新闻中心 > 独家 > 正文

吓人!8岁男童指甲烂掉,家长怒讨说法:这简直是侮辱……

2019年07月14日13:37  来源:河南广播电视台民生频道

5034

前两天,郑州的张女士向小莉求助,说自己的孩子大夏天也要戴着手套,而说起原因,让她心里十分难受!

(戳视频详细了解)

八岁男孩指甲烂掉

在张女士家里,小莉看到她儿子壮壮的大拇指已经缺失一块,而之前的照片更是让人触目惊心!

张女士介绍,最开始是儿子大拇指附近长了一个刺猴,她便带着孩子来到郑州康复中医院治疗,医生给孩子涂抹了一种药,而三天后,儿子的指甲全部都黑了,肉像烧糊了一样!

张女士看情况不秒,立刻带儿子壮壮去当时治疗的医院找大夫,没想到得到的回复是:“结痂完掉了就没事儿了!”可是过了两三月,指甲没有长出来,甲床也坏死了。

家长讨说法,竟有意外发现

多次协商无果的情况下,张女士的家人找到小莉来帮忙,在郑州康复中医院,我们也见到了当时给壮壮治疗刺猴的魏大夫。

但是小莉发现,魏大夫在内科诊室工作,可是壮壮的问题,应该属于皮肤科。家属表示:“当时大夫说她有十几年的皮肤科工作经验!”

那么涉事的医生是否有相关的资质呢?内科大夫可以治疗皮肤科相关疾病?面对家属的质疑,魏大夫回应:“我承认我当时确实夸口了。”

常规治疗指甲为何没有?

那么当时一个小小的刺猴治疗,为什么最后壮壮的指甲都没有了呢?

魏大夫解释:我当时用的就是皮肤科常用的硼酸,它是一个刺激性的化学防腐剂,用完药以后,孩子的手局部可能有感染,造成了甲床的破坏。那段时间我婆婆得了病,没有及时给患者处理好,造成了伤害,我确实有责任。

在现场家属告诉小莉:“上午孔院长说给我们2万元,我认为简直是在侮辱我们,因为这2万块,至于吗?如果孩子的手指甲能恢复,我宁愿一分不要。”

目前,经过小莉协调,郑州康复中医院副院长表示愿意再帮助壮壮寻找这方面的医疗资源,积极帮助孩子把指甲治好。

同时关于魏大夫的这次治病的行为,郑州市二七区卫生监督所的工作人员表示:“魏大夫的行为属于超范围,取证后会对她进行立案处罚,孩子的手可以去卫生局做鉴定,根据鉴定结果进行进一步处理和协调。”

(小莉帮忙)

文章关键词:皮肤科 刺猴 治疗 男童 中 内科 医生 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 记者卧底植发速成班追踪:三天速成植发培训诊所停业整顿

    7月1日下午,西城区卫生局卫生监督所现场调查北京源之美诊所,要求其停业整顿并对其立案调查;北京神州博爱投资管理有限公司则在调查人员到达之前就已经跑路。7月1日,西城区北京源之美诊所内,执法工作人员正在检查机构各种证照。

  • 中国女游客韩国整形致失明 时隔6年等来法院判决

    2013年10月,女当事人在皮肤科接受眼部下方、鼻梁、额头等部位的填充手术,途中她疼痛难忍,称左眼失去视力。(《韩国日报》)  法院判决认为,朴某在手术过程中,误将填充物注射入当事人眼睛周围的血管中,致使血管坏死。

  • 泡完温泉后,郑州2岁半宝宝全身起满小疹子!这些宝宝别泡温泉

    热气腾腾的温泉池边,与三五好友谈天说地,不失为一种享受。河南省儿童医院皮肤科副主任医师钱革介绍,湿疹是一种小孩常见的皮肤病,秋冬季节高发,且病程长,易反复。3.宝宝和大人泡在一个池中,大人的一些皮肤疾病很容易传染给宝宝,如果大人有皮肤病尽量避免和宝宝一起泡温泉。

  • 女白领抱猫睡觉染上猫癣 胸腹部长出红斑

    胸腹部莫名长出硬币大小红斑,越抓越痒,越长越多。26岁王玲女士以为是得了湿疹,12月4日到医院就诊后才知道,原来自己是患了猫癣,与自己长期和猫咪“亲密接触”有关。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有