新闻中心 > 豫事 > 正文

许昌:英才汇聚才智涌流

2019年07月21日11:01  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者董学彦河南报业全媒体记者王烜)一度因人才匮乏、创新能力不足而濒临破产的河南黑马药业公司,因为中科院学者梁剑平的加盟,重新焕发生机与活力。

  自中科院天然兽用药物创新团队首席专家梁剑平来到禹州担任黑马药业公司首席研发经理后,黑马药业成功选育出适合北方地区种植的青蒿新品种,入选由诺贝尔奖获得者屠呦呦主持的国家“十三五”新药创制重大项目子课题,一个年产60万吨、全国最大的青蒿生产基地将在禹州形成。

  “医药研究项目具有很大的风险性。如果没有当地党委、政府和合作企业的信任,要想取得成功是不可想象的。”7月16日,正率领团队破译青蒿“密码”的梁剑平说。

  自2016年启动“许昌英才计划”以来,许昌市共引进像梁剑平一样的创新创业人才(团队)74个、高层次人才788名,提供奖励、扶持资金达2.07亿元。

  “科技竞争,实质是人才竞争;创新驱动,实质是人才驱动。”许昌市委书记胡五岳表示,许昌将在“十三五”期间拿出15亿元实施“许昌英才计划”。据初步统计,入选“许昌英才计划”的人才(团队)共参与项目逾200个,已实现产值9.4亿元,贡献税收6000多万元,为全市经济社会高质量发展增添了强大动力。

文章关键词:十三五 涌流 英才 团队 密码 青蒿 新品种 高层次人才 种植 扶持资金 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】江下村脱贫记

    抚州市临川区嵩湖乡江下村地处偏僻,是“十三五”省级贫困村,全村有建档立卡贫困户49户148人。现如今,全村贫困户彻底摆脱贫困过上了好日子,实现了整村脱贫,村庄的面貌也是旧貌换新颜,人居环境得到极大改善。

  • 【新春走基层】噶尔县白玛吾金:一座桥一个人,

    老人守桥居住的房屋外墙上,“听党指挥、不辱使命、履职尽责、严密防守”几个斑驳的大字见证了这座桥、这位守桥人的故事。谈及白玛吾金,鲁玛村第一书记格桑多杰满是敬佩:“他把鲁玛大桥当作他的生命去守护。

  • 【地评线】南方网评:中国经济“航船”有足够的

    经济总量接近100万亿元、人均国内生产总值突破1万美元,国家统计局近日发布的2019年中国经济成绩单,凸显中国经济里程碑式的新跨越。迎着困难和挑战搏击,中国经济“航船”能否继续在正确航道上破浪前行,重中之重还在于抓好落实。

  • 【地评线】紫金e评:乘势而上,高质量打赢脱贫

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。”高质量打赢脱贫攻坚战,不仅仅在“打赢”,更在“高质量”上,体现在脱贫数量、脱贫质量、脱贫致富等一系列环节中。

  • 新华网评:6.1%的经济增速“含金量”高

    国内生产总值同比增长6.1%;经济总量接近100万亿元;人均GDP突破1万美元;城镇新增就业连续第七年保持在1300万人以上……国家统计局1月17日公布了2019年我国经济亮眼成绩单,展现了中国经济强大发展韧性,为2020年全面建成小康社会奠定了坚实基础。过去的一年,在风险挑战和下行压力下,中国经济实现了量的稳定增长和质的稳步提升,6.1%的经济增速“含金量”高。

  • 我国发展实现新的跨越

    1月17日,国家统计局发布最新数据:2019年,我国国内生产总值990865亿元,接近100万亿元,比2018年增长6.1%,符合6%至6.5%的预期目标;人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,突破1万美元的大关。

  • 重磅!我国人均GDP突破1万美元

    国家统计局今日(17日)对外公布,经初步核算,2019年全年我国国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,比上年增长6.1%,稳居世界第二位;人均GDP首次站上1万美元的新台阶。许伟也表示,按照世行标准,中国离高收入门槛还有差距,需要集中精力推动高质量发展,为实现高质量的追赶奠定良好基础。

  • 坚持平等和相互尊重原则 解决双方关切 实现互利

    中美两国1月15日在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议后,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤向部分中方媒体通报了协议签署的有关情况并回答记者提问。

  • 深刻把握主题教育取得的宝贵经验——一论贯彻落

    深刻把握主题教育取得的宝贵经验,就要深入理解不忘初心、牢记使命的历史意义。深刻把握主题教育取得的宝贵经验,就要切实增强不忘初心、牢记使命的行动自觉。如何始终做到不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,既需要敢于斗争的勇气,也需要善于斗争的智慧。

  • 再见了,“铁饭碗”!2020年全部完成!取消事业

    1)对于完全承担行政职能的事业单位,如果调整为行政机关的内设机构,其人员可转为公务员,但编制不得突破政府机构限额和编制总额。⑤社会经济服务类:人才交流服务,人防工程管护,对外交流服务,种苗良种培育,混合经营型林场,准公益性水利工程管理,公益性地质勘查,实行有偿服务的农业技术推广等。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有