新闻中心 > 独家 > 正文

中牟县考生志愿被恶意填报案件告破 省招办再次提醒考生保存好网上填报志愿账号和密码

2019年07月12日06:33  来源:映象网

5034

映象网快讯 (记者 陈伟然)7月11日,中牟县考生刘某某高考志愿被恶意填报一案成功告破,犯罪嫌疑人系刘某某同班同学乔某某。

7月1日,中牟县考生刘某某登录河南省普通高校招生考生服务平台,准备填报高考志愿,发现自己的本科一批、二批志愿已被填报,并已被连续修改2次,无法再做修改。刘某某立即向当地教育招生部门说明情况,并在工作人员指导下报警。其间,教育招生部门与公安机关及考生本人保持密切联系,了解案件进展情况,做好考生情绪安抚工作。经公安机关查明,因考生刘某某与同班同学乔某某在校期间曾因琐事发生矛盾,乔某某在看到刘某某的高考填报志愿账号及密码后,于6月30日登陆河南省普通高校招生考生服务平台对刘某某的高考志愿进行恶意填报。目前,公安机关正在依法依规处理中。

省招办再次提醒广大考生:登录网上填报志愿系统的密码是考生网上填报志愿的身份标识,应由考生本人设置,并妥善保管。密码设置要有一定复杂度。不能将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿。

文章关键词:考生 志愿 填报案 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟考生志愿被恶意填报案件告破 省招办提醒考

    据了解,7月11日,中牟县考生刘某某高考志愿被恶意填报一案成功告破,犯罪嫌疑人系刘某某同班同学乔某某。

  • 安排上了!河南省2019年首封高考录取通知书今天

    7月12日上午,河南省2019年首批高考录取通知书寄达,由河南邮政EMS工作人员仔细核对新生有效身份证后,将高考录取通知书郑重地交到同济大学数学与应用数学理科实验班新生王冠博同学的手上,并代表河南邮政为其送上祝福鲜花,这标志着2019年河南省高考录取通知书投递和邮寄工作正式拉开帷幕。据了解,王冠博同学来自郑州市第一中学,高考成绩为理科653分。

  • 本科提前批今日征集志愿 18时停止填报

    届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。按照规定,征集志愿期间,考生可凭本人账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”进入填报志愿界面,查看本人档案运转状态,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。请广大考生注意填报征集志愿时间,逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

  • 上街区、荥阳市…一大波招教来了!有编制!速戳

    3.报考义务教育阶段初中、小学岗位教师,应具有普通高等院校本科及以上学历,且具有相应学科教师资格证书;3.资格审查贯穿招聘工作全过程,任何环节发现不符合招聘条件、弄虚作假或违反招聘规定的,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》处理。

  • "点读机女孩"高考成绩获赞 妈妈:人生不会so eas

    (原标题:“点读机女孩”高考成绩让人赞 妈妈:只是普通孩子,人生不会so easy) 高君雨的妈妈李女士笑着告诉紫牛新闻记者,其实当年拍点读机广告是水到渠成的事,因为小雨从4岁多就开始拍广告了。

  • 北京首批高考录取通知书已送达 本科普通批录取1

    北京高招录取工作已经开始,首批录取通知书已于7月7日从北京语言大学发出。上午11点半,刘诗懿的通知书被打印出来,由北京语言大学校长刘利签名盖章后生效。7月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。

  • 父母最爱“包办”的专业盘点,你会报考这些吗?

    开设口腔医学专业的院校,一般主要课程设置包含物理学、生物学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔材料学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学等。该专业的主干课程通常包括:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、工程电磁场、微机原理与接口技术、自动控制原理、电机学、电力电子技术、电力系统分析等。

  • 新中国的第一:第一次全国扫盲与第一次高考

    新中国刚刚成立时,我国的文盲率高达80%,党和政府在广大工人、农民群众中有组织地开展识字比赛、实物教学等全民教育活动。系列报道《新中国的第一》,今天带您走近新中国第一次全国扫盲与第一次高考。

  • 骗子寄出14份假大学录取通知书,被抓时,他还准

     一般来讲,7月中旬左右,考生们才会收到大学录取通知书。因往年的大学录取通知书都是由邮政快递送达考生,今年却由他所在的这家快递公司负责快递,他顿生疑惑,于是报警。

  • 河南一本、二本志愿填报今日结束 7月6日开始签

    河南省高招一本、二本志愿填报于明日(7月4日)下午6时结束,按照要求,考生完成网上志愿填报后须在7月6日至8日签字确认。河南省高招第二次志愿填报包括本科一批、本科二批、地方专项计划本科批,截止时间为7月4日下午6时。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有