新闻中心 > 独家 > 正文

舌尖上的安全!河南省市场监督管理局局长唐远游做客《百姓问政》

2019年07月06日15:53  来源:映象网

5034

如何守护孩子们舌尖上的安全?

怎样才能吃到放心的外卖食品?

电梯安全又该如何保障?

河南省市场监督管理局局长唐远游直面《百姓问政》

“我们下去之后会立即查处,给老百姓一个交代!”

“这类问题一经发现,要罚的他倾家荡产!”

“我们有决心、有信心保护好老百姓舌尖上的安全!”

7月6日晚21:20分,河南省市场监管局局长唐远游、省市场监管局副局长杨自明、省市场监管局食品安全总监王建防做客河南广播电视台公共频道《百姓问政》,映象网同步播出,欢迎关注。

文章关键词:食品安全 河南省 市场监督管理局 唐远游 百姓问政 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 两部门:最大限度地遏制校园食物中毒事件发生

    据国家市场监管总局网站消息,国家市场监管总局、教育部近日印发关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知。通知要求,各地市场监管部门和教育行政部门要部署学校开展食品安全自查,全面排查食品安全风险隐患。

  • 辣条国家标准要来了 终于可以愉快地吃辣条了

    近日,河南省卫生健康委员会、河南省市场监督管理局联合发布了关于废止有关食品地方标准的公告,决定自2019年10月1日起废止《河南省地方标准调味面制食品》,该标准由原河南省质量技术监督局于2007年发布。

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    8月1日,河南省卫生健康委员会、河南省市场监督管理局联合发布了关于废止有关食品地方标准的公告,决定自2019年10月1日起废止《河南省地方标准调味面制食品》(DB41/T 515-2007)。通知还提到,地方标准与法律、法规和食品安全国家标准矛盾的,应当及时废止或修订;不属于地方标准制定范围的,应当及时废止。

  • 今年郑州计划食品安全抽检2.8万批次 覆盖大型商

    据悉,2019年,郑州市市场监督管理局安排食品安全监督抽检28000批次,包括监督抽检22000批次和评价性抽检6000批次。

  • 赛事接待酒店及周边 基本完成餐饮6S管理

    记者获悉,为进一步提升全国民族运动会食品安全保障水平,我市在全市餐饮服务环节开展食品安全管理“大整顿大提升”百日行动,以民族运动会53家接待宾馆为主线,以“6S”标准化管理建设为抓手,以大型连锁餐饮企业、早餐连锁企业、网络订餐平台为重点,坚持大小兼顾、重点突出、示范引领、全面提升的工作原则,确保活动取得实效。

  • 二季度河南食品监督抽检结果发布 蛋制品乳制品

    8月2日,省市场监管局发布2019年第二季度全省食品安全监督抽检结果,抽查样品总体合格率达97.5%,其中蛋制品、乳制品、婴幼儿配方食品、冷冻饮品等消费品合格率均达100%。

  • 为民族运动会做足准备 郑州各接待宾馆食品安全

    8月1日,第一期培训拉开序幕。各接待宾馆分别安排餐饮食品负责人、后厨加工、食品及食品原材料采购、食品安全管理等关键岗位人员共计约200人参加。

  • 郑州市为第十一届少数民族传统体育运动会食品安

    郑州市政府8月1日召开食品安全管理大整顿大提升新闻发布会,目前市场监管部门已提前介入、全程监督,确保入住人员吃的安全放心。据介绍,郑州市在全市所有食品生产、流通、餐饮单位正在全面推行食品安全6S管理,进一步提升食品安全管理水平。

  • 上半年, 郑州市立案查处食品违法行为1014起

    近期,郑州市市场监督管理局印发了《食品安全管理大整顿大提升百日行动方案》,在全市食品生产经营单位,全面开展了以推行6S管理为主要内容的“食品安全管理大整顿大提升” 百日行动。

  • 酸奶这种有益健康的食品,怎么就成了骗局?

    大热天喝个酸奶本来是一件很快乐的事儿,但酸奶的谣言最近又开始流传起来。1997-2012年间,共有7篇人群研究文献报道了酸奶能够改善乳糖不耐受胃肠道症状或降低乳糖呼出氢,受试人群来自中国、法国、美国等国家。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有