新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

如何促进这项改革发生“化学反应” 习近平提出八方面要求

2019年07月06日15:36  来源:央视网

5034

  7月5日,深化党和国家机构改革总结会议召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,深化党和国家机构改革是放在全面深化改革大盘子里谋划推进的,是我们打的一次全面深化改革的战略性战役。

  党的十九届三中全会闭幕后,短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。但是,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。在这次会议上,习近平又提出哪些新的要求?央视网《联播+》推出图解为您划重点。

文章关键词:化学反应 改革任务 三中全会 国家机构 深化改革 重要讲话 理论成果 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型——

    新华社北京11月8日电 题:接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型——写在党的十八届三中全会召开六周年之际 6年来,我们坚持改什么、怎么改,必须以是否符合坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为根本尺度。

  • 为加强完善国家治理提供有力组织保障——论学习

    行政体制,是国家治理体系的重要有机组成部分。党的十九届四中全会把“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”纳入中国特色社会主义制度建设当中,旨在让政府更好承担重大职责,按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众,为加强和完善国家治理提供有力组织保障。

  • 习近平告诉你,我们的制度优势如何成为治理体系

    以广度、速度、深度、力度来考量,新时代中国全面深化改革的成效举世瞩目,正在不断放大中国特色社会主义的制度优势,使之转化为国家治理效能。”  六年来,习近平总书记亲自主持召开40次中央深改组会议、10次中央深改委会议,审议通过400多个重要改革文件。

  • 江苏:智慧医疗起了“化学反应”

    远程诊疗,人工智能,智慧急救……当互联网遇上医疗健康,会产生怎样的“化学反应”?近日,记者走访了江苏省多家医疗机构,聚焦互联网技术与医疗健康服务深度融合的生动实践,感受智慧医疗给群众带来的变化。

  • 【央视快评】以制度建设巩固改革成果

    9月9日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,鲜明阐述了各阶段全面深化改革的各项任务,明确了未来深化改革的施策方向,极具系统性、科学性、指导性。

  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十次会

    中共中央政治局常委、中央全面深化改革委员会副主任李克强、王沪宁、韩正出席会议。会议指出,推动先进制造业和现代服务业深度融合是增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径。

  • 【央视快评】把新时代强军事业不断推向前进

    在八一建军节前夕,中共中央政治局就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。我们坚信,在习近平强军思想指引下,人民军队必将不负使命、奋勇向前,向着建设强大人民军队、世界一流军队的宏伟目标阔步前进!

  • 习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

    中共中央政治局7月30日下午就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。军队要主动同中央和国家机关搞好沟通协调,及时通报工作进展,精准提出任务需求,齐心协力把军事政策制度改革落到实处。

  • 按照现代国家治理体系内在要求,催生机构改革的

    深化党和国家机构改革总结会议7月5日在北京召开,标志着十九届三中全会部署的改革任务已总体完成。根据现代化发展的普遍规律和我国政治发展的实践经验,国家治理体系的结构性分工大致可分为以下若干方面。

  • 推动党和国家机构在改革中发生“化学反应”

    深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。要紧紧围绕推进机构职能优化协同高效,加强机构融合、人员融合、编制融合与资源整合、协同配合,推进政务流程优化与服务提速。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有