新闻中心 > 独家 > 正文

中牟县考生志愿被恶意填报案件告破 省招办再次提醒考生保存好网上填报志愿账号和密码

2019年07月12日06:33  来源:映象网

5034

映象网快讯 (记者 陈伟然)7月11日,中牟县考生刘某某高考志愿被恶意填报一案成功告破,犯罪嫌疑人系刘某某同班同学乔某某。

7月1日,中牟县考生刘某某登录河南省普通高校招生考生服务平台,准备填报高考志愿,发现自己的本科一批、二批志愿已被填报,并已被连续修改2次,无法再做修改。刘某某立即向当地教育招生部门说明情况,并在工作人员指导下报警。其间,教育招生部门与公安机关及考生本人保持密切联系,了解案件进展情况,做好考生情绪安抚工作。经公安机关查明,因考生刘某某与同班同学乔某某在校期间曾因琐事发生矛盾,乔某某在看到刘某某的高考填报志愿账号及密码后,于6月30日登陆河南省普通高校招生考生服务平台对刘某某的高考志愿进行恶意填报。目前,公安机关正在依法依规处理中。

省招办再次提醒广大考生:登录网上填报志愿系统的密码是考生网上填报志愿的身份标识,应由考生本人设置,并妥善保管。密码设置要有一定复杂度。不能将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿。

文章关键词:考生 志愿 填报案 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 冷门专业就业不一定“冷” 新生代更注重个人喜

    “传统冷门学科受到00后追捧,这反映了00后在学业和职业选择上趋向个性化、更加注重以个人学习兴趣为中心。让学生和家长对于每个专业都有一个全方位、多维度的了解,从而在选择专业时更加的得心应手、事半功倍。

  • 河南省委网信办直属事业单位招26人 岗位信息表

    原标题:《中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室直属事业单位2019年公开招聘工作人员方案》  根据《河南省事业单位公开招聘工作规程》有关规定,省委网信办直属事业单位拟面向社会公开招聘26名工作人员。

  • 河南招人啦!消防员、法院、检察院……

    招录对象也可到国家综合性消防救援队伍各支队、大队、消防站(中队),领取宣传资料,现场上网填写报名信息。首次消防员招录中公示录用未报到、入职培训后非正当原因退出、政治考核复查不合格的,资格审查不予通过。

  • 研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿

    (原标题:2020年研招推免系统9月22日开通 每人可填三个平行志愿)推免生,即普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生。按照政策,具有研究生推免资格的高校,可以推荐本校规定数量的优秀应届本科毕业生免初试,直接到报考单位参加复试和办理接收手续。

  • 厉害了大爷!考了七次河南72岁“最大考生”通过

    2019年9月7日,一个普普通通的日子,不过,对于河南3.4万报名参加国家统一法律职业资格考试的考生来说,这一天,注定不寻常。张民安告诉记者,他曾先后7次参加过法考(司考),根据记者从河南省司法厅了解到的数据显示,正是张民安,屡次刷新河南年龄最大考生的上限。

  • 注意啦!郑州人社局喊你领取这6类资格证书啦

    9月2日,记者从郑州市人社局获悉,2018年考取的郑州市执业药师、一级注册消防工程师、注册安全工程师、注册设备监理师等6类专业技术资格证书,现在可以领证啦。郑州市人社局工作人员介绍,这6类专业技术资格证书可以采取网上预约邮寄和现场领取两种方式。如委托办理,需携带考生及委托人双方身份证原件来现场办理证书。

  • 6类技术资格证书开始发放

    2018年您所考取的这些证件,可以领证了——9月1日,记者从市人社局获悉,“关于2018年度郑州市执业药师、一级注册消防工程师、注册安全工程师、注册设备监理师等6类专业技术资格证书发放的通知”正式下发。这6类专业技术资格证书办理采取网上预约邮寄和现场领取两种方式。

  • 马上,几十万人将要离开河南!从此以后......

    85.10万河南考生被大学录取。即将离开家乡, 前往梦想中的大学。去别的城市好好浪一浪了。有能力让河南变得更好。再见,高中生涯 胃会比心更早懂乡愁。心永远装着的是那一股熟悉的味道。

  • 四六级今天查分 新增手机查询渠道

    记者发现,今年除了网站查询,还新增了手机查询渠道,考生上支付宝搜“四六级查分”或“校园生活”,输入准考证号码等信息即可。查询渠道:支付宝搜索“四六级查分”; 中国政务服务平台APP;中国教育考试网(http://cet.neea.edu.cn/cet/);

  • 教育部公布2020年全国硕士研究生招生考试时间

    教育部19日发布公告称,2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至12月22日,超过3小时的考试科目在12月23日进行。公告称,考生应在规定时间登录“中国研究生招生信息网”进行报名,按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有