新闻中心 > 社会 > 正文

高考录取时 笔墨传佳音

2019年07月18日09:24  来源:新华网

5034

(社会)(1)高考录取时 笔墨传佳音

  7月16日,陕西师范大学退休教师耿征(左一)在书写录取通知书。

  当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。该校自2007年起采用毛笔书写录取通知书的方式,为新生传递佳音。一份份带着墨香的录取通知书被网友们称为最好的“开学第一课”。

  新华社记者 张博文 摄

文章关键词:录取通知书 陕西师范大学 高考录取 笔墨 退休教师 2019年 墨香 新生 新华社 毛笔 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最美大学录取通知书来了!网友看完热泪盈眶

    收信人变书写者,学生收到手写通知书后苦练书法,为新生手写录取通知书(视频来源:时间视频)党怀兴表示,届时,纪念版书签和“师宝”都会随通知书邮寄给新生,“希望收到录取通知书的同学,能感受到学校浓厚的人文关怀。

  • 清华在豫录取结束 193位河南学子圆梦

    7月18日,2019年清华大学在豫高招录取结束,193位河南学子(不含飞行员班)梦圆清华,该校河南招生组介绍,今年清华在豫录取总人数有望继续突破200人。录取通知书和新生入学须知、校长赠书等将于近日通过EMS免费发放到河南考生手中,被清华大学录取的2019级新生将于8月14日到校报到。

  • 提醒!河南本科一批开录 考生注意鉴别录取通知

    7月18日,2019年普通高招本科一批录取工作新闻发布会在登封高招录取现场举行。今年我省本科一批共投档95802份,本科一批生源充足,志愿分布较为均衡,高校生源满足率非常高。约97.4%的文科招生单位和约96.7﹪的理科招生单位,经平行志愿投档满额。

  • 人人都想要的“最值得珍藏的录取通知书”开笔了

    在仪式现场,来自陕西省陇县的伏莉娜同学作为新生代表收到了现场老教授书写的第一份录取通知书。”  党怀兴表示,届时,纪念版书签和‘师宝’都会随通知书邮寄给新生,希望收到的同学们能感受到学校浓厚的人文关怀。

  • 高考考生注意!6招教你辨别录取通知书真伪

    2019高校招生录取工作正在进行中,一些高校录取通知书也开始发放了。小编带你一起来了解↓↓↓  录取通知书(入学通知书)中一般包括通知书、入学须知(注意事项)、资助政策简介、学校简介等,有的学校还配有银行卡等。

  • 硬核!这份高校录取通知书火了!

    近日,中国科学院大学2019级本科生录取通知书陆续发出,随之一起寄出的还有《全球通史》、国科大校长李树深写给本科新生的一封信等。截至2018年12月,国科大有在学本科生1541名;在学研究生4.9万名,其中博士生占52%,博士生数量位居全国第一,理学博士生占全国三分之一。

  • 今年河南首封高考录取通知书送达 咋查看通知书

    7月12日下午,18岁的高三毕业生王冠博在郑州市管城区某小区家中楼下,拿着来自同济大学新生院理科实验班的录取通知书,高兴地笑眯了眼。“祝贺你!”河南邮政EMS的两位工作人员为其送上祝福的鲜花,这标志着2019年河南省高考录取通知书投递和邮寄工作正式拉开帷幕。

  • 北京大学发出3800多封本科录取通知书

    记者从北京大学获悉,今天起,3800多封北京大学本科录取通知书将陆续抵达全国各地。他们是1958年北京大学历史系新生樊锦诗,1959年北京大学生物系新生许智宏,1977年北京大学经济系新生海闻,1983年北京大学西语系新生董强,1986年北京大学社会学系新生周飞舟,2006年北京大学信息科学技术学院新生黄芊芊,2010年北京大学化学分子与工程学院新生庄方东。

  • 安排上了!河南省2019年首封高考录取通知书今天

    7月12日上午,河南省2019年首批高考录取通知书寄达,由河南邮政EMS工作人员仔细核对新生有效身份证后,将高考录取通知书郑重地交到同济大学数学与应用数学理科实验班新生王冠博同学的手上,并代表河南邮政为其送上祝福鲜花,这标志着2019年河南省高考录取通知书投递和邮寄工作正式拉开帷幕。据了解,王冠博同学来自郑州市第一中学,高考成绩为理科653分。

  • 精致又有深意!来看北大新版“大学堂”牌匾录取

    11日起,3800多封北京大学本科录取通知书将陆续抵达全国各地。今年北大推出了全新改版的立体式录取通知书,内有“大学堂”牌匾标志,硬质的录取通知书还可竖立,成为送给新生的别致纪念品。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有