新闻中心 > 独家 > 正文

7月15日河南高招本科一批开始录取,将先进行模拟投档

2019年07月14日20:20  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)7月15日,河南省2019年高招本科一批录取工作正式启动,录取安排时间为7月15日~7月20日,本批次实行平行志愿投档模式,正式投档前将先进行数轮模拟投档。

按照计划,参与本科一批录取的是“双一流”建设高校和部分经我省批准的高校本科专业,北大、清华、复旦、南开等重点院校以及郑大、河大等省内龙头高校也在这一批次录取。

我省本科一批的录取采用平行志愿投档模式。平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。即首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。当遇到多名考生投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档;对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

按照计划,7月15日8:00进行模拟投档。省招办按计划数适当比例向高校提供上线生源情况,高校根据本校计划和生源分布情况,合理提出调档比例意见,省招办根据高校调档比例意见进行模拟投档。高校根据模拟情况确定比例,省招办根据高校最终确定的调档比例进行正式投档。

平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。

按照计划,本科一批7月21日填报征集志愿,届时考生请记得关注河南阳光高考微信公众号(yggaokao),会在当天第一时间发布征集志愿的院校和专业名单。

提醒考生注意的是,本科一批录取将于7月22日结束。

文章关键词:河高 本科 录取 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有