新闻中心 > 天下 > 正文

广西再次发现白化黑叶猴

2019年07月05日08:28  来源:新华网

5034

(环境)(1)广西再次发现白化黑叶猴

  7月4日,白化黑叶猴幼体出现在广西大新县桃城镇宝新村城南小学后山上。

  当日,记者在广西恩城国家级自然保护区边缘的大新县桃城镇宝新村城南小学后山上拍摄到一只白化黑叶猴幼体。

  据广西恩城国家级自然保护区管理局工作人员介绍,这是自2017年当地首次发现黑叶猴白化个体以来的第二只白化黑叶猴。目前,全球黑叶猴的数量少于2000只,在我国仅分布于广西、贵州及重庆等地,属国家Ⅰ级重点保护的珍稀濒危野生动物。 新华社记者 曹祎铭 摄

文章关键词:黑叶猴 白化 幼体 后山 桃城镇 大新县 种群 小学 广西 国家级自然保护区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 解密地球造山、追寻黑叶猴、探秘恐龙蛋窟……第

    10月26日,第四届跨界科考正式启动,一探画廊乌江,情满山歌沿河。该活动由联合国教科文组织中国人与生物圈国家委员会等主办、贵州省委宣传部、贵州省林业厅等承办。启动仪式上,中国野生动物保护协会副会长张希武等发表讲话。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!