新闻中心 > 豫事 > 正文

今年5、6月份,河南PM2.5月均浓度达到近5年来最低

2019年07月11日07:49  来源:大河客户端

5034

  7月10日,记者从河南省生态环境厅了解到,今年5月份和6月份,全省空气质量明显改善,PM2.5月均浓度连续两个月达到国家空气质量二级标准(35微克/立方米),达到历史同期最好水平,在京津冀周边省份排名前列。

  其中,5月份,全省PM2.5月均浓度为32微克/立方米,创2014年以来历史同期新低。与去年同期相比,下降17.9%,与2014年同期相比(68微克/立方米)下降52.9%,环境空气质量改善明显。18个省辖市中有14个均达到国家二级标准。

  6月份,再创新低:

  PM2.5浓度30微克/立方米,同比下降9.1%;

  PM10浓度68微克/立方米,同比下降2.9;

  SO2浓度8微克/立方米,同比下降27.3%;

  NO2浓度24微克/立方米,同比下降4%;

  CO浓度1.0毫克/立方米,同比下降16.7%。

  上述五项污染物均达到了2014年以来所有月份的最好水平,首创历史新低,同时该月五项污染物均达到国家二级标准水平。18个省辖市中,除安阳外PM2.5浓度均达到国家二级标准。

  5月份、6月份我省在京津冀排名一举扭转倒数局面,PM2.5浓度连续两个月在7省(市)中排名正2,仅差于内蒙古,优于河北、山西、山东、北京、天津等重点地区。

文章关键词:河南 pm2.5 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设

    原标题:河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设工程全面完工 豫中片区126座ETC门架分布于我省境内连霍高速郑州及洛阳段、郑州机场高速、郑尧高速等郑州周边14条高速公路上,是我省取消省界收界站项目顺利实施的重中之重。从全面开工到全部完成,历时57天,标志着豫中片区ETC门架建设工程取得阶段性胜利。

  • 河南省人大常委会通过一批人事任免,决定免去徐

    河南省人大常委会通过一批人事任免,决定免去徐光副省长职务

  • 为河南数字经济发展做出新贡献!河南省大数据与

    在2019年9月25日由河南省政府主办的2019河南数字峰会上,河南省大数据与人工智能专家委员会(以下简称“大专委”)将举行隆重揭牌仪式,中国计算机学会大数据专家委员会秘书长程学旗、郑州工程技术学院副校长甘勇,将出席揭牌仪式,并代表大专委揭牌。

  • 中芬合作在河南结出硕果!中芬创新产业基地已签

    在喜迎新中国70华诞之际,以“数创未来、出彩中原”为主题,2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会9月25日在郑州国际会展中心隆重开幕。

  • 河南省省会反恐办约谈郑州客运西站等八家交通运

    9月27日上午,省会反恐办召开郑州市交通运输行业反恐防范工作约谈会,针对近期全市交通运输行业存在的部分客运站反恐防范制度执行不严、物流企业“开封验视、实名收寄、安全检查”制度落实不力、长途客运车辆站外上客等反恐防范责任执行缺位问题约谈相关责任单位。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有