新闻中心 > 社会 > 正文

深圳一学校学生光膀子午休 老师办公室开空调

2019年07月02日11:32  来源:南方都市报

5034

  (原标题:大热天老师办公室开空调,教室却不开?深圳一学校学生光膀子午休)

  大热天老师办公室开空调,教室却不开?深圳一学校学生光膀子午休(来源:)

  南都讯 记者陈蓉 蔡宇晴 摄像陈蓉 本周深圳天气多在30℃到33℃左右。深圳市宝安区宝华学校多位家长反映,宝华学校在退回100元空调费之后,从6月初起教室不开空调,有孩子在课间休息时间跑到老师办公室吹空调不出来,甚至有孩子中暑生病。中午午休时,还有男孩子脱掉上衣趴在桌上睡觉。但同时,老师办公室的空调是开着的。对此,宝华学校工作人员回应称,不开空调是因为教室用的变压器坏了,跟学校办公室不是共用一个变压器。学校至今仍未能找到有资质的单位维修和更换,争取在明年夏天让学生用上空调。

文章关键词:老师 开空调 学校学生 午休 深圳天气 学校办公室 教室 宝华 家长 男孩子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “排雷英雄”杜富国回家过年了 乡亲们这样欢迎

    杜富国负伤后第一次踏上家乡的土地,父老乡亲们用最高的礼遇迎接他回家。见到杜富国,80多岁的奶奶宁信英拉着孙子的断臂,满含热泪地说着:“回来就好,回来就好。看着乐观坚强的杜富国,奶奶宁信英和姑姑杜静眼里抑制不住流下泪水。

  • 速度与温情丨永芝的礼物

    来自武陵山贫困山区的 重庆彭水苗族土家族自治县 因患有先天性弱视 一直没走出过大山 也不曾走进过学校 

  • 关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文

    题:关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范活动综述 ”  在陆军军医大学西南医院,慰问组看望了正在康复治疗中的贵州籍全国道德模范杜富国,并送来鲜花和慰问金。

  • “神仙”老师!他为40名孩子写藏头诗”作为评语

    紫牛新闻记者问起为何用藏头诗为学生写期末评语,赵老师笑称“已经是第二次了”。”  “作为家长,我们非常感恩遇见赵老师这样的班主任,孩子在这个有爱的大家庭里成长,叛逆期很快就过去了。

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

  • 他们的数学真的是体育老师教的

    “80后”教师王忠雷,从哈尔滨体育学院毕业后,成为黑龙江省首批特岗教师。既教体育 又教数学和品德,今年是他任教的第12个年头...

  • 衢州一小学班级让学生自制自发奖状,讲出最大的

    原标题:衢州一小学班级让学生自制自发奖状,讲出最大的进步或优点  每到假期,学校都会为表现优秀的学生发奖。浙江衢州市衢江区一所学校的一个班级,却让每位学生给自己颁发了一张自制的奖状。

  • 火了 这位教历史的男老师“舞姿风骚身段妖娆”

    舞蹈拉近师生关系 话不多说 这位“舞姿风骚,身段妖娆”的老师 是来自合肥寿春中学的 历史教师徐老师 神态身形、手法步法 徐老师这一套舞蹈下来丝毫不乱 

  • 炒股群64人63个是骗子 男子被骗200万后被踢出群

    对于不少新股民而言初入股市时由于专业知识欠缺总希望能得到专业人士的指导。说起不久前炒股群内被骗的经历家住深圳福田的刘先生心有余悸他万万没想到一个64人的群里除了他之外其余成员竟都是骗子。

  • 老师私信发来借钱消息 家长在微信群一问瞬间炸

    李先生的儿子今年5岁,在龙岗区御珑豪园壮壮幼儿园上学,孩子班级里  有一名姓万的女老师,最近向不少家长借了钱。在这位家长提供的聊天记录中,确实不少家长对于万老师私下借钱的事情有些不解,有些家长还担心老师不会按时还钱。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有