新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院举行宪法宣誓仪式

2019年07月09日21:25  来源:人民网-人民日报

5034

  新华社北京7月8日电  7月8日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2018年11月至2019年6月国务院任命的25个部门和单位的28名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于宪法,依法履职,坚持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,践行使命,实干担当,清正廉洁,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风勤勉尽责,促进经济社会持续健康发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

  国务院副总理韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、赵克志,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。

  《 人民日报 》( 2019年07月09日 01 版)

文章关键词:宣誓仪式 国务院总理 国务院副总理 中华人民共和国宪法 2019年 人民日报 国务委员 李克强 中华人民共和国国歌 孙春兰 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全国人大常委会举行宪法宣誓仪式

    十三届全国人大常委会22日下午在人民大会堂举行宪法宣誓仪式。全国人大常委会副委员长曹建明主持并监誓。

  • 5000余名第二届进博会志愿者宣誓上岗

    10月19日,第二届进博会志愿者总队授旗仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第二届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)举行。当日,第二届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)举行。

  • 河南省政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓 陈润儿监誓

    12月5日,省政府任命的国家工作人员进行集体宪法宣誓,省长陈润儿监誓,勉励新任职人员要忠诚干净担当,做“两个维护”的坚定者、奉公守法的清廉人、奋发有为的实干家。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有