新闻中心 > 独家 > 正文

能提醒、会宣传的信号灯 你见过吗?郑州有了!

2019年07月16日13:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉)近日,郑州市民经过中原路与嵩山路都会有不一样的感觉,路面上的信号灯除了之前的直行、左转、右转的向位指示以外,还多了一块屏幕,原来这是郑州新上线的智能交通信号灯的计时提醒系统。


7月16日,记者在嵩山路中原路看到,信号灯旁出现了一个新屏幕,显示着各类交通宣传语,在信号灯快要变化的时候,又能够及时为市民进行信号计时提醒,这是郑州交警为了市民能够更明了地掌握信号灯时间设置的智能信号灯计时提醒系统。

据了解,区别于一般的信号灯计时器,这次新上线的信号灯智能计时提醒系统有以下三个特点:首先,在信号灯变换前十秒进行时间提醒;其次,该智能信号灯计时系统屏幕会滚动显示交通安全宣传标语,提醒驾驶员谨慎驾驶,文明行车;最后,可以在各个向位信号灯变换时进行计时提醒,简单地说,就是除了能够为直行信号进行计时提醒,左转、右转信号将要变换的时候,该智能信号灯计时系统也可以进行计时提醒,实现了一块屏幕,多向位计时提醒。


 


    新设备的使用,一方面,能够让等待的市民更加直观地看到信号灯变化的时长,提醒人们遵守信号灯的指示通行;另一方面,通过屏幕上的交通宣传语,可以提升出行者交通安全意识,自觉规范自己的交通行为,为文明、畅通、安全的交通环境建设贡献自己的一份力量。

    下一步,郑州交警将根据实际情况,在一些人流量、车流量较大的路口,安装智能信号灯计时提醒系统。用科技的手段,规范出行者的交通行为,倡导文明出行,为即将到来的第十一届全国少数民族运动会以及建国70周年大庆创造良好的道路交通环境。

文章关键词:智能交通信号灯 上线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有