新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省十三届人大常委会第十一次会议召开 王国生主持

2019年07月23日15:49  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者李点)7月22日,河南省十三届人大常委会第十一次会议在郑州开幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议。省委常委、常务副省长黄强在会上作关于河南省2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、省人民政府关于河南省耕地占用税适用税额方案(草案)的说明。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断推动人民代表大会制度与时俱进完善发展。要围绕中心、服务大局,发挥人大职能作用,创造性地做好立法、监督、代表等工作,更好助力我省经济社会发展和改革攻坚任务顺利完成。要坚持以人为本,密切与群众的联系,加强自身建设,全面提升新时代人大工作水平。要认真筹备组织好省人大常委会设立40周年系列纪念活动,把纪念活动办出特色、办出实效。

  会议听取了关于《河南省旅游条例(修订草案)》《河南省宗教事务条例(修订草案)》的说明,关于《郑州市停车场建设管理条例》《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈洛阳市科学技术进步条例〉的决定》《洛阳市大气污染防治条例》《焦作市大气污染防治条例》《漯河市扬尘污染防治条例》《三门峡市大气污染防治条例》《南阳市文物保护条例》的说明,关于检查《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况的报告。

  会议听取了关于河南省2018年财政决算和2019年1—6月份财政预算执行情况的报告,关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于河南省2018年省级财政决算(草案)的审查结果报告。

  会议书面听取了关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告,听取了关于人事任免事项的介绍。

  按照日程安排,省十三届人大常委会第十一次会议举行分组会议逐项审议会议议题;举行联组会议开展《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻实施情况专题询问。会议还以“建立和完善国有资产管理情况报告制度”为题举行专题讲座。

  省人民政府副省长戴柏华,省高级人民法院院长胡道才和省监察委员会、省人民检察院负责人列席会议。

文章关键词:十三届 王国生 王保存 人大工作 中华人民共和国水污染防治法 坚持党的领导 中华人民共和国传染病防治法 省人大常委会 会议召开 河南省水污染防治条例 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【总书记 河南向您报告】河南:补齐农村基础设施短板

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。”一年来,河南牢记总书记的嘱托,扛稳责任、埋头苦干,推动农村基础设施提档升级,中原沃野一派勃勃生机。

  • 【总书记 河南向您报告】脱贫攻坚 决战决胜

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。

  • 【总书记 河南向您报告】河南:粮食安全重任越扛越稳

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。去年3月8日,总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,要扛稳粮食安全这个重任。

  • 【动科普】野生动物的“身体密码”:一面天使 一面魔鬼

    2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。但与此同时,这些野生动物也是生态链中不可缺失的一环,在维护生态平衡中有重要的生态价值。

  • 向非法野生动物交易、滥食野生动物陋习亮剑

    2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。(编辑:于子茹 设计:于倩)

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有