新闻中心 > 独家 > 正文

舌尖上的安全!河南省市场监督管理局局长唐远游做客《百姓问政》

2019年07月06日15:53  来源:映象网

5034

如何守护孩子们舌尖上的安全?

怎样才能吃到放心的外卖食品?

电梯安全又该如何保障?

河南省市场监督管理局局长唐远游直面《百姓问政》

“我们下去之后会立即查处,给老百姓一个交代!”

“这类问题一经发现,要罚的他倾家荡产!”

“我们有决心、有信心保护好老百姓舌尖上的安全!”

7月6日晚21:20分,河南省市场监管局局长唐远游、省市场监管局副局长杨自明、省市场监管局食品安全总监王建防做客河南广播电视台公共频道《百姓问政》,映象网同步播出,欢迎关注。

文章关键词:食品安全 河南省 市场监督管理局 唐远游 百姓问政 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 辽宁侦破食药环等领域犯罪案590起 涉案总价值9

    (王斯文)日前,本网从辽宁省公安厅联合沈阳市公安局举行的“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示和涉案物品集中销毁活动中获悉,截至目前,全省公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件590起,捣毁窝点247个,打掉犯罪团伙102个,抓获犯罪嫌疑人833名,涉案总价值9亿元,在全国发起线索协查位居全国第一名。今年7月份,公安部组织全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动。

  • 明天起这些法律法规将影响你的生活!涉及你关心

    疫苗管理法明确,疫苗犯罪行为依法从重追究刑事责任;对违法生产销售假劣疫苗,违反生产、储存、运输相关质量管理规范要求等情形的,设置了比一般药品更高的处罚;对相关责任人依法实行罚款、行政拘留、从业禁止直至终身禁业等。

  • 12月新规:高铁出行可享折扣 食品药品疫苗更加

    疫苗管理法对疫苗违法犯罪行为规定了严厉处罚,明确疫苗犯罪行为依法从重追究刑事责任;对有严重违法行为的责任人员,规定了行政拘留的处罚。规定了生产、销售的疫苗属于假药的,并处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上50倍以下的罚款;生产、销售的疫苗属于劣药的,并处违法生产、销售疫苗货值金额10倍以上30倍以下的罚款。

  • 关乎你舌尖上的安全!处罚到人,最高罚款10倍年

    时隔十年之后,重新修订的《食品安全法实施条例》将于12月1日正式实施,被誉为“史上最严”的食品安全管理法规。《条例》最严之处还在于,首次强化了进口食品风险控制措施,以及进口商的责任义务,加强食品安全源头管控,防止不合格进口食品流入国内市场。

  • “慧眼”观后厨 共治促“食安”(消费万花筒)

    “只需在手机上安装一个阳光食安APP,就可以实时查看任意实现联网学校的食堂后厨,可以查看学校食堂的各种公示信息,也可以对后厨的卫生状况进行评价,或者直接将投诉反馈给校长。

  • 郑州市食品安全“6S”标准化管理建设开始验收,

    今天(11月18日)起至11月底,郑州将按照食品安全“6S”标准化管理建设标准,对食品生产企业、商场超市等6种业态逐项检查验收。”  郑州通过6S管理模式,实现了食品生产领域 “车间革命”,食品流通领域“货架革命”,餐饮领域“厨房革命”。

  • 41.7万所中小学幼儿园落实陪餐制

    日前,中央纪委国家监委机关会同教育部、住房城乡建设部、交通运输部、市场监管总局、国家医保局、国家能源局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。

  • 让学生吃得安心 家长放心

    目前,郑州二七区的小学陆续在实行午餐集中配送。检查过程中,二七区市场监管局执法人员现场对学校食堂配送的食品进行了快速检测。

  • 落实处罚到人 新食品安全法实施条例加大违法打

    (孝金波 孟植良)近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》),《条例》将于下月1日起正式实施。强化食品安全素质教育,明确国家将食品安全知识纳入国民素质教育,普及食品安全科学常识和法律知识普及,提高全社会的食品安全意识。

  • 史上最严监管来临,食品安全领域违法者最高可处

    昨天举行政策例行吹风会,国家市场监督管理总局负责人表示,我国将建立食品安全领域严重违法生产经营者黑名单制度和失信联合惩戒机制。对此孙梅君说:猪肉产品质量安全有保障,对于发现的违法行为将重拳打击,绝不姑息。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有