新闻中心 > 独家 > 正文

公租房变成商品房买? 许昌百名业主苦等8年房钱两空

2019年07月08日08:27  来源:河南广播电视台都市频道

5034

  原标题:许昌百名业主苦等8年,房钱两空!开发商如何将公租房变成商品房?

公租房是我国给部分困难家庭的保障性住房

不属于个人、不允许买卖!

而许昌百名业主花血汗钱买的商品房

竟是公租房?

许昌市金石星海湾小区

门口写着欢迎回家

而17号楼、20号楼的100名业主却大喊:

“我们进不去家,回不了家!”

业主们说

开发商一开始承诺2017年交房,没交;

又承诺2018年交房,没交;

再次承诺今年6月30号交房,还是没交!

8年过去了,房子也盖好了

为什么不交房呢?

不但如此,业主们拥有的只是

一份商品房购买协议

后来业主们突然得知

小区里17号楼、20号楼竟是公租房!

早在2012年

住房和城乡建设部就发布的

《公共租赁住房管理办法》规定:

公租房不属于个人所有

是政府或者公共机构所有

2018年4月

业主就向当地住建局反应过

而许昌市政府在此事的协调会上表明:

金石海星湾项目

不能选择缴纳保障房异地建设费用

也就是说

该小区的公租房不能定为商品房

想是一回事,行不行是另一回事

为什么许昌金石公司申请还没有被政府同意

就能把公租房当成商品房卖呢?

许昌市东城区住建局怎么说?

许昌市住建局工作人员又怎么说呢?

  对于许昌金石公司和当地住建局的做法

  律师有话说

  虽说是有异地建设政策

  但是申请并没有通过

  金石地产就把房子卖了

  先斩后奏,难道只能妥协?

  没有什么相应的处罚措施吗?

  这又怎么能对其他开发商进行震慑呢?

  如何彻底避免这类事情发生?

文章关键词:租房 业主 商品房 交房 开发商 公共租赁住房管理办法 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 前男友为求复合 当女子的面切掉自己手指

    报警的姚女士打进电话求助,称自己的前男友在出租房里,用菜刀把手指切下来了。目前,该男子被送往杭州市整形医院救治,虽生命体征平稳,但由于耽搁时间较长,手指最终没有保住。

  • 公租房住5年可低价买?郑州市房管局回应!

    公租房申请。提醒市民群众,公租房一定要按照正规流程进行申请;郑州市公租房只租不售,从未出台租售并举的相关政策。近期,有个别不法人员打着公租房住够5年就可以低价购买的旗号,鼓动群众申请公租房、代办申请手续并骗取好处费,上述情况属欺诈行为,望广大群众引起警惕,避免上当受骗。

  • 公租房住5年可低价买?这些需引起警惕 郑州市房管局回应

    近期还有个别不法人员打着公租房住够5年就可以低价购买的旗号,鼓动群众申请公租房、代办申请手续并骗取好处费。随着企业复工复产,群众来郑租房,提醒尽量选择在主管部门备案、信用记录好的租赁企业(租赁企业备案及信用情况,可登录官方网站“郑州房管局官方网站房屋租赁服务平台”板块查询)。

  • 重庆“棒棒”冉师傅复工了!2020年,他最大的心愿是……

    随着复工复产的深入,越来越多人回归岗位一线,重庆特色的“棒棒”也不例外,冉光辉就是“棒棒大军”其中一员。从简陋的住所到崭新的房子,冉光辉用自己的力气,让一家人的生活越来越好,幸福就是这样奋斗出来的。

  • 记者跑腿|退房4个多月押金仍未退,中介:闲置房达3000间,公司账面没钱了

    2018年年底,王先生通过房屋中介在郑州市金水区租了一间房子,去年11月份到期后便正常办理了退房手续,但4个多月过去了,当初租房时向中介交的850元押金还未退还。

  • 澳籍跑步女被带离社区后再未返回 所住房屋已退租

    北京朝阳区一澳籍进京女子不顾阻拦外出跑步,与社区防疫人员起争执引发热议一事有新进展。新京报此前报道,一名自称澳大利亚籍华裔女子,返京后未按规定进行隔离,且在小区跑步时不戴口罩。

  • 疫情之下更需要社会治理方式创新

    近期,一场史无前例的新冠肺炎疫情打乱了十四亿人的工作和生活,也给整个社会管理带来了巨大的压力。好的管理方法可能降低疫情的不利影响,提高社会管理效率,不好的管理方法在控制了疫情的同时,也可能带来一些新问题。

  • 违者追责!周口发布重磅通告!

    回复【落户】获取郑州最新落户指南。回复【城市+公交】获取出行路线。回复【公租房】即可获取郑州公租房申请的详细指南。回复【身份证】获取身份证补办、换证、临时、异地资讯。回复【居住证】获取最新居住证办理资讯。

  • 困难群众顽强坚守 社区民警感动落泪

    3月11日,武汉市公安局社区民警沈胜文(中)和同事上门为居民送菜。当日,江岸公安分局民警自发组织团购600余公斤“爱心笋”,分成400多份捐赠给汉口文卉苑社区困难群众。沈胜文一连送了十几户困难家庭后,刚走出小区楼栋,禁不住落泪说道:“我无法表达内心的感受。

  • 租房的朋友注意了!房东免租,小心中介“使绊子”...

    昨天,刘女士给小莉求助,自己在郑州通过广发租房公司合租了一套房子,疫情期间,由于自己没有回郑州,好心的房东表示可以给刘女士免一个月房租,可没想到,中介却不认可此事?

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有