一名女同学没有吃 ””00:30 小女孩甜甜的笑容 和充满孝心的举动 让人倍感温暖 

  • 预防溺水 安全度夏

    7月9日,呼和浩特市玉泉区通顺街小学老师为学生讲解正确使用游泳圈。新华网发 (丁根厚 摄)  暑期来临,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区通顺街小学举行“ 预防溺水 安全度夏 ”主题活动,老师通过现场讲解、模拟演示等形式,就夏季防溺水、意外事故施救等方面进行宣传教育,提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

  • 谢谢你,乘风破浪的高考护航人

    2020年7月 疫情汛情 双重考验 这场高考 注定不凡 全国1071万名考生 

  • 中国人的故事|暖镜头:高考后,最想感谢你

    [ 责编:丛芳瑶]

  • 【地评线】东湖评论:劝君惜取少年时,笃行逐梦再攀高

    7月8日下午5点整,考场的铃声在校园内回响,给这届特殊的高考画上了句号。待到暑假步入尾声,同学们各自背起行囊远赴他乡,再想线下相约,可不是一件容易的事。恭喜你们,结束了一段努力拼搏的旅程;祝愿你们,开启下一段崭新的充实人生。

  • 90后男老师通宵自制的“记忆面包”火了!细节超感人

    早晨6点,终于他完成了全部48片记忆面包的制作和包装。△图为陈老师起早把“记忆面包”摆到了每一个学生座位上 来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)综合整理自深圳特区报、微博网友评论等。

  • 多地高考结束,发条微信,向他们说声谢谢!

      今天,多地高考结束  谁是你最想感谢的人?  父母、老师、同学,还是自己……  一起说声谢谢!  来源:人民日报微博

  • 走向我们的小康生活|放下锄头,却拨动命运的琴弦

    工人在河南驻马店市确山县提琴产业园提琴生产车间雕刻琴头(7月3日摄)。农家山乡竟成了洋气的“提琴之乡”,这变化要从第一批丢下锄头到北京提琴厂打工的确山农民说起。

  • 广西龙脊“背篓教师”变身记

    ↑这是一张拼版照片,上图:在广西龙胜龙脊镇江柳村翁江小学,余启贵老师在课间辅导学生功课(2013年2月26日摄);下图:在广西龙胜龙脊镇江柳村翁江小学,余启贵老师在课间辅导学生功课(7月7日摄)。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有