新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

坚定不移推动绿色发展的福建实践

2019年07月20日17:25  来源:央视新闻客户端

5034

  

国务院新闻办公室19日举行省(区、市)系列新闻发布会,聚焦福建坚定不移推动绿色发展,加快建设高素质、高颜值的新福建。

  发布厅外,缕缕茶香让人领略绿色福建的生态“高颜值”。世界首艘用于商业开采的深海采矿船模型,则展示着福建“高素质”发展的实践与决心。

  作为全国首个国家生态文明试验区,福建森林覆盖率达到66.8%,居全国第一,生态福建正努力培育绿色发展新引擎。

  福建省委书记 福建省人大常委会主任 于伟国:三年来我们实施了38项生态文明的体制机制创新、制度改革,其中有22项的改革成果在全国推广。全省的空气优良天数比例去年达到了98.6%。生态福建、清新福建已经是成为现实。

  从昔日的“对台前线”,到如今的“改革开放和对台融合发展前沿”,福建全力打造台胞台企在大陆的第一家园,推动两岸融合发展。

  福建省委书记 福建省人大常委会主任 于伟国:去年8月份,已经实现了在泉州的围头向台湾金门通水。通气、通电,正在进行进一步的技术论证。我们最近正在研究对在闽的台胞参加社会保险,包括享受医疗保险跟福建居民同等待遇。

  作为21世纪海上丝绸之路核心区,福建全面融入“一带一路”建设,大力实施“丝路海运”、国际合作示范区建设等标志性工程。

  福建省委副书记 福建省人民政府省长 唐登杰:去年底“丝路海运”正式启航,目前已经开通34条航线592个航班。我们与“一带一路”国家和地区的贸易,去年达到了3946亿(元),占全省贸易总额的31.9%。同时我们也进一步地加强与“一带一路”国家和地区通关认证认可的合作,进一步提高贸易便利化的水平。

  (编辑 冯圆博)

文章关键词:福建省委书记 福建居民 推动两岸 一带一路 实践 绿色 人大常委会 融合发展 体制机制创新 丝路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 福建:政策“加油” 企业复苏

    3月下旬以来,福建省工业企业用电量持续增长。企业与重点项目“满血复活”,离不开福建各级各部门一系列精准服务企业复工复产的政策支持,其中,各种税费的减免直接降低了企业成本,为广大企业复工复产“加油充电”。

  • 定了!7月5日,外交部向全球推介福建!

    主题为——新时代的中国:生态福建丝路扬帆  外交部和福建省人民政府将于7月5日(星期五)在外交部南楼举行外交部福建全球推介活动,主题为“新时代的中国:生态福建丝路扬帆”。届时,国务委员兼外交部长王毅将出席并致辞,福建省委书记于伟国、省长唐登杰将分别讲话和推介,外国驻华使节代表将应邀发言并与来宾互动交流。

  • 【贯彻落实中央经济工作会议精神·出实招 办实事 求实效】福建拓宽融资渠道加快产业转型:打好稳增长组合拳

    日前,福建省委书记于伟国来到福州企业生产、项目建设一线,先后考察了福州地铁2号线仓山洪湾站、福耀集团和京东方公司,慰问一线职工,为企业发展加油鼓劲,共同推动全省一季度经济实现“开门红”。福建省把创新作为高质量发展落实赶超的第一动力,实施创新驱动发展战略,加快建设福厦泉国家自主创新示范区。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有