新闻中心 > 焦点图 > 正文

光伏发电照亮致富路

2019年07月11日09:04  来源:大河网-河南日报

5034

  7月10日,卢氏县官道口镇耿家庄,工人在对光伏发电设备进行检查维护。据了解,该镇利用光伏发电项目,通过给付地租、工资等形式,带动周边贫困户脱贫增收。邓放聂金锋摄

文章关键词:光伏发电 致富路 耿家庄 增收 卢氏县 贫困户 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国那些事儿】史蒂芬·罗奇:中国特色的可持

    9月23日,美国耶鲁大学杰克逊全球事务研究所高级研究员史蒂芬·罗奇在世界报业辛迪加网站发表题为《有中国特色的可持续性发展》的文章称,在当前气候变化的背景下,中国的可持续发展战略成为全球典范。

  • “男女同工同酬” 要感谢这位国家勋章获得者

    在新中国70华诞即将到来之际,一批为国家建设和发展做出杰出贡献的功勋模范人物,被授予国家勋章和国家荣誉称号,这是以中华人民共和国的名义给予的国家最高荣誉。这些年,她继续带领西沟老百姓培育新型产业,引进光伏发电,发展绿色生态旅游,  为脱贫奔小康的理想继续奋斗。

  • 【边疆党旗红】一句话承诺让永德村党建和扶贫“

    走进黑龙江省鹤岗市绥滨县北岗乡永德村,村委会旁的宣传栏里,党支部“一句话承诺”张贴在正中间最显眼的地方。一边是大哥欠下的巨额外债,一边是家中为丈夫治病新增的医药费,还有嗷嗷待哺的孩子,生活的重担一下子全落到瘦弱的郑金婷身上。

  • 能源丰盈“血脉”强

    一组组数据直观印证着能源事业的伟大成就:2018年,我国能源生产总量达37.7亿吨标准煤,比1949年增长157.8倍;原油产量比1949年增长1574.9倍;天然气产量比1949年增长22894.7倍;

  • 智慧制造助力钢铁转型

    在信息互联、万物联通的数字化时代,钢铁行业迫切需要对既往的生产方式、组织形式、应用技术、工艺流程、上下游关系等进行重新的审视、优化与再造。宝钢股份总经理助理、梅钢公司党委书记、总经理施兵近日在接受本报采访时表示,钢铁行业的春天一定是绿色和智慧的。

  • 边疆党旗红|三代村书记接力带领群众脱贫

    永德村是黑龙江绥滨县的第一大村,在三代村书记的带领下,通过种植水稻、土地流转、光伏发电、林下经济等手段,帮助当地群众脱贫致富。

  • 丝路大V探访北京世园会:绿色科技赋予园林艺术

    8月20日,由北京市人民政府新闻办公室主办的2019“看今朝·新中国成立70年 丝路大V北京行”活动在北京世园会同行广场启动。当天上午,来自“一带一路”沿线13个国家的丝路大V走进北京世园会中国馆,领略这座“会呼吸 有生命”的绿色建筑所蕴含的生态发展理念。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代】清洁能源点亮“三江之

    在距离青海西宁150多公里的海南藏族自治州共和县塔拉滩,高原湛蓝的天空下,一片片光伏板整齐划一,在阳光下熠熠生辉。2018年以来,青海将清洁能源发展作为高质量发展打好的“四张牌”之一,提出了打造青海“电力特区”的重大举措。

  • 【办好一个会 提升一座城】 郑州:打造公共文化

    全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育运动会,作为国家中心城市,郑州市举办这样的盛会,有利于提升城市品质、集中展示中原新形象。事实上,近20年来郑东新区的高速发展让郑州西部城区倍感落寞,公共文化服务区的建设成为推动西区发展的关键一招。

  • 【办好一个会 提升一座城】 郑州:打造公共文化

    全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育运动会,作为国家中心城市,郑州市举办这样的盛会,有利于提升城市品质、集中展示中原新形象。事实上,近20年来郑东新区的高速发展让郑州西部城区倍感落寞,公共文化服务区的建设成为推动西区发展的关键一招。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有