新闻中心 > 豫事 > 正文

许昌:英才汇聚才智涌流

2019年07月21日11:01  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者董学彦河南报业全媒体记者王烜)一度因人才匮乏、创新能力不足而濒临破产的河南黑马药业公司,因为中科院学者梁剑平的加盟,重新焕发生机与活力。

  自中科院天然兽用药物创新团队首席专家梁剑平来到禹州担任黑马药业公司首席研发经理后,黑马药业成功选育出适合北方地区种植的青蒿新品种,入选由诺贝尔奖获得者屠呦呦主持的国家“十三五”新药创制重大项目子课题,一个年产60万吨、全国最大的青蒿生产基地将在禹州形成。

  “医药研究项目具有很大的风险性。如果没有当地党委、政府和合作企业的信任,要想取得成功是不可想象的。”7月16日,正率领团队破译青蒿“密码”的梁剑平说。

  自2016年启动“许昌英才计划”以来,许昌市共引进像梁剑平一样的创新创业人才(团队)74个、高层次人才788名,提供奖励、扶持资金达2.07亿元。

  “科技竞争,实质是人才竞争;创新驱动,实质是人才驱动。”许昌市委书记胡五岳表示,许昌将在“十三五”期间拿出15亿元实施“许昌英才计划”。据初步统计,入选“许昌英才计划”的人才(团队)共参与项目逾200个,已实现产值9.4亿元,贡献税收6000多万元,为全市经济社会高质量发展增添了强大动力。

文章关键词:十三五 涌流 英才 团队 密码 青蒿 新品种 高层次人才 种植 扶持资金 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 评论员观察:“伟大精神”凝聚磅礴力量--解析新

    正是中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,让中国人民历磨难而不屈,让中华民族经考验而不衰 我们发扬创造精神、奋斗精神、团结精神,归根结底是为了实现中国梦。

  • 贵州民营经济推动脱贫攻坚提质增效

    “看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子,我非常欣慰。图为贵州“民营经济助力脱贫攻坚”调研座谈会现场。

  • 【喜讯】踢球不愁没场地!安阳将修缮改造和新建

    截至去年年底,全市已改造、新建社会足球场地17块,到2020年10月底前,需再改造、新建社会足球场地64块,其中林州市15块、安阳县9块、汤阴县7块、内黄县13块、文峰区5块、北关区6块、殷都区4块、龙安区5块。

  • 首批国家全域旅游示范区公布!江苏上榜三个南京

    文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。春牛首国际马拉松、横溪西瓜节、湖熟菊花展、汤山温泉节等特色旅游活动,让江宁区一年四季季季有景、季季有节,让全域旅游处处留客。

  • 中原出彩新画卷|洛阳:发展有温度幸福有质感

    从两年前洛河岸边的乱石堆、沙石场,到如今令市民向往的休闲场所,这一“华丽变身”让文博体育公园成为洛阳“网红打卡地”。

  • 我国碳排放强度大幅下降

    8月30日,生态环境部举行例行发布会,介绍我国应对气候变化工作进展情况。近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%;未来,将加快推进全国碳市场相关制度建设。

  • 第44次中国互联网络发展状况统计报告:我国网民

    中国互联网络信息中心昨天发布了第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》显示,截至今年6月,我国网民规模达到8.54亿,普及率达61.2%,较2018年底提升1.6个百分点;

  • 礼赞70年 :从“一五”计划到“十三五”规划

    阐明国家战略意图,明确经济社会发展目标、主要任务和重大举措,从“一五”计划到“十三五”规划,中国已连续编制实施了十三个五年计划规划。“六老汉”节衣缩食,凑钱买梭梭树苗,靠一头毛驴、一辆架子车、一个大水桶、几把铁锹,开始治沙造林。

  • 他们是盛会火炬手

    男,汉族,现任好想你健康食品股份有限公司党委书记兼董事长、总经理,第十三届全国人大代表。获全国交通运输企业科技创新成果一等奖、河南省科学技术进步一等奖、郑州市科学技术进步特等奖、宇通集团2018年度劳动模范等荣誉。

  • 开放,让河南更出彩①聚焦70年巨变,书记省长“

    8月26日上午10时,国新办迎来“河南时间”——“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动在京举行。在答记者问环节,中外记者聚焦河南城乡、交通、制造业发展,国企改革等问题,其中“三农”和脱贫攻坚、乡村振兴成为热议话题。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有