新闻中心 > 豫事 > 正文

今明两天郑州“热”情高涨 部分地区又到40℃

2019年07月03日07:08  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:接下来两天郑州要“热”情高涨,部分地区又到了40℃高温)

  这两日的郑州,一早就是“热”情高涨。在太阳的炙烤下,7月2日我省大部炎热依旧,截止到16时,省内大部分地区在36到39度之间,个别站点高达40度。

2.jpg

  7月2日下午,在山西、河北和河南三省交界地带有对流云团发展,安阳地区已经出现降水,预计2日夜里,安阳、鹤壁、濮阳三地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  3日,我省高空受西北气流影响,全省依然是晴热天,北中部地区最高气温在37到39度之间。

  4日,我省云量会有所增多,35度以上的高温天主要发生在北部地区。

  4日下午到夜里,我省西部、南部地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  5日,全省以晴间多云为主

  未来三天具体预报

  2日夜里,安阳、鹤壁、濮阳三地区多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

  3日,全省晴天间多云。

1.gif

  全省偏南风2到3级。

  最低温度:西部山区17到19度;北部23到25度;其它地区21到23度。

  最高温度:西部、南部31到33度;北中部37到39度;其它地区34到36度。

  4日白天,全省晴天到多云。下午到夜里,西部、南部多云转阴天,部分地区转阵雨、雷阵雨;其它地区晴天转多云。

  5日白天,全省晴天间多云。夜里,西北部多云转阴天;其它地区晴天间多云。

  郑州市:

  2日夜里到明天,晴天间多云。偏南风2到3级。最低温度:24到25度;最高温度:37到38度。

  3日夜里到4日白天:阴天,26度到34度;

  4日夜里到5日白天:多云转晴天,24度到38度。

文章关键词:雷阵雨 我省 部分地区 热 全省 最低温度 转阵雨 降水 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 这些监控画面,无声却温暖你我

    真实的、有温度的中国 1 在福建莆田 一辆载有一家四口的小轿车 失控坠入了河中 附近的村民第一时间下河救人 短短7分钟,一家四口全部获救 “总有一些爱 护你温暖前行 ”2 凌晨1点多 ”3 

  • 想说“天凉好个秋”?且慢……要升温啦!

    又是一场秋雨、雨量不算小、但分布不均昨天17时至今天17时,全省大部出现降雨。其中,东南部(驻马店、信阳等地的部分的地区)出

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地雷阵雨,局部地

    大部分地区有阵雨、雷阵雨  其中信阳、驻马店、三门峡三地区和商丘、周口、南阳三地区东南部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 来!势!汹!汹! 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 来势汹汹 台风“白鹿”登陆 暴雨将席卷河南

    我省东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  • 台风“白鹿”登陆 今起河南迎强降水 未来三天有

    台风“白鹿”外围云系开始影响我省东南部地区,26日雨区逐渐扩大到东部、中部、南部,东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  • 雨区扩大!今天河南这些地方还是大暴雨…

    在今天中午十二点,河南气象发布消息称:今天下午到夜里,雨继续、全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中平顶山、许昌、漯河、周口、南阳、驻马店六地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。郑州市:今天下午到夜里,阴天有阵雨;明天阴天间多云。

  • 大雨+雷暴+大风!明起,河南将迎新一轮降雨...

    今天夜里,济源、焦作、三门峡三地区和安阳、鹤壁、新乡、洛阳四地区西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。20日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天转多云。

  • 天凉好个秋!郑州本周“三伏天”跑远 周三、周

    咳咳咳,最近几天,身边好多人咳个不停,原因多半是入秋猛然天凉,还不太适应。周一,多云,33℃~24℃;周二,多云转阴,33℃~25℃;周三,小雨转多云,32℃~25℃;周四,多云,32℃~25℃;周五,多云,31℃~22℃;周六,小雨转多云,30℃~22℃。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有