新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“三教育一采集”PRO上线!驾驶非机动车多次违法 现场执勤3小时

2019年07月15日17:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)“您好,您违法了,经过警务终端查询,您违法次数已经超过5次,按照规定,我要暂扣您的车辆,您需要在现场进行3个小时的交通执勤,然后到大队进行3个小时的交通法规学习,才能领走您的非机动车。”郑州驾驶非机动车的小伙伴们注意了,不要再任性行驶,因为郑州出现“三教育一采集”pro版本,专门针对多次交通违法的非机动车驾驶员进行查处。以后再违法,可不就是写写保证书、拍拍照片、罚点款那么简单了,您有可能因为多次违法,耽误自己360分钟的时间。

为进一步加强火车站地区交通秩序综合治理效果,郑州交警三大队针对非机动车多次交通违法行为推出“超长版”三教育一采集,对多次违法的非机动车驾驶人在录入三教育一采集系统并处罚的同时进行系统的教育学习,让非机动车交通违法者书写交通违法承诺书,现场体验交通执勤3个小时,学习交通法规3个小时,通过所有学习课程的学员才能够取走自己的非机动车。

2019年7月15日8:30交警三大队车站岗迎来了第一批多次违法的非机动车学员,这些驾驶员中大部分为外卖从业者或者快递从业者,他们以电动车为主要交通工具,因为要“与时间赛跑”争取尽快送达,很多外卖员无视交通规则,争分夺秒,见“缝”就插,为了能够多抢一单,不顾自身和他人的安全,交通法律法规意识淡薄。最让人吃惊的是其中有一名学员竟然曾经有过28次非机动车交通违法行为,像这种每次交通违法被查后只交20元罚款或者只站岗半个小时对于他来说违法成本太低,并没有起到应有的警示效果,依然我行我素。

为此交警三大队组织了第一批“超长版”三教育一采集的学员,民警让这些学员书写了《无违法承诺书》,并由民警指导安排这些学员穿上红背心拿着小红旗,在车站岗配合交警疏导交通,劝导不文明行为。通过这样的体验式教育,这第一批的学员都深刻体会到了交警的辛苦,承诺今后绝不会再有交通违法行为,取得了非常好的教育效果。

下一步,郑州交警将根据实际情况,对多次违法的非机动车驾驶员加大处罚力度,增加其非法成本,震慑非机动车违法行为,通过多种手段,降低非机动车违法数量,提升道路交通环境的文明、有序、安全、畅通!


文章关键词:三教育一采集 郑州交警 非机动车 电动车 站岗执勤 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有