新闻中心 > 社会 > 正文

中国233名房车爱好者重走“草原丝路” 踏上“回家”路

2019年07月16日22:28  来源:中国新闻网

5034

中国233名房车爱好者重走“草原丝路”踏上“回家”路

    图为归国的旅行团成员。 张春祥 摄

 中新网呼伦贝尔7月16日电 (李爱平 张春祥)中国233名房车爱好者16日结束了在蒙古国相关城市为期一周的重走“草原丝路”活动,踏上回家路,并于当天顺利入境。

图为归国的房车车队。 张春祥 摄

图为归国的房车车队。 张春祥 摄

 内蒙古阿日哈沙特出入境边防检查站当天发布消息指,这些房车爱好者是在参加完2019“草原丝路”房车文化万里行旅游团相关活动后,于当日从阿日哈沙特口岸入境。该检查站为此还开通了专用通道,为这些房车爱好者提供优质服务。

 阿日哈沙特口岸位于呼伦贝尔市新巴尔虎右旗阿敦础鲁苏木境内,在中蒙边境线622号界桩处,与蒙古国东方省乔巴山市哈比日嘎口岸相对应。

 官方消息指,为庆祝新中国成立70周年、中蒙建交70周年,由湖南省文化和旅游厅指导,相关公司承办的2019“草原丝路”房车文化万里行活动旨在践行“一带一路”倡议,重走草原丝路,深化中蒙文化旅游互通交流平台,为中蒙跨境旅游注入新动力。

 该旅行团由56辆房车组成,车队从长沙出发,途经湖北、河南、河北、北京、内蒙古等省市自治区,7月9日由内蒙古二连浩特口岸出境,途经蒙古国赛音山达、乌兰巴托、乔巴山等城市,7月16日经由内蒙古阿日哈沙特口岸回国。

 此次国际文化旅游交流推介活动全程持续20天,跨越2个国家、20个城市、辐射400万平方公里。(完)

文章关键词:中国233名房车爱好者 重走 “草原丝路” 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有