新闻中心 > 独家 > 正文

河南启用最新铁路列车运行图 暑期去西安、成都、上海更方便!

2019年07月10日14:53  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰/文 段晋哲/图 通讯员 赵晶晶)7月10日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,自今日零时起,该集团公司启用第三季度旅客列车运行图,为充分挖潜运力运能,服务旅客便捷出行,采取调图、提速、扩充席位等方案,最大限度满足旅客出行需求。

据中国铁路郑州局集团有限公司相关部门负责人介绍,此次调整的旅客列车运行图与全国铁路运行图同步调整,也是铁路部门实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略的重要举措,对服务旅客便捷化出行具有十分重要的意义。

据了解此次调图,该集团公司在直通旅客列车方面调整较大,新增直通旅客列车7对;延长运行区段8对;变更运行区段6.5对;启用复兴号重联列车3对;提升列车等级2对。

同时,新增武汉~青岛北G4252/3、G4254/1次和郑州~焦作C2997/8次高峰线列车2对;高峰线调整列车运行区段1对,郑州东~灵宝西G9207/8次改为郑州东~洛阳龙门。

新图新增7对直通旅客列车,为往返香港旅客增加个性化出行选择,新增天津西站往返香港西九龙站高铁列车1对,车次为G305/6次,G305次郑州东站14:11分发车,终到香港西九龙站21:02分;G306次香港西九龙站9:48分发车,16:36分到达郑州东站。

同时,根据客流市场需求,新增途径郑州发往西安、成都、兰州、上海等方向的列车,具体为:郑州东~西安北G2003/4次;郑州东~成都东G2217/8次,G2219/20次;郑州东~兰州西G2025/6次;天津西~兰州西G1713/4次;上海~兰州西D310/1次、D312/09次。

新图出行,从郑州去往北京、珠海、重庆、福州、兰州、苏州、烟台、昆山、厦门等方向的旅客值得关注,此次8对直通旅客列车延长运行区段,具体为:北京西~安阳东G1571/2次延长至郑州东;北京西~广州南G65/8次延长至珠海;沈阳北~成都东G1284/1、G1282/3次延长至重庆西;南京南~成都东G1886/7、G1888/5次延长至重庆西;徐州东~成都东G2207/6次延长至重庆西;福州~西安北G1902/3、G1904/1次延长至兰州西;新乡~苏州K1149/8/9、K1150/47/50次延长至昆山;西安~烟台K1132/29、 K1130/1次延长至宝鸡。

新图变更运行区段6.5对,太原南~上海虹桥G1954/1 G1952/3次运行区段调整为运城北~嘉兴南;杭州~呼和浩特东K656/7/6 K655/8/5次运行区段调整为杭州~包头;阿克苏~杭州K596/3 K594/5次运行区段调整为乌鲁木齐~杭州;长春~厦门Z102/3 Z104/1次改厦门北终到始发;西安~厦门K242/3、K244/1次改厦门北终到始发;宋城路—新郑机场C2801次运行区段调整为郑州东—新郑机场;郑州东—新郑机场C2873次运行区段调整为宋城路—新郑机场;洛阳—邓州4708/5次运行区段调整为洛阳—南阳。

临近暑期,为服务热点方向旅客出行需求,优化扩充部分线路列车运力,青岛~长沙南G290/87次、G288/9次;上海虹桥~太原南G1956/7次、G1958/5次;深圳北~西安北G840/1次、G842/39次列车启用复兴号重联运行。提升列车等级2对,郑州东~洛阳龙门D5611/12次改为高速动车组列车,车次为G6619/20次;西安~杭州1152/3次、1154/1次改为快速列车,车次为K608/5次、K606/7次。

新图停运管内旅客列车5.5对,具体为:西安北~宝鸡南D6827/06次;新郑机场~郑州东C2842/3次、C2844/5次、C2846/7次、C2872/1次;邓州—南阳4746次。

温馨提示:新的旅客列车运行图车次、线路、始发终到站等变化较大,具体车次、开行日期、停靠站等信息均以中国铁路客户服务中心12306网站或各大车站公告为准,请广大旅客关注相关车次,合理安排出行。

文章关键词:河南 铁路 列车运行图 西安 成都 上海 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 第一次登上珠峰的中国人是咱河南老乡!吴京饰演

    在全世界都不看好的情况下,1960年5月25日凌晨,中国登山队登顶珠峰成功,中国人第一次站在地球之巅,王富洲就在其中。

  • 骄傲│十大“骄傲的村庄”,它们是河南万千村庄

    按照总的指导方针,创作团队在原先拍摄《骄傲的村庄》第一季调研的基础上进行深入调研,组成四个组,按照能够构成“乡村振兴,河南样板”模式的要求,遴选出10个村庄进行拍摄。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 【河南要闻】省委书记王国生到中央驻豫和省新闻单位调研座谈

  • 智慧生活,一键解锁

    近日,由河南广播电视台教育广播FM106.6的主持人和河南本土明星演员共同演绎的河南联通IPTV短视频火热出炉,来看他们怎么用一键解锁智慧生活中的不同场景……

  • 河南近2万家餐饮单位实现后厨实时“直播”

    随着消费品质的提升,人们对吃的要求更高,就餐前或等餐时想看一看后厨是否干净,制作是否规范,如今这个愿望通过手机就能实现。

  • 重磅!河南确定这10种儿童大病纳入首批救治管理

    省卫健委会昨天召开新闻发布会现场 这10种首批救治管理病种分别为:  再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征等4种非肿瘤性儿童血液病;对于符合条件的贫困儿童血液病、恶性肿瘤患者及家庭,各地要落实资助参加基本医疗保险政策,确保全部纳入城乡居民基本医疗保险范围。

  • 独家!记者采访河南桥梁专家,直指无锡桥梁坍塌

    独家!记者采访河南桥梁专家,直指无锡桥梁坍塌事故根源,一针见血!

  • 央行4170人大招聘来了!涉河南区域199个岗位

    郑州银行杯前方请注意!前方请注意!央行4170人大招聘来了!涉河南区域199个岗位包括郑州中心支行分行营业管理部地市中心支行等

  • 河南秋收基本结束 麦播将全面展开

    记者从河南省农业农村厅获悉,随着“寒露”节气的到来,河南秋收基本结束,麦播将全面展开。据河南省农业农村厅介绍,目前,河南种子、化肥、农药等农资供应充足,价格总体平稳,加之近期大部分地区出现降雨天气,改善了土壤墒情,为小麦播种提供了有利条件。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有