新闻中心 > 独家 > 正文

暴雨红色预警!河南接下来的半个月几乎全是雨!

2019年07月12日07:29  来源:映象网

5034

  在河南聊什么都行

  就是别谈天气

  因为河南人民都知道——

  “太!任!性!”

  7月的河南

  晴天高温,从来不是“主旋律”

  雨雨雨+高温才是真实残酷的生活!

  河南戏精般的天气

  蓄势待发,即将登场!

  7月的河南

  雨雨雨模式已全面开启

  郑州

  开封

  洛阳

  南阳

  焦作

  三门峡

  济源

  安阳

  信阳

  驻马店更是被雨神格外照顾,

  连下9天雨!!

  7月剩下的时间全是雨雨雨啊,

  下到你没脾气为止!

  谁在河南谁知道

  ▼

  洗了衣服只能这样

  大晴天的高温酷暑

  持续阴雨天的闷热潮湿

  你准备好了吗?

  快来看看怎么应对湿哒哒的天气吧~

  1

  间歇通风法

  阴雨天把朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,可减少水汽进入室内。等到天气转晴时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。

  2

  空调除湿

  带有除湿功能的空调,很多人都不知道原理。其实,在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。因此,当空调制冷的过程中,不但空气温度降低了,连同空气的湿度也会跟着降低。

  3

  摆放干燥剂

  干燥剂也叫吸咐剂,是用在防潮、防霉方面,起干燥作用。如今,各大超市都有出售不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型,或者可以DIY茶叶包或者木炭包作为干燥剂。

  4

  借助家用除湿机

  除湿机是目前来说最为快捷的除湿家电。当潮湿的空气进入除湿机后,除湿机内部的PCT发热器,加热湿空气,被加热的潮湿空气遇到冷凝器后迅速结露 ,最后释放干燥而暖和的空气,对于室内空间除湿相当有效。

  河南不仅要下雨

  再过不久,

  一年中最热的时候就要到了

  也就是小伙伴们常说的 “三伏天”

  今年的入伏时间是7月12日

  7月12日至7月21日为“初伏”

  7月22日至8月10日为“中伏”

  8月11日至8月20日为“末伏”

  没错

  “三伏天”长达40天!

  一旦入伏

  就迎来了最容易生病的40天!

  伏

  是避暑之意

  分为初伏、中伏、末伏,叫做三伏

  三伏是一年之中最热的时期

  一年中最热的日子就要开始了

  最“烤”人的还在后头

  最后

  小编还要告诉大家一个

  可怕的事

  距离下次放假还有2个多月!

  而且整个2019年

  我们的法定节假日只剩最后两个了!

  2019年的下半年已经开场!

  河南人要加油哦(河南气象)

文章关键词:河南 三伏天 雨神 除湿机 初伏 中伏 暴雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 第一次登上珠峰的中国人是咱河南老乡!吴京饰演

    在全世界都不看好的情况下,1960年5月25日凌晨,中国登山队登顶珠峰成功,中国人第一次站在地球之巅,王富洲就在其中。

  • 骄傲│十大“骄傲的村庄”,它们是河南万千村庄

    按照总的指导方针,创作团队在原先拍摄《骄傲的村庄》第一季调研的基础上进行深入调研,组成四个组,按照能够构成“乡村振兴,河南样板”模式的要求,遴选出10个村庄进行拍摄。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 【河南要闻】省委书记王国生到中央驻豫和省新闻单位调研座谈

  • 智慧生活,一键解锁

    近日,由河南广播电视台教育广播FM106.6的主持人和河南本土明星演员共同演绎的河南联通IPTV短视频火热出炉,来看他们怎么用一键解锁智慧生活中的不同场景……

  • 河南近2万家餐饮单位实现后厨实时“直播”

    随着消费品质的提升,人们对吃的要求更高,就餐前或等餐时想看一看后厨是否干净,制作是否规范,如今这个愿望通过手机就能实现。

  • 重磅!河南确定这10种儿童大病纳入首批救治管理

    省卫健委会昨天召开新闻发布会现场 这10种首批救治管理病种分别为:  再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征等4种非肿瘤性儿童血液病;对于符合条件的贫困儿童血液病、恶性肿瘤患者及家庭,各地要落实资助参加基本医疗保险政策,确保全部纳入城乡居民基本医疗保险范围。

  • 独家!记者采访河南桥梁专家,直指无锡桥梁坍塌

    独家!记者采访河南桥梁专家,直指无锡桥梁坍塌事故根源,一针见血!

  • 央行4170人大招聘来了!涉河南区域199个岗位

    郑州银行杯前方请注意!前方请注意!央行4170人大招聘来了!涉河南区域199个岗位包括郑州中心支行分行营业管理部地市中心支行等

  • 河南秋收基本结束 麦播将全面展开

    记者从河南省农业农村厅获悉,随着“寒露”节气的到来,河南秋收基本结束,麦播将全面展开。据河南省农业农村厅介绍,目前,河南种子、化肥、农药等农资供应充足,价格总体平稳,加之近期大部分地区出现降雨天气,改善了土壤墒情,为小麦播种提供了有利条件。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有