新闻中心 > 社会 > 正文

国家鼓励小微企业吸纳高校毕业生

2019年07月13日19:46  来源:北京晚报

5034

  原标题:国家鼓励小微企业吸纳高校毕业生

  今年高校毕业生人数再创新高。人社部、教育部、公安部、财政部、中国人民银行5部门联合发布《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》。《通知》明确,国家鼓励高校毕业生到基层就业,对小微企业吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业的,按规定给予社会保险补贴。对离校2年内未就业高校毕业生灵活就业的,按规定给予社会保险补贴。

  《通知》要求,各地要鼓励创业带动就业。加强创新创业教育,在符合学位论文规范要求的前提下,允许本科生用创业成果申请学位论文答辩。将创业培训向校园延伸,提升大学生创新创业能力。放宽创业担保贷款申请条件,对获得市级以上荣誉称号以及经金融机构评估认定信用良好的大学生创业者,原则上取消反担保。支持高校毕业生返乡入乡创业创新,对到贫困村创业符合条件的,优先提供贷款贴息、场地安排、资金补贴。支持建设大学生创业孵化基地,对入驻实体数量多、带动就业成效明显的,给予一定奖补。

  《通知》还要求,高校要严格执行“四不准”规定,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。人力资源服务机构不得参与签订不实就业协议。就业协议签订过程中,用人单位不得签订虚假就业协议,不得出具虚假用人证明,不得随意违约。加强高校毕业生就业统计核查,健全就业状况反馈、评估机制,真实反映就业情况。(记者代丽丽)

文章关键词:通知 高校毕业生就业 小微 就业协议 顶岗实习 创业教育 学位论文答辩 国家鼓励 社会保险补贴 证明材料 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 以促进灵活就业等十大服务稳就业保就业

    近日,人力资源和社会保障部印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》(以下简称《通知》),这是国家层面首次部署开展人力资源服务行业促就业行动。各级人社部门在组织开展人力资源服务行业促就业行动中,要结合当地实际,加强指导,督促落实,切实把各项支持政策措施落到实处。

  • 国家卫健委:推动医疗卫生机构控烟工作经常化制度化

    完善医疗卫生机构工作机制,明确职责分工,保障经费投入,将无烟医疗卫生机构建设纳入年度工作计划和日常工作,推动控烟工作经常化、制度化。加强指导管理,建立健全评估机制,定期对本区域内医疗卫生机构开展无烟环境情况明查暗访,适时委托第三方进行评估,并及时通报相关结果。

  • 两部门:高校录取通知书不得投递至智能快件箱和自提点

    通知强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件方式寄递,确保寄递全过程可查询、可追溯和邮件安全。严禁高校、邮政企业在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料,严禁夹寄其他不符合寄递要求的物品,严禁向新生收取录取通知书邮寄费用。

  • 未接到整改通知书门头就被拆掉 商户质疑办事处“选择性执法”

    郑州市高新区沟赵办事处万科城锦枫苑商业街的一家商户门头突然被工作人员拆除,商户称此次未接到任何警告,也未接到整改通知。

  • 两部门发文 录取通知书不得投递至快件箱自提点

    为深入贯彻落实习近平总书记关于做好2020年高考工作的重要指示批示精神,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020

  • 自治区纪委监委下发通知要求:进一步严明纪律保障打赢疫情防控攻坚战

    《通知》要求,各级纪检监察机关要结合本地本部门本单位疫情防控形势和任务要求,坚守“监督的再监督”职责定位,跟进监督、精准监督、全程监督,切实增强监督的针对性、有效性。(原题为《自治区纪委监委下发通知要求:进一步严明纪律保障打赢疫情防控攻坚战》)

  • 电影《八佰》官微辟谣:尚未下发任何发行通知

    8月3日消息,近日,一份有关电影《八佰》的数字版影片发行通知在网上流传,通知显示,《八佰》将在国内发行,最低场次不低于50场,此外还有票房结算标准、电影放映期限、分账比例等内容。

  • 农村建房“八不准”!国家最新通知

    近年来,一些地方农村未经批准违法乱占耕地建房问题突出且呈蔓延势头,尤其是强占多占、非法出售等恶意占地建房(包括住宅类、管理类、工商业类等各种房屋)行为,触碰了耕地保护红线,威胁国家粮食安全。习近平总书记等中央领导同志高度重视,多次作出重要指示批示。为贯彻落实中央领导重要指示批示精神,坚决遏制农村乱占耕地建房,现就农村建房行为进一步明确“八不准”。

  • 8月起:医护人员可申领电子证照 电动车售后点禁止无人充电

    针对预防和有效处理校园欺凌和暴力行为,《条例》规定,县级以上人民政府应当建立健全校园欺凌和暴力的预防和处理工作协调机制,推动形成学校、家庭、社会相结合的校园欺凌和暴力防治工作体系。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有