新闻中心 > 社会 > 正文

高考录取时 笔墨传佳音

2019年07月18日09:24  来源:新华网

5034

(社会)(1)高考录取时 笔墨传佳音

  7月16日,陕西师范大学退休教师耿征(左一)在书写录取通知书。

  当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。该校自2007年起采用毛笔书写录取通知书的方式,为新生传递佳音。一份份带着墨香的录取通知书被网友们称为最好的“开学第一课”。

  新华社记者 张博文 摄

文章关键词:录取通知书 陕西师范大学 高考录取 笔墨 退休教师 2019年 墨香 新生 新华社 毛笔 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋记忆:我们也曾这样过中秋

    今年,中秋节又将来临,我下定决心,收拾一下久已懒惰与麻木的心情,写一些文字来纪念它。娘说,现在你们日子好了,好东西吃多了,自然月饼也就不好吃了,你们是赶上好时代了。今年中秋节又至,娘打电话说,今年年成很好,相思鸟又来了,很是热闹,只是很吵。

  • 郑州大一新生开学弄丢行李箱,内含录取通知书!

    又到了一年一度的开学季大学新生们已经陆续完成入学报到开始迎接新生活可大一新生小许刚下大巴车就把自己的行李箱弄丢了!9月3号

  • 郑州小升初录取通知书发放 共有两种领取方式

    2019年郑州市区小学毕业生升初中继续坚持免试、相对就近入学的原则,目前,小学毕业生升初中就近分配工作接近尾声。8月20日,郑州市中招办通报了郑州市区小学毕业生升初中就近分配工作情况。

  • 录取通知书丢了 “准大学生”懵了

    那名乘客说,录取通知书交给了送站的一位男子,他会很快赶去。几分钟后,这位头戴红色安全帽的男子出现,小姜赶忙迎了上去。送走捡拾物品的好心人后,民警给即将上大学的小姜上了一课。

  • 一封大学录取通知书,却成为母女相见的“通行证

    三年前,小仪考上了高中,想第一时间把这个喜讯告诉母亲,可当她找到姥姥问母亲下落时,她的姥姥告诉她,让她再等三年。经过半个多小时的沟通之后,小仪姐弟表示,他们能理解母亲的难处,愿放下过往不再计较以前的事儿,现在只迫切希望能见到母亲。

  • 河南一高校录取中临时变更校区被指虚假招生 学

    8月13日,记者接到多名报考河南牧业经济学院软件学院的考生爆料称,河南牧业经济学院在未提前告知的情况下,对2019级部分专业新生招生录取中临时变更校区,涉嫌虚假招生。

  • 大学录取通知书里的银行卡,先别急着存学费,这

    各大高校的录取通知书陆续发放,同学们收到了自己的录取通知书后发现里面有一张银行卡。学校官方发布的这张银行卡后,同学们可以通过给这张银行卡汇款,然后学校进行统一扣款,以免学生和家长的财产损失。

  • 励志少年被清华录取:“唯有自强不息,才有日后无

    7月24日,清华大学的一纸捷报,辗转2300多公里,抵达云南省曲靖市阿都乡的贫困考生林万东手中。”  7月底,央视网记者通过清华大学联系到林万东,终于赶在录取通知书前抵达他的云南老家,有幸记录下一家人期盼已久的珍贵时刻。

  • 这些录取通知书 惊艳了这个夏天(图)

    满含着对新生的期待。送上对新生真诚的期许。山之鸿蒙、水之沆茫、木之资生、人之融荣。带去对2019级新生的期望与祝福。翰墨传承,彰显着师大情怀。饱含着对新生的祝福。责任编辑:张玉

  • 少年688分考上北大!看到他的手机后大家沉默了

    ▲胥文豪家门口的杨家大院上厅  陈娇莲告诉记者,胥文豪从小就特别懂事,从不会吵着要买什么、要去哪儿玩,到过最远的地方就是去南昌串亲戚。以前,姐姐时常会提出带胥文豪去玩,但是都被婉拒。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有