新闻中心 > 独家 > 正文

暴雨红色预警!河南接下来的半个月几乎全是雨!

2019年07月12日07:29  来源:映象网

5034

  在河南聊什么都行

  就是别谈天气

  因为河南人民都知道——

  “太!任!性!”

  7月的河南

  晴天高温,从来不是“主旋律”

  雨雨雨+高温才是真实残酷的生活!

  河南戏精般的天气

  蓄势待发,即将登场!

  7月的河南

  雨雨雨模式已全面开启

  郑州

  开封

  洛阳

  南阳

  焦作

  三门峡

  济源

  安阳

  信阳

  驻马店更是被雨神格外照顾,

  连下9天雨!!

  7月剩下的时间全是雨雨雨啊,

  下到你没脾气为止!

  谁在河南谁知道

  ▼

  洗了衣服只能这样

  大晴天的高温酷暑

  持续阴雨天的闷热潮湿

  你准备好了吗?

  快来看看怎么应对湿哒哒的天气吧~

  1

  间歇通风法

  阴雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内。等到天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。

  2

  空调除湿

  带有除湿功能的空调,很多人都不知道原理。其实,在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。因此,当空调制冷的过程中,不但空气温度降低了,连同空气的湿度也会跟着降低。

  3

  摆放干燥剂

  干燥剂也叫吸咐剂,是用在防潮、防霉方面,起干燥作用。如今,各大超市都有出售不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型,或者可以DIY茶叶包或者木炭包作为干燥剂。

  4

  借助家用除湿机

  除湿机是目前来说最为快捷的除湿家电。当潮湿的空气进入除湿机后,除湿机内部的PCT发热器,加热湿空气,被加热的潮湿空气遇到冷凝器后迅速结露 ,最后释放干燥而暖和的空气,对于室内空间除湿相当有效。

  河南不仅要下雨

  再过不久,

  一年中最热的时候就要到了

  也就是小伙伴们常说的 “三伏天”

  今年的入伏时间是7月12日

  7月12日至7月21日为“初伏”

  7月22日至8月10日为“中伏”

  8月11日至8月20日为“末伏”

  没错

  “三伏天”长达40天!

  一旦入伏

  就迎来了最容易生病的40天!

  伏

  是避暑之意

  分为初伏、中伏、末伏,叫做三伏

  三伏是一年之中最热的时期

  一年中最热的日子就要开始了

  最“烤”人的还在后头

  最后

  小编还要告诉大家一个

  可怕的事

  距离下次放假还有2个多月!

  而且整个2019年

  我们的法定节假日只剩最后两个了!

  2019年的下半年已经开场!

  河南人要加油哦(河南气象)

文章关键词:河南 三伏天 雨神 除湿机 初伏 中伏 暴雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南30个县(市 区)被评为万村通客车提质工程

    河南这30个县(市、区)被评为万村通客车提质工程示范县 来源:大河报·大河财立方  大河财立方消息 7月12日,记者从河南省交通运输厅官方网站获悉,《关于万村通客车提质工程第一批示范县(市、区)验收结果的通知》已经下发。

  • 河南大学在豫提前批录取结束 艺术类各专业一志

    7月13日,河南大学在河南省的普通本科提前批录取工作已基本结束。从整体情况看,各专业生源充足,一志愿报考率和录取分数继续保持高位,部分专业录取分数再创新高,学校“双一流”建设对生源质量的影响逐渐凸显。

  • 外卖封签在河南加速推进 洛阳成为第5个实施城市

    外卖封条正为越来越多的河南人所熟悉。 7月12日,在洛阳举行的阿里本地生活新餐饮数字化升级暨食安封签启动会上,阿里本地生活宣布将在洛阳市场投入100万张“食安签”,洛阳正式加入了外卖封条执行城市。

  • 画好最大“同心圆” ——河南开封市统一战线助

    7月1日,河南省开封市兰考县仪封乡仪封村人居环境扶贫户代红民,早早地把家里打扫得干干净净,床铺被褥叠放整齐。代红民一边展示着印有“我劳动 我快乐”的人居环境积分奖励券,一边说:“党的政策真是好,每天打扫卫生攒的积分能当钱花,缺啥东西都能去‘爱心超市’兑换,非常方便。”

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有