新闻中心 > 社会 > 正文

“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展在故宫开幕

2019年07月16日09:03  来源:新华网

5034

(文化)(1)“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展在故宫开幕

  7月15日,观众参观展览。 当日,“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展览在北京故宫博物院开幕。展览以龙泉青瓷为视角阐述中外文化的交流、互鉴与发展,展出来自42家国内外文博机构的833件(组)文物。 新华社记者 金良快 摄

文章关键词:龙泉青瓷 互鉴 北京故宫博物院 观众 文物 金良 中外文化 展览 天下 开幕 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 外国小哥烧制龙泉青瓷 带你感受什么叫温润如玉?

    中国是瓷文化之邦,外国人把陶瓷叫做china,世界非物质文化遗产龙泉青瓷在经过制作者赋予的情感和烧造之后,便具有了生命和时代的印记。经过几天的精心打磨,Alvaro终于完成了一件属于自己的青瓷作品,他说要把这件“杰作”带回西班牙送给朋友。

  • 重现南宋青瓷“马蝗绊”

    刘杰在位于浙江龙泉兰巨乡的工作室拉坯制作复刻版“马蝗绊”(5月7日摄)。2019年,“马蝗绊”随“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展览先后在北京故宫和浙江博物馆展出。2019年,“马蝗绊”随“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展览先后在北京故宫和浙江博物馆展出。

  • 故宫“休整”11天后开门迎客 3日至5日门票已售罄

    9月21日至10月1日,故宫博物院由于工作安排闭馆。目前,故宫正在举办“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”“万紫千红——中国古代花木题材文物特展”等重磅展览,今天这些展览都吸引了大量观众。截至2日中午,故宫门票预售系统显示,当天门票还有售,不过10月3日至10月5日门票已经售罄。

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有